Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 3
samdag, РОМАН, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Кувейт инвестировал в лезгинские районы Азербайджана

18:56
Кувейт инвестировал в лезгинские районы Азербайджана

Кувейт инвестировал в лезгинские районы Азербайджана
Инвесторы Кувейта уже вкладывают инвестиции в экономику Азербайджана и приоритетными направлениями своей деятельности избрали сельское хозяйство и благоприятные для отдыха туристические зоны, сказал посол Кувейта в Азербайджане Эльхан Гахраман.
 
По словам дипломата, свои первые инвестиционные проекты в Азербайджане деловые люди Кувейта начали осуществлять в Кабалинском, Исмаиллинском, Кубинском и Кусарском районах, - пишет ФЛНКА. 
 
По словам посла, туристический потенциал Азербайджана играет важную роль для развития экономических связей между двумя странами.
 
Говоря о торговых отношениях между двумя странами, посол отметил, что Кувейт уже осуществляет импорт сельскохозяйственной продукции из Азербайджана. В частности, торговое предприятие «Кувейт-Азери» на основе договора с азербайджанским заводом по производству соков в Кабале закупает продукцию этого предприятия для поставок на рынок Кувейта.
 
На данный момент осуществляются работы по расширению списка наименований импортируемых из Азербайджана товаров в Кувейт, сказал Гахраман. Дипломат выразил надежду, что открытие прямого авиасообщения приведет к значительному росту торговых связей двух государств.
 
Согласно данным Государственного комитета статистики Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Кувейтом за январь-сентябрь 2016 составил 2,96 млн долларов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1313 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Кусарский район, Кабалинский район
1 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
22.11.2016 21:17
 
Нам какое дело до Кувейта и до азербайджана и до их коммерческих связей
      0  
Спам

avatar