ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 16 » Лезгинский канал «Шалбуздаг» - Дидедин чIал (Смотреть)

16:50
Лезгинский канал «Шалбуздаг» - Дидедин чIал (Смотреть)

Лезгинский канал «Шалбуздаг» - Дидедин чIал (Смотреть)
Сотрудники редакции Лезгинского вещания ГТРК Дагестан Наира Рамазанова и Нарима Джамалова подготовили интересный фильм по итогам форума «Лезгинский язык и культура: сохранение и развитие», который состоялся 20 марта 2017 года в ДГПУ. 

Лезгинский канал «Шалбуздаг» - Дидедин чIал.

Спасибо большое коллегам за и их вклад в дело сохранения родных традиций, языка и культуры. То, что Вы делаете уважаемые Нарира-вах и Нарима-вах, бесценно! 

Сайт «ЛезгиЯр» предлагает вашему вниманию данный фильм. 

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
INANMUSHHANVA, DAG,KENT, SES I T-E.... CHTO VI PROTIVORECHITE LEZGIYAR?  KOGDA VI ZAJMITES S LEZGI YAZIKOM?
avatar
2
Куь ччанар сагърай виридан ихьттин  ч!ехи квалах гъиле къунвай.  Квез агалкьунар .
avatar
3
Назовите хот одного языковеда, этнографа или лингвиста из Табасаранского народа?
avatar
4
Одного назову - Бейдуллах Ханмагомедов – доктор филологических наук, профессор, заслуженный учитель школы ДАССР, заслуженный деятель науки ДАССР. Он является автором более 30 научных работ, в том числе «Система местных падежей табасаранского языка», «Табасаранский язык: учебник для педучилищ», а также учебников родного языка для национальной школы и научно-методических пособий в помощь учителю. Б. Г. Ханмагомедов переводил на родной язык произведения дагестанских, русских и других писателей.
avatar
5
Респект и уважение!
avatar
6
Бабай ну что же ты лажаешся утверждая, что табас ученые не фантасты и одновременно заявляя, что кюринский и ахтынский диалекты относятся к табас языку. От радости, что аварский ректор открыл табас отделение можешь стать перед ним в коленнолоктевое положение. Такие как вы табас нацики позор вашего народа и они создают свои сайты, где 100 процент. ложь и грязь ушатами льётся через край в наш адрес.Тфу на вас нацики 1000000000000 раз, неудачники по жизни.
avatar
7
ИОГАНН ГОТЛИБ ГЕОРГИОПИСАНИЕВСЕХ ОБИТАЮЩИХ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ НАРОДОВ, ИХ ЖИТЕЙСКИХ ОБРЯДОВ, ОБЫКНОВЕНИЙ, ОДЕЖД, ЖИЛИЩ, УПРАЖНЕНИЙ, ЗАБАВ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ И ДРУГИХ ДОСТОПАМЯТНОСТЕЙГрузия с прилежащими к ней областями занимает по географическому разделению большую половину южной, а северную часть к западу и востоку составляют кубанцы, черкесы, кабардинцы и [173]прочие татары; восточную же нагорную часть у Каспийского моря занимают Лезгистан и Дагестан; восточная часть у Черного моря принадлежит Кубани, а южная — Грузии....
 Лезгинский язык, которым говорят в Лезгистане и у многих других народов, имеет столько наречий, что не в диковинку было бы почесть их совсем особливыми языками. В нем слышно наиболее финских и перских слов)))

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XVIII/1760-1780/Gottlib_Georgi/text1.htm
avatar
8
Поту что там гости от других народов они постоянно будет приходит так как ЛЕЗГИ Ч!АЛ лучше и хорошо изучен и  том числе у нас о этой части ученых много и т д......(эта не мои слова а выступающих)
avatar
9
п8 ЯБАЙ Тасаранский бытовой язык очень отличается  от радио-теле и газет почему так! мы Лезги (в том числе я) бытовой  язык абсолютна не понимаем(может многие понимает особенно Хивские) а радио -теле или когда старики говорит мы понимаем(и я том числе)70-80% лезгину и так те табасаранцу можно за 6 шесть месяц учит язык(ходили бы довольно) деле не этом в том что некоторые нацики ваш категорически отказывается о родства и близости наших языков. Вот этого мы не понимаем,иногда думается что вас поджужукивает,(как укр против русаков) другие народы(при коммуняках знаем эта точно натравляли на нас вас всех) когда близкий человек или народ такие методы,споры не решает.... в последствие война или драки или скандал!? Тогда подскажи вина лезгин и в чем причина???. Может наш поведение не нравится вам....... В нашем(моем) окружение(круг большой) я никогда от лезгин не слышал и открыто не говорил что Табасараны или другие такой-секой. Правда один раз был такое (Москве)большое комп разные нац Дага Аварец(он нас как много знающий мужик был компан-ский)  праздничный настроение и говорит:Я к мясо ближе и лезгиночку ТОТО( на столе был много коняк"лезгиночка" краснодарский):Я ему говорю таких у всех есть и хватает, что то он еще хотел сказать,тут молодой Лезгин ему Лезгинки у нас  верные и послушное, мы у них не отрезаем СИКИЛКИ что кому та не ходил, как у не которых народов севера:ОН покраснел и сидел молча до конца ничего говорил этот комп-ский мужик а если он что тот брату убийство не избежать было....   Мы знаем (с обоих сторон) что нужно найти компромисс для общего  развития а некоторые даже в этом сайте......
avatar
10
13 tariverdiev. Почему минус  все ученые даже ученые запада который занимающийся Лезги языком знают эта хорошо. Надоела уже, когда вы отстаньте от этих лезгинов, дайте нам заниматься с своими проблемами они у нас и итак много, хватает,что вы нас отвлекаете..............вообще та с одной стороны.... приятно а другой......
avatar
11
Я бай ,вун к1амай йа кьейхва чхьвас.к1ан хьухь жуван ч1ал жуван халкь анжах маса халкь ч1алакай яагьанатар мийир.сагърай Лезгияр ва вири жуван ч1ал к1ани халкь к1ани инсанар
avatar
12
Ванна (иван) алчах амалар мийир
avatar