Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 913
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 11 » Лезгинка Алимат Мислимова - самая пожилая женщина в мире (Видео)

17:45

Лезгинка Алимат Мислимова - самая пожилая женщина в мире (Видео)


Лезгинка Алимат Мислимова - самая пожилая женщина в мире (Видео)
Самая старшая жительница Дербента Алимат Мислимова отметила свое 116-летие. Как и подобает настоящей женщине, она не выглядит на свой возраст, даже не смотря на то, что она мать-героиня, воспитала десять детей. Теперь, если считать всех внуков, правнуков и пра-правнуков, то соберется свыше ста человек. Рядом с ней живет её любимый и самый младший внук Назим. Он безумно любит свою бабушку, гордится ею и советуется только с ней.

Алимат Мислимова родилась 1 июля 1900 года в селе Цлак Хивского района, где она провела почти всю жизнь. В Дербент семья Мислимовых переехала 27 лет назад, в 1989 году. Алимат Мислимова - позитивный человек, у нее хорошая память, она прекрасно держится, спокойно и четко, правда, иногда стесняясь, отвечает на вопросы гостей. А гостей в этот день было много. По поручению главы города Дербента её пришли поздравить работники администрации, управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма, управления соцзащиты населения, а также республиканского колледжа экономики и права.

Всех, конечно же, интересовал секрет долголетия Алимат Мислимовой. Однако, именинница, не задумываясь ответила, что секрет в руках Всевышнего, и только он решит, когда её жизненный путь завершится. Она довольна своей судьбой, благодарна, что у нее заботливые дети и внуки. Особенно Алимат Мислимову взволновало, что о ней не забывает руководство города и просила передать слова благодарности.








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3373 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины, Алимат Мислимова, село Цлак

avatar
1
Не хочу сглазить .Поразительно,в 116 лет так держаться ,обладать таким ясным умом ,памятью и вообще находиться под своим сознанием,плюс еще и проблемы(жилищные в данный момент) решает бабуля. Снимаю шляпу. Аллагьдин куьмек.
avatar
2
са кьведвиш йис мадни хьурай халадин
avatar