Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 432
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
Albert, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 19 » Лезгины отказались бить друг-друга (показательно)

16:19
Лезгины отказались бить друг-друга (показательно)

Лезгины отказались бить друг-друга (показательно)
Алирзаев Расул и Магомедов Магомед выиграли всероссийский турнир по СБЕ ММА «Caspiy Open», который проходил вчера в дагестанском городе Каспийске!

В финале произошел интересный случай. Дело в том, что Расул и Магомед встретились в финале, однако решили не драться. Организация турнира присудила первые места обоим спортсменам. 

А нам остается отдать должное таким лезгинским спортсменам. 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 5025 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Магомедов Магомед, Алирзаев Расул, лезгины в ММА


1 Farfalag  
 
 
19.03.2017 18:15
 
Маша Аллагь! Вот такими новостями радуйте нас уважаемые журналисты сайта! Спасибо родителям и близким, воспитавших таких достойных ребят! Поступок юношей- пример многим мужикам!
Ответить       +3  
Спам


2 leggi  
 
 
19.03.2017 20:30
 
Не понял если честно,я понимаю если брат или близкий родственник. Нужно выходить и биться,это спорт а не война или вражда.
Ответить       +1  
Спам


 
 
20.03.2017 04:02
 
Видимо они хорошо знаком  друг с другом и может родители то же хорошо знаком по этому поступил правильно.А для лезгинам показал и доказал и а так же наступил на самое  больное места.Эта два красавчика ЛЕКА возобновил былые сплоченность нашей нации,который по-бочно долга и нудна потравляли друг на друга наших братьев Лезгинов.Всем Лезги молодёжь пример! Зов предков и сам человек на 7-ом поколение рождается и возрождается. Сагьрай ихтин кьехел Лезги рухваяр!
Ответить       -1  
Спам


4 Roma  
 
 
20.03.2017 09:05
 
Дисквалифицировать надо было обоих, а первое место отдать бронзовому призёру.
Ответить       -1  
Спам


8 Lezgin66  
 
 
20.03.2017 13:04
 
И, конечно же, первое место вручить какому-нибудь чернокожему азирбижанцу.
Ответить       -1  
Спам


17 Roma  
 
 
21.03.2017 18:08
 
а кто был третьим?
Ответить       +1  
Спам


5 Alban  
 
 
20.03.2017 10:54
 
Ув . tariverdiev ! Опять я вас :минасанул:,по запарке,Хотел :плюс: поставить.Вы,уж,  простите меня.     P.S. Возможно,один из этих красавцев,мой односельчанин.В Каспийске живет большая семья Алирзаевых из Микраха.
Ответить       +1  
Спам


6 Эмиль Наговицын  
 
 
20.03.2017 11:34
 
Ма Ша Аллагь,у некоторых слюны зависти текут аж и пишут ерунду
      0  
Спам


 
 
20.03.2017 11:56
 
Да Alban у меня тоже бывало, так главное народ наш понимал этот пример.A как написал Roma Ухтинский был бы, явно факт ненависти к нам а так та они обошёл дипломатично.
Ответить       0  
Спам


9 Adam Adamov  
 
 
20.03.2017 17:22
 
ура
      0  
Спам


10 leggi  
 
 
20.03.2017 18:30
 
Это конечно похвально ,ребята из-за благих помыслов не стали бить друг друга,но это неправильно. Вы заплатили деньги купили билет на первый ряд ждете зрелища,а тут вам говорят что боев не будет ,какойто условно цахурец отказался драться со своим ,даргинец со своим ,Ногаец со своим,это все равно что вы заказали шашлык из баранины а вам принесли салат из капусты , и скажут ешьте ,барана жалко резать .И как вы отнесетесь к такому?
А Romaшку Ухтинскую не слушайте ,он завидует любому турниру,мероприятию ,кроме гей-парада в Ухте ,или на своей родине Азербайджане,о котором он мечтает!
Ответить       -1  
Спам


 
 
20.03.2017 20:35
 
Притча: 
Однажды ученики спросили своего Учителя: — Скажи, Учитель, почему одни люди ломаются в трудных ситуациях, а другие проявляют стойкость? Почему для одних мир рушится, другие же находят в себе силы продолжать жить; первые уходят в депрессию, а для вторых она не страшна? — Это потому, — ответил Учитель, — что мир каждого человека подобен звёздной системе. Только у первых в этой системе имеется лишь одно-единственное небесное тело — они сами. Вся их вселенная вращается исключительно вокруг их самих, а потому любая катастрофа приводит и к гибели всего такого мира. Вторые же обитают в окружении других небесных тел, они привыкли думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. В трудные минуты жизни их мысли не сосредотачиваются лишь на собственных проблемах. Потребность заботиться и помогать другим у них берёт верх над тяжкими раздумьями. Участвуя в жизни окружающих и поддерживая их в трудную минуту, такие люди, сами того не сознавая, спасают от гибели самих себя.
Ответить       +1  
Спам


 
 
20.03.2017 20:37
 
Вот еще интересная мысль уже от самих лезгин (руководителя МОСЛЕЗГИ):
Сложившаяся территориальная, политическая в широком смысле разделенность нашего народа не прошла бесследно, без психологических последствий. Она оставила осадок в нашей душе и создала внутренний разлад – за физической разделенностью возникла психологическая сепаратность.
 Разделенный лезгин в индивидуальном плане сепаратен – он держится отдельно, дистантно, полагается на себя и узкий круг близких и знакомых.
 Вот эта сильная сторона (опора на себя, надежда на себя) создает и оборотную сторону, слабость и занятие дистантной позиции к другим, создающей крен в индивидуалистическую позицию.
 Возникает своего рода противоречие: индивидуалистически настроенные люди стремятся к единству. Но тут и получается раздрай.
Ответить       +1  
Спам


16 Roma  
 
 
21.03.2017 17:53
 
Гей-парад в Ухте не состоялся из-за того, что главная звезда всех гей-парадов Леггушка не приехала в связи занятостью на аналогичном параде в Голландии.
Ответить       +2  
Спам


 
 
20.03.2017 21:01
 
Легги, судя по комментариям Вы настоящий современный лезгин, который самодостаточен, самостоятелен и независим.
 История учит, что без четко выверенной и объединительной программы всех слоев народа нам (как народу) тяжело будет выжить. 
  Удивительное дело, в среде лезгин легко находит понимание мысль, что задевать своих единоверцев (земляков по республике, вообще кавказцев, иностранцев и т.д.) это неправильно. А когда речь касается своих же лезгин, то здесь оппонент задумывается))) Мы конечно же не говорим о крайних случаях и не пытаемся оправдать позорные случаи (такие позорники, как и у всех народов у нас тоже есть). Мы говорим о тенденции. 
  Сегодня можно бить своих на ринге, завтра будем давить друг-друга на улице, кидать в бизнесе и т.д. Что же тогда останется от народа? Вот эти 2 молодых бойца показывают, что можно вовремя остановиться и наступить на горло собственному эгоцентризму, чтобы помочь своему соплеменнику. В конечном итоге, это история показала, что оба стали победителями...Если хотите, подобные случаи это росточки нового общественного договора среди лезгин....Чем не девиз нового поколения нашего народа- "Лезгин лезгину брат и опора"?!  
П.С. Обратите внимание на высказывание Мейланова в начале видео  https://www.youtube.com/watch?v=Bu0ojFLsx60
Ответить       +1  
Спам


 
 
20.03.2017 22:49
 
Да ФарФалаГ да еще раз ДА!!! Ставлю на все три++++++++++
Ответить       0  
Спам


15 leggi  
 
 
20.03.2017 22:53
 
Уважаемый Farfalag может вы правы на счет меня, с небольшой поправкой в том что тот слой в котором я, намного ближе к народу чем вам показалось . Поэтому как вы заметили существующая здесь тоже тенденция или задевание по вашему ,но это не из-за самодостаточности независимости или кто то себя умнее или круче считает. , Если человек балабол или тупит то и нужно ему на это указывать,если мы будем аплодировать таким то они и будут впереди водит нас. Чужой не навредит настолько, сколько свой который ведет себя неправильно,поэтому нужно дисскутировать , указывать на ошибки. Мы горцы,у нас самые справедливые и адекватные и демократичные традиции и адаты,непонятные другим(тем же азерам например). Вот путем таких дисскусий мы должны вернуться к корням. А девиз ваш хороший,поддерживаю во всех ситуациях,но в этой теме я свое мнение высказал, ринг это не то место где нужно брататься,за рингом да.
Ответить       0  
Спам

avatar