Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
Расчет светодиодного освещения greenec.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Лезгинке установлен памятник в Санкт-Петербурге (Фото)

12:41
Лезгинке установлен памятник в Санкт-Петербурге (Фото)

Лезгинке установлен памятник в Санкт-Петербурге (Фото)
Олимпийских чемпионов Тагира Хайбулаева и Наталью Воробьеву увековечили в бронзе - сообщает издание спортивной борьбы Дагестана

В Санкт-Петербурге установлены памятники триумфаторам Игр в Лондоне дзюдоисту Тагиру Хайбулаеву и победительнице олимпийского турнира в женской борьбе Наталье Воробьевой.

Бронзовые фигуры героев олимпийских баталий воздвигнуты на территории Комплексной школы высшего спортивного мастерства, которая расположена на Каменноостровском проспекте. Ранее перед школой установлены бронзовые скульптуры выдающихся борцов греко-римского стиля Александра Карелина, Анатолия Рощина и Николая Соловьева.

В церемонии открытия памятников Тагиру Хайбулаеву и Наталье Воробьевой приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, президент Международной федерации самбо, заслуженный тренер России Василий Шестаков и другие официальные лица.

Напомним, что Тагир Хайбулаев начинал заниматься дзюдо в Кизилюрте, где родился, затем продолжил тренироваться в Самаре, куда переехала его семья. Этот город, а также Санкт-Петербург он представляет на соревнованиях.

Наталья Воробьева в последние годы живет и тренируется в Петербурге, а первые шаги в борьбе она делала в родном городе Тулуне Иркутской области. Отец Натальи — дагестанец, по национальности лезгин.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 4443 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Наталья Воробьева
1 MIRSAMIR  
 
 
26.10.2013 13:26
 
Отличная идея. Наталья этого полно заслуживает. Теперь уроженцам кавказа никто в Санкт-Петербурге не запретить танцевать Лезгинку около памятника,для этого предлагаю разминка,чтобы всем жителям Питера Лезгинка понравилось My WebPage
Ответить       +2  
Спам

avatar