Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
http://sportcity74.ru/ в челябинске где Купить шейкер.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Лезгины порезаны по-живому. И я знаю, как это больно...

10:15
Лезгины порезаны по-живому. И я знаю, как это больно...

Лезгины порезаны по-живому. И я знаю, как это больно...

Михаил Леонтьев, журналист, политолог, телевизионный ведущий.

- Лезгинский народ – разделенный народ. Несмотря на то, что это один из коренных российских народов, лезгины в большом количестве проживают на территории соседнего Азербайджана. Но, стоит отметить, что проблемы лезгин – это не такой уж и простой вопрос.

Реально Азербайджан для нас дружественная страна. Причем, несмотря на то, что в межгосударственном конфликте Россия занимает ассиметричную позицию в пользу Армении. Тем не менее, Азербайджан ухитряется поддерживать конструктивные отношения с Россией.

У нас огромный комплекс взаимных отношений. Как международных, так и многих других. И нам есть, что обсуждать с Баку, и есть в чем идти на взаимные уступки. Но и от проблем никто не открещивается. А ведь их тоже тысячи. Проблема Каспия, нефтяные проблемы, проблемы транзита, проблемы армяно-азербайджанские...

И в этом ворохе проблем, есть и весьма чувствительная проблема разделенности лезгин и других дагестанских народов. Корень всех этих проблем – в развале единой страны. Существовала одна единая великая страна. В границах этой единой страны, собственно, принципиальной разницы между положением азербайджанцев и лезгин я не видел.

Просто лезгины – маленький народ. Потому они намного более чувствительнее, чем остальные народы. Это понятно, это вполне резонно. Но, тем не менее, проблема от этого не меняется качественно. Что маленький народ, что большой – когда тебя режут по живому, больно одинаково.

А русские, которые в количестве 25 миллионов остались за границей нашей страны – это разве не проблема? Причем оставшихся за границей, неизвестно откуда взявшейся, неизвестно кем, каким образом и на каком основании начертанной. Поэтому больно всем. Но что же нам сегодня со всем этим делать?

Что, к примеру, сегодня делать с лезгинами, с лезгинскими селами, которые находятся на территории Азербайджана? Не выселять же их из Азербайджана в Россию, а азербайджанцев выселять из России. Или, например, в Грузии есть огромные азербайджанские районы, где подавляющая часть жителей – азербайджанцы. Как с этим быть?

Но сегодня мы переживаем последствия катастрофического идиотизма, который является результатом разделения нашей единой страны. Оттого, проблему лезгин и других разделенных народов реально можно решить, собрав и объединив нашу страну обратно. Без этого никакая серьезная проблема не будет иметь полного разрешения.

Источник: ИАЦ ФЛНКА





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Lek5  
 
 
04.11.2011 11:49
 
Это вполне возможно,:) распался же союз собрались три алкаша все так и решили,хотя все жители ссср были за союз.
Ответить       +3  
Спам

2 Рагъ  
 
 
04.11.2011 21:56
 
Этот Леонтьев не понимает простой вещи, что территории на которых живут лезгины и лезгинские народы это ЛЕЗГИНСКИЕ территории, а не азиков, они там гости не званные, а не мы... урусы наделали "делов" и теперь отмазываются тем что 25 милн. русских проживают на чужих территориях... вот бы я посмотрел не русских если бы их земли к примеру какой нибудь допустим Липецкая область стала каким нибудь азикстаном ...
Ответить       0  
Спам

3 Рагъ  
 
 
04.11.2011 22:30
 
в любом случае СВОИ территории которые заселены лезгинскими народами нужно возвращать себе, под свой контроль...
Ответить       0  
Спам

4 magleg  
 
 
07.11.2011 16:28
 
ХОЧУ ПРИВЕСТИ ПАРУ ССЫЛОК ЛЕОНТЬЕВА ПО ОТНОШЕНИЮ ЛЕЗГИН

Лезгинский народ – разделенный народ. Несмотря на то, что это один из коренных российских народов, лезгины в большом количестве проживают на территории соседнего Азербайджана. Но, стоит отметить, что проблемы лезгин- это не такой уж и простой вопрос.
КОГДА ЛЕЗГИЯР СТАЛИ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ? ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ,
ТАКИМИ СТАТЬЯМИ, КНИГАМИ, ПУДРЯТ ,ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ ЛЕЗГИРИЗ, И МЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ПРИНИМАЕМ ЗА ПОДЛИННОСТЬ.

ВОТ ДРУГОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЭТОГО ЖЕ АВТОРА.

Просто лезгины – маленький народ. Потому они намного более чувствительнее, чем остальные народы. Это понятно, это вполне резонно. Но, тем не менее, проблема от этого не меняется качественно. Что маленький народ, что большой – когда тебя режут по живому, больно одинаково.
ОПЯТЬ ИДЕОЛОГИЯ , ЧТО С НАМИ МОЖНО , ЧТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ , КУДА ХОЧУ ТУДА И ПОВЕРНУ, ЧТО С НАМИ МОЖНО ИГРАТЬ КАК ВЗДУМАЕТСЯ. МЫ ЛЕЗГИЯР , НЕ МАЛЕНЬКИЙ НАРОД, А КОРЕННАЯ НАЦИЯ
СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛЕННАЯ ПОЛИТИКОЙ И ВЛАСТЮ РОССИИ, ТУРЦИИ.
ИРАНА.ПОЧЕМУ, АРМЕНИЯ, ГРУЗИЯ С НИМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО , А У ЛЕЗГИН НЕ ОСТАЛОСЬ НИ АЛФАВИТА, НИ СТРАНЫ , НИ ИСТОРИИ? В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МАЛО ПО МАЛУ МЫ УЗНАЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ, НО ТУТ ЖЕ :УМНЫЕ АВТОРЫ: НАЧИНАЮТ ПИСАТЬ , ЧТО ЭТО НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО. НАША ЗАДАЧА , В ТОМ ЧТО МЫ НЕ ПОДАВАЛИСЬ НА НА ИХ УЛОВКИ , А ОБЬЕДЕНЯЛИСЬ, И ВЕРИЛИ ДРУГ В ДРУГА, СПЛАЧИВАЛИСЬ.

САГЪРАЙ ВЕРИ ЛЕЗГИЯР , СУВАР НУБАРАКРАЙ, МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР !
Ответить       +1  
Спам

avatar