Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 29 » Лезгины проиграли в праймериз

11:34
Лезгины проиграли в праймериз

Лезгины проиграли в праймериз
Партия власти «Единая Россия» провела праймериз по всей стране. Эта тема стала самой обсуждаемой на прошлой неделе, ведь в сентябре грядут большие выборы, а праймериз якобы его предварительный итог. Однако этот итог получился какой-то сомнительный.

Не буду вдаваться в подробности, какая составила явка по стране, а какая в Дагестане, в ключевом для лезгин регионе. Традиционно от Дагестана больше всех выдвигаются лезгинских кандидатов. Я также не буду заострять внимание на скандалах, которые произошли во время праймериза. Я начну с конца, ведь самое интересное всегда остается в конце

Меня заинтересовал центральный округ Дагестана, откуда выдвигались именитые лезгины и в этом округе в сентябре ожидается самая непримиримая борьба тяжеловесов. Официального итогового списка победителей праймериза пока нет, есть только предварительные результаты, но неофициальный список появился в социальных сетях незадолго до начала выборов. Странно. 

Кстати, этот самый предварительный список ничем не отличается от того списка, который опубликовали до праймериз, разве что небольшая  корректировка в цифрах. Среди лезгинских кандидатов победили Гаджимет Сафаралиев и Абдулгамид Эмиргамзаев. Скажу прямо, и первый и второй для лезгин принесли столько пользы, сколько Барак Обама для России т.е. никакой. Скорее от них больше вреда, чем пользы. А вот истинные патриоты лезгинского народа остались в стороне. 

Алик Абдулгамидов – журналист, который периодически поднимает важнейшие темы Южного Дагестана, особенно в сфере образования. Абдулгамидов остался за бортом. 

Мамед Абасов - меценат, прекрасно понимающий свой народ. Он принимает активное участие во многих проектах, связанные с нашим народом (и не только). Перечислять его достоинства не хватит времени. Но, тем не менее этот человек тоже не прошел так называемый праймериз. А кто же прошел? Если по факту, то прошли те, которым лезгинский народ меньше всего доверяет.

Почему результаты праймериза и голос народа так кардинально отличаются друг от друга? Манипулируя народными голосами разве можно добиться признания народа? Этот праймериз очередной раз доказывает, что Кремль решает все, а у народа спрашивают чисто для галочки, якобы провели демократические выборы.. Но я продолжаю верить, что мы, лезгины, получим достойных депутатов, а не Сафаралиевых и Эмиргамзаевых – кремлевских марионеток.  





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2931 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мамед Абасов, Гаджимет Сафаралиев, Алик Абдулгамидов, Абдулгамид Эмиргамзаев
 
 
29.05.2016 12:09
 
Чемоданы все решают.....
Ответить       0  
Спам

2 Farfalag  
 
 
29.05.2016 12:15
 
О новых тенденциях во властных коридорах, хорошая статья вышла в РБК

​Обращения к президенту Владимиру Путину с жалобами на действия местных чиновников становятся рискованным делом. Работников рыбного комбината на Шикотане, прославившегося на всю страну в ходе прямой линии, «кошмарят» уже несколько месяцев, наказывая за попытку привлечь Москву к решению местных проблем. Дом чеченца Рамазана Джалалдинова, записавшего обращение к Путину перед той же прямой линией, и вовсе сожгли (хотя чеченские власти утверждают, что это был самоподжог ради пиара). Сюда же относятся многочисленные трагикомические случаи, когда жалобы на того же Кадырова пересылались в чеченский СК для решения вопроса «на месте». Это, разумеется, общая по стране практика, но в случае с Чечней она выглядит особенно издевательской. Местные элиты демонстрируют, что не слишком боятся президентского вмешательства, а гражданам России дан отчетливый сигнал — не стоит надеяться, что через головы губернаторов и местных силовиков вы сможете передать какую-то крамолу в центр. Решать вопросы нужно на месте и по правилам, предложенным региональным начальством, последнее также будет и финальным арбитром во всех спорах.
http://www.rbc.ru/opinion....s_mail1
Ответить       0  
Спам

 
 
29.05.2016 12:26
 
Очень странная статья. Разве кто-нибудь ожидал другое от этих праймериз???
И Мамед Абасов, и Алик Абдулгамидов - государственники, и делом, и душой  болеющие за свою страну.
Здесь вопросы с конкретными лицами решался на уровне республиканской власти, исходя из интересов лиц, эту региональную власть представляющих, Не надо ничего лишнего приписывать Кремлю, объективности ради, это не так, он далек в данном случае от выбора в пользу того или иного кандидата.
Ответить       0  
Спам

 
 
29.05.2016 12:39
 
При всех обстоятельствах, которые сложились, стоит и Яралиеву выдвигать свою кандидатуру, чем больше будет наших, тем лучше. При всем уважении, но у Алика и у Руслана шансов нет, а вот у Мамеда Абасова и у Имама Яралиева шансы хорошие. Они акулы
Ответить       0  
Спам

 
 
29.05.2016 14:01
 
Считаю также  Имаму Яралиеву  надо выставить свою кандидатуру, а нам всем поддержать кандидатуру  даже на митинги выйти.  Как мы поддержали его  в меры города Дербента.
Ответить       +2  
Спам

6 Farfalag  
 
 
29.05.2016 21:35
 
Что радует, так это постепенный подъем лезгинского самосознания. Вот например, лезгины двух казахских городов решили организовать свой Лезги-центр в Казахстане. На организационном собрании выступили уполномоченный представитель лезгин города Сатпаев Абдулнасир Велиев и уполномоченный представитель лезгин г.Джезказган Мирземагомед Абдулхаликов. Как отметили они в своих выступлениях, Центр создается для сохранения обычаев и традиций своих отцов, дедов и прадедов, культуры и лезгинского языка. http://mo-kurah.ru/novosti/v-kazahstane-sozdan-centr-lezgin.html
Ответить       +2  
Спам

7 Камила Латифова  
 
 
30.05.2016 18:20
 
Если так посмотреть, то все мы государственники, даже студенты, но вопрос в другом, можно ведь быть государственником и совершать благие дела во имя народа. Вот Алик, один раз встретился с президентом и решились проблемы школ, а некоторые в постоянно видятся в Кремле с ним и никаких проблем не решают. Тоже самое можно сказать об Арифе Керимове
      0  
Спам

8 Farfalag  
 
 
30.05.2016 19:25
 
Может чего-то упустил. А что проблемы школы действительно сдвинулись с места?
Ответить       0  
Спам

9 samdag  
 
 
30.05.2016 21:02
 
Farfalag. То что ты чего-то упустил , это точно , Я знаю когда это случилось -это случилось во время обсуждения  темы " история одной школы". Так что можешь вернуться к данной теме и сказать что-то " хорошее" в адрес банде чиновников ,которая тормозит решение указанных проблемных вопросов. Дерзни джентльмен .
Ответить       0  
Спам

10 Камила Латифова  
 
 
01.06.2016 18:59
 
Farfalag, Путин же дал поручение Абдулатипову чтобы взял этот вопрос под свой контроль.
      0  
Спам

avatar