Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 673
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Лезгин мой брат, Лезгинка мне сестра

11:07
Лезгин мой брат, Лезгинка мне сестра


Я перестал возмущаться и мне порой кажется, что всегда останется так неизменно, что не будут никакие перестановки для блага лезгинского народа. Кто ты такая Россия, кто ты такой Азербайджан и кто мы такие Лезгины?

Что творится сейчас в Азербайджане передать словами невозможно, но и передавать не за чем, лезгины сами понимают всю проблему. В России тоже состояние лезгин не из лучших. Реактивный движок анти-ислама и "анти " самой древней нации воспламенился угаром. 

Есть Ислам и есть Лезгины, почему я пишу так, да все потому-что, когда мы были, когда у нас была своя культура, да и когда мы танцевали Лезгинку, то   не существовало ни азербайджанцев, ни русских. А сейчас они существуют, а мы НЕТ. Когда мы правили территориями. 

Недавно поговорил с дедушкой Мирзой и я задал ему вопрос - "Дедушка Мирза, почему нас считают горцами - это хорошо или оскорбительно ласкательное?"

Дедушка мне ответил - "Вот сынок гора, это вершина, это Олимп. Мы лезгины сверху все видели, наблюдали за теми, кто пожаловал к нам в гости, кто рядышком пытался зажечь костер. А когда костер приобретал масштабы, мы спускались и тушили его. Одним словом сынок, мы контролировали все события, мы были на коне". 

Остальные знали , что там горцы сверху и следят за порядком.

Я призадумался, а ведь дедушка Мирза прав. 

Вот жаль в современном мире вершина не почитаема.

Я перестал быть мальчиком, я стал понимать грядущие проблемы, я стал понимать, кто мы такие, откуда наши корни. Я буду бороться и считаю должен это делать с вами. Укреплять познание и Единство пленить одним стержнем неверных и непослушных. Не будут нами управлять, не будут разоружать, ведь мы итак безоружны Познавать нашу историю и культуру, разговаривать дома исключительно на лезгиниш.  Вот наше оружие. 

Мои братья мусульмане,мои лезгины. Не дайте врагу сломить наш дух, культуру, язык они пытаются это сделать, не давайте. Будьте Едины. 

Эдгар Лезгинский специально для сайта Лезгияр. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2966 | Добавил: Edgar-lezginskiy | В материале упоминаются: лезгинская правда, Эдгар Лезгинский
1 Рагъ  
 
 
07.12.2011 12:44
 
бред.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 12:50
 
Что бред?
Ответить       0  
Спам

3 Рагъ  
 
 
07.12.2011 13:04
 
за каким порядком следят горцы?
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 13:06
 
исторические факты это, всегда сверху было лучше следить за порядком, ты может неоднократно наблюдал из исторических материалов как шли бои за высоты, за крепости.
Ответить       +1  
Спам

5 Рагъ  
 
 
07.12.2011 13:10
 
повторяю вопрос за КАКИМ порядком следят горцы?
Ответить       0  
Спам

6 Назимлек  
 
 
07.12.2011 16:46
 
Уберите пользователя "Рагъ". Ц1апом пахнет
Ответить       0  
Спам

7 Nazimlek  
 
 
07.12.2011 18:03
 
Полностью поддерживаю автора. Хотелось бы услышать от него, что должны делать лезгины, чтобы не кануть в лета?
Ответить       0  
Спам

8 Рагъ  
 
 
07.12.2011 18:18
 
вопрос поставлен правильно.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 18:25
 
Должны боротся с произволом и говорить даже там, где надо молчать.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 18:36
 
Рагь тролль в соседней статье тоже оставил гнусные коменты. уберайте его.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 18:37
 
а ты зомби
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 18:41
 
Статья очень подозрительна, пропаганда вахабизма, это не то что я ожидал увидеть на лезгинском культурном сайте. Автор практически призывает брать оружие и воевать с Россией нашим единственным союзником.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 21:05
 
статья призывает познать свою культуру и никакого вахабизма
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 18:43
 
Название темы понравилось, а дальше... Когда были лезгины Ислама тоже не было. Ислам принесли арабы во времена своего завоевания. Сравнение с Олимпом и порядком - Боги чтоли? biggrin У народа равнин будет своё объяснение почему они лучше, у народа леса своё, у степняков своё и у вас горцов своё, слова твоего дедушки (не отрицаю что может быть очень мудрым человеком) уж точно не доказывают что горцы следили за "порядком". Да и кони больше присущи степнякам. А так призыв хороший. Разве что династия из местных в Албании правила только до Аршаков.
Ответить       +1  
Спам

 
 
07.12.2011 19:08
 
еще в древние времена было место которое все знают и говорили что там высота и обитали лезгины, вот когда они спускались было жарко))
Ответить       0  
Спам

 
 
07.12.2011 19:10
 
лезгины жили и живут по всей территории от Куры до Дербента, и в горах и на равнинах
Ответить       0  
Спам

 
 
08.12.2011 08:51
 
Я,конечно, тоже не ожидала такой ожесточенности. Статья пронизана призывом к борьбе с неверными. Дорогой друг, Ислам признает, что на земле существует множество религий, и дает человеку право выбирать путь, который он считает истинным.
Отношение Пророка (мир ему) к другим религиям лучше всего можно описать аятом Корана:«Вам — ваша вера, мне же — моя!» (Коран, 109:6).
Во времена Пророка Мухаммеда Аравийский полуостров был регионом множества религий. Здесь были христиане, иудеи, зороастрийцы, политеисты и последователи других верований. В жизни Посланника можно найти много примеров его высокой терпимости к людям других религиозных убеждений.
Так давайте же будем относиться друг к другу по человечески. А культуру своего народа стыдно не знать с этим я согласна на все 100.
Ответить       +3  
Спам

 
 
09.12.2011 17:58
 
Если честно, не заметил в статье призыв к борьбе с неверными, наш сайт не площадка для разного рода призывов. Эдгар Лезгинский подчеркнул, чтобы мы боролись за свою культуру,язык. Отстаивали свои права.

Не знать культуру стыдно, согласен, однако будущее поколение растет в незнании и причина тому, что не развивается культура, а то что есть, просто навсего присваивают себе другие кавказские народы.

Поэтому сейчас идет некая борьба за сохранение и в этом плане лезгинская нация ущемлена. Я считаю, подобные статьи написанные под горячую руку, иногда стоит читать.
Ответить       0  
Спам

18 admin  
 
 
08.12.2011 13:25
 
За таким порядком, о котором писал французский путешественник Дюма. Он писал что будучи в г. Нуха (Шеки) в 1837 зашел в рынок делать свои наблюдения и записки. И тот начали кричать: "Лезгины идут, лезгины идут" . и далее.. иди читай. И еще не забывай, что все азики в России платят горцам. За порядком следили .... ! У кого-то есть возражения?
Иншаллах, возродим снова. Степные, это значит застойные которые служат хозяину и по этому принципу которые становятся государством . Вниз плюнь, верх облизывай!!! - надежная основа для государств, чего у некоторых степных в избытке. Горнолыжный комплекс им в горах, на тазиках кататься захотели. Стройте-стройте, ждем, кто там будет кататься.
Российский чиновник продажный, а турецкий менталитет прислуживающий, подхалимный, подкупающий и льстивый… ! .. подбирается, подлизывается, подлаживается, а потом «озума йер ейлейим, гор сене не ейлейим». Это же турецкая пословица.
молодец, Эльдар!
Ответить       +3  
Спам

avatar