Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Лезгинам вручили премию «Золотой орел»

11:07
Лезгинам вручили премию «Золотой орел»

Лезгинам вручили премию «Золотой орел»
Союз журналистов Дагестана 29 апреля вручил премию «Золотой орел» четверым журналистам и одному творческому коллективу, отличившимся своей работой в 2014 году. Среди отличившихся журналистов есть и представители нашего народа.

Напомним, в 2004 году Союз журналистов Дагестана объявил о проведении ежегодного творческого конкурса «Золотой орел». Согласно положению о конкурсе, премия присуждается автору лучшего материала или серии материалов, отличившемуся «высокой гражданской позицией и журналистским мастерством».

Церемония награждения журналистов прошла в Махачкале. Участие в ней приняли председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, министр печати и информации республики Азнаур Аджиев и секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина, передает корреспондент «Кавказский узел».

Премии в этом году удостоены редактор национального вещания РГВК «Дагестан» Магомед Гюсейнов за проект «Человек и право» и журналист этой компании Фатах Курбанов за документальный фильм «России берег дагестанский».

Редактор отдела науки и образования газеты на аварском языке «Хакикат» Кавсарат Сулейманова получила премию за вклад в сохранение родных языков, журналист лезгинка Хатима Нисредова - за вклад в сохранение и пропаганду древней культуры народов Дагестана (книга «Тайна амузгинского кинжала»). Отдел информации газеты «Дагестанская правда» удостоился премии за оперативное освещение общественно-политических и социально-экономических проблем региона.

Как передает «ЛезгиЯр», за освещение агропромышленной деятельности лауреатом премии стал журналист издания РИА «Дагестан» лезгин Байрам Абдуллаев.

Также дипломы и премии представители республиканских СМИ получили за освещение различных тематик от министерств и ведомств правительства Дагестана.

Отметим, организаторы конкурса Союза журналистов Дагестана «Золотой орел» в 2008 году не смогли вручить премию в номинации «Дебют года» газете «Настоящее время» из-за того, что этому воспрепятствовали уволенные из газеты журналисты.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar