Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 24 » Лезгинка и хиджаб попали под запрет в университете Ростова

09:32
Лезгинка и хиджаб попали под запрет в университете Ростова

Лезгинка и хиджаб попали под запрет в университете Ростова
Студентам ростовского Донского государственного технического университета (ДГТУ) запретили ходить на занятия в национальной одежде. Об этом во вторник, 23 августа, ТАСС рассказал ректор вуза Бесарион Месхи.

«Раньше некоторые студенты надевали хиджаб. Сегодня у нас не может быть проявлений национальных одежд. Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда: рубашка, брюки, галстук», — сказал ректор.

Он пояснил, что в университете «не предъявляют претензии к каким-то конкретным национальностям или народам», поскольку правило едино для всех. Месхи добавил, что норма прописана в правилах внутреннего распорядка, а со студентами были проведены беседы.

Также, по словам ректора, под запрет попали национальные танцы, в частности, лезгинка. «Когда мы идем по ростовской набережной в День города, нас встречают национальные общины своими танцами и песнями. Никто не спрашивает, почему они танцуют лезгинку — это праздник и это традиция, которая никого не смущает. А если танцы устраивают ночью перед общежитием, когда люди все спят?» — отметил он.

В июле сотрудники охраны МГИМО отказались впускать абитуриентку, одетую в хиджаб, сославшись на внутреннее распоряжение, согласно которому учащимся не рекомендовано ношение мусульманских головных уборов. Позднее в Минобрнауки назвали данное решение недопустимым. В ведомстве заявили, что право на образование имеет любой гражданин России независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, - передает Лента.Ru

В сентябре 2014 года студентам Второго медицинского института в Москве запретили ходить в одежде, «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих». В результате последовавших переговоров с представителями Совета муфтиев была достигнута договоренность о том, что учащиеся при необходимости могут использовать «сочетание белого шарфа и медицинской шапки, которое позволит полностью покрыть шею и голову».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 1103 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ростов, танец лезгинка, хиджаб, лезгинка
1 Макеев Анатоль  
 
 
24.08.2016 10:26
 
В чужой монастырь со своим уставом не лезут! А то бишь одевают арабскую паранджу и кичаться тем что она самая чистая на Земле, не знают старших и младших. НЕ НАДО ИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ!! ОНИ САМИ ВИНОВНИКИ СВОИХ ПРОБЛЕМ.
      -1  
Спам

 
 
24.08.2016 10:59
 
У негров в США тоже были проблемы 100 лет назад,что они черные,теперь все нормально.
Ответить       -1  
Спам

 
 
25.08.2016 15:52
 
родители дали прекрасное воспитание своим упырям, а потом эти упыри свое воспитание демонстрируют в других городах.
Ответить       0  
Спам

avatar