Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 510
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 25 » Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана

12:00
Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана

Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана Лезгин из Ясаб-оба хотел уничтожить съезд партии Эрдогана
Боевиком ИГ, планировавшим взорвать съезд партии Эрдогана, мог оказаться лезгин из Азербайджана. Несмотря на происхождение боевика из Кусарского района, о его национальности информации нет. 

Турецкие власти утверждают, что им удалось предотвратить атаку запрещенной в ряде стран организации ИГ на съезд правящей Партии справедливости и развития, на котором Реджеп Эрдоган был переизбран руководителем.

Накануне Турецкие правоохранители уничтожили в Анкаре двух предполагаемых боевиков ИГ. По данным агентства Anadolu, во время операции по задержанию злоумышленники открыли стрельбу по полицейским и были убиты ответным огнем. При обыске в квартире террористов были найдены оружие, ручные гранаты и самодельные взрывные устройства с большой мощностью поражения.

Губернатор Анкары Эрджан Топаджа заявил, что двое боевиков группировки ИГ, ликвидированных в городе накануне силами безопасности Турции, готовили теракт на съезде правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой был избран президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, что Эрдоган покинул основанную им Партию справедливости и развития в августе 2014 года после того, как избрался президентом Турции. Однако принятые на референдуме 16 апреля поправки к Конституции отныне позволяют главе государства сохранять партийную принадлежность.



Кроме того, по словам губернатора, боевики готовили теракты на общественных мероприятиях. «В Анкаре проходит множество мероприятий, организованных неправительственными организациями, и проходил съезд Партии справедливости и развития (ПСР), и они могли планировать несколько атак одновременно», — заявил он.

Топаджа добавил, что задержанный в Стамбуле боевик, который раскрыл адрес своих сообщников, является гражданином Азербайджана. Так турецкие правоохранители вышли на двух его сообщников в Анкаре. Отмечается, что ранее он привез их на своей машине из Стамбула в Анкару для совершения теракта. Им было по 25 и 30 лет.

Чуть позже стали известны новые подробности. Боевиком ИГ из Азербайджана, планировавшим взорвать съезд правящей партии Турции, оказался уроженец села Ясаб Кусарского района Абугусейн Джалилов 1993 года рождения, сообщают турецкие СМИ. Отметим, что Кусарский район находится на севере Азербайджана.



Он является исторически лезгинским районом, включенным в состав Азербайджана несколькими последовательными решениями российских и советских властей в 19 и 20 веке. На протяжении длительного периода в этот район переселяются и жители азербайджанского происхождения. Однако СМИ точной информации о национальности Джалилова не сообщают.

«К нам поступили сведения, что гражданин Азербайджана, являющийся боевиком ИГ, в последнее время начал проявлять активность. Он арендовал машину и на ней отправился в Анкару. За ним стали следить еще в Стамбуле. Именно этот гражданин Азербайджана привез в Анкару двух террористов и вернулся в Стамбул.



Там его и арестовали. В своих показаниях он рассказал о готовящемся теракте. Срочно была разработана операция, в ходе которой террористы в Анкаре были обезврежены», - рассказал журналистам губернатор Анкары Эрджан Топаджа. Эти последние подробности громкого дела передают сегодня азербайджанские СМИ.

Али Аббасов, Onkavkaz













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Alik Mag  
 
 
25.05.2017 12:38
 
Населённый пункт называется - Ясаб, без всяких тюрских хвостов (оба, уба, опа и.т.д.)
      +2  
Спам


2 Абдула Абдулхаликов  
 
 
25.05.2017 12:42
 
плохо что не чё не получилось Эрдаган еше должен ответить за убийство летчика российского .
      -5  
Спам


3 Анонимно  
 
 
25.05.2017 13:35
 
В каких измерениях времени живем, ему Путин с Шойгу давно простили и даже, как поговаривают в народе, спасли от верной гибели от рук заговорщиков Гюлена,, а кто-то надо же до сих пор призывает к ответу........
Ответить       0  
Спам


4 Alik Mag  
 
 
25.05.2017 16:55
 
К сведению огузского тюрка под ником русского борца, у лезгин не было и нет деревень,а есть аулы или селения. Своей неграмотносью не позорь свой " великий придуманный советскими большевиками "азербайджанский народ", с такими знаниями по истории твоё место не на Лезгинскоском сайте, а пожизненно в палате N:6
      +3  
Спам


5 магомед муфталиев  
 
 
25.05.2017 18:32
 
Иван Поддубный украинский а не русский борец
      -3  
Спам


6 Анонимно  
 
 
25.05.2017 18:52
 
Само слово "Кавказ" лезгинское по происхождению, означающее дословно "держащая крышу или свод". Не знали?
Ответить       +3  
Спам


7 Alik Mag  
 
 
25.05.2017 18:53
 
Ебай, ты скулящийся цепной пёсик, кормощийся отбрасами с рук аваро-даргинских лезгинофобов, думаешь что своими фекалными изрыгованиями в адрес Лезгинского народа достигнешь конечного грязного замысла посеять неприязнь между нашими народами. Бесполезны твои потуги,только зря разрываешь свою потрёпанную пятую точку. Не бываеть плохих наций, только мешают жить нормальным людям отдельные мерзопакостные выродки такие как ты и тебе подобные.
      +4  
Спам


8 Alik Mag  
 
 
25.05.2017 19:37
 
Магомед просветитель наш, я зная какой он национальности умышленно описался, что на это клюнет напрашивающийся на вечный бан тут один "знаток" по деревням, но не думал, что за него впрягётся свой же "справедливый"лезгин.
      0  
Спам


9 магомед муфталиев  
 
 
25.05.2017 22:15
 
Как фраза о том,что Поддубный украинец из Запорожья,а не русский может кого-то поддержать.Кстати слово вода по арабский маун,а не аб.
      0  
Спам


10 Анонимно  
 
 
26.05.2017 00:24
 
И тут эта бесконечная тема  русские-украинцы, не надоело?
По поводу слова "аб," все-таки погуглил  (не поленился),  - это действительно "вода" на арабском  Проверяйте информацию, прежде чем критиковать кого-то.
Ответить       +1  
Спам


11 магомед муфталиев  
 
 
26.05.2017 06:51
 
Вам прислать арабско-русский словарь Баранова  . Аб возможно укороченное от Абу-отец.
      -1  
Спам


12 Анонимно  
 
 
26.05.2017 10:15
 
Зачем книги темной личности, когда последнюю открывал лет десять назад. Достаточно скопировать словосочетание "вода по-арабски"" и разместить его в поисковой строке Яндекса, затем нажать на "Enter" Просто и эффективно..

Аб - возможно, и укороченное отец, не оспаривается, но оно никак и не тюркское по происхождению. Равно также и тот факт,, что запорожец Поддубный состоялся в жизни именно как русский борец и весь мир знал и знает его как русского борца..
Ответить       -1  
Спам


13 Alik Mag  
 
 
26.05.2017 11:54
 
Ебай, табасаранский уродливый националист, который каждой клеткой своего больного тела ненавидит лезгин от младенца до старца выметайся отсуда с доброжелательного Лезгинского сайта на "великоабасаранский" сайт и засоряй мозги своим ущербным единомышленникам о 10000 летной высосанной с 21пальца истории твоего (шутового фантаста) вымышленного "сверхмогущего" народа. А на будущее добрососедскому и гостепреимному табасаранскому народу (имеем родство с 3-мя семьями) желаю совместно со всеми дружными народами ЮжДага преодолевать жизненные трудности, чинимые нам отморозками властных этнокланов Дагестана.
      +1  
Спам


14 Чингиз Муртузов  
 
 
26.05.2017 16:17
 
Вам что делать не чего, обсуждаете по существу и по заданной теме, парень просто из села Ясаб Кусарского района АР. Словесные перепалки здесь ни к чему и не уместно.
      0  
Спам


15 Анонимно  
 
 
26.05.2017 17:11
 
Хотя надо и признаться, что версия  Ясаб(у) -"Скорбящий отец" , кажется чуточку более логичной и правдоподобной, чем версия "мертвая" или "скорбная вода" от редактора сайта.
Ответить       +1  
Спам


 
 
28.05.2017 00:48
 
Ябай! Ты из кого бока  указываешь или отчитываешься перед Ивана Дубным причем он в этом статье?. Зачем ты зовешь его к участие когда мы не видим его комменты ЗДЕСЬ? Твой гнил постоянно выходит отношение к лезгинам, когда эта гнил у вас кончится? . Он не собака травишь хочешь на лезгин.У тебя явно завистный вой или вопль написав коммент 5 ЯБАЙ. Ты делаешь вид что остальных не замечаешь и за одно сильный географом себя возобновил. Веди себя как гость в этом сайте и не как кукушка, или как сосед табасаранец, Нервы постоянно ты у наш попортишь эта точно и поганый АДРЕНАЛИН получаешь через нас, я думаю ты довольно должен быт в  этом.Ты для нас безликий субъект несущий чушь страдающий от чего незнам?И по ГЕОГРАФию -2(двойка) вам.....ДА,ЭТА ТОЧНА
Ответить       +2  
Спам


17 samdag  
 
 
29.05.2017 18:19
 
Что касается темы , то это к аз -ам ,т.е. к их спец. службам и лично к Алиеву. А участникам дискуссии (не лезгинам )  посоветую - не суйте свой (.......) нос куда вам не должно быть дела......
Ответить       0  
Спам


18 leggi  
 
 
30.05.2017 22:48
 
Вариант то что название села тюркское имеет право на жизнь ,а именно то что все мы знаем про любимое ремесло азербайджанцев -попрошайничество,знаем кто такие Къекъвераги.. Так вот может жители этого села подзывали их словами Йа ЦIап ,Йа Ц1ап, чтобы подкинут данег ,тряпок и т.д. А те назвали село этим слово которое слышали постоянно ,которое позже трансформировалось с ЙаЦ1ап в Ясаб.
Ответить       -1  
Спам

avatar