Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 490
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 2
sergey1414, Rybak

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 16 » Лезгины в «ИГИЛ»

12:24
Лезгины в «ИГИЛ»

Лезгины в «ИГИЛ»
2 сентября 2015 года на сайте SITE Intelligence Group, отслеживающем активность террористических группировок в Интернете, была опубликована информация об успешном нападении боевиков «Исламского государства» на российские военные казармы в Южном Дагестане, в районе села Магарамкент. При этом источники в правоохранительных органах и местные жители не подтвердили эту информацию о нападении.

30 декабря 2015 года сторонники «ИГ» обстреляли местных жителей в Дербенте. Нападение произошло около 00.30 в районе крепости Нарын-Кала. «По предварительным данным, ранены девять человек. Все получили ранения разной сложности, насколько мне известно, один из раненых находится в реанимации. Всех на машинах скорой помощи увезли в больницу», - рассказал житель Дербента. 

Согласно заявлению «ИГ», взявшего ответственность за акцию, целью обстрела являлись российские военнослужащие. В больницу Дербента с огнестрельными ранениями доставлены 12 человек, один из них скончался. По данным следствия, по туристам стреляли не менее трех человек. Дело по статье «Теракт» так и не было открыто.

В нападении, по информации силовиков, подозревается група под руководством Абутдина Ханмагомедова, летом 2015 года присягнувшая на верность «Исламскому государству» и подконтрольная аль-Кадари (Р.Асильдерову). 

Очевидцы опознали арестованного впоследствии Наримана Баширова и как одного из тех, кто обстрелял посетителей крепости.

15 февраля 2016 года на посту ГИБДД в Джемикенте, в Дербентском районе, произошел взрыв, осущественный, согласно заявлению «Исламского государства», смертником из подразделения «ИГ» на Северном Кавказе. В результате взрыва погибли три человека, включая смертника. 18 человек были ранены, одна женщина остается в коме. Следствие пришло к выводу, что взрыв осуществил 23-летний уроженец Дагестана - студент астраханского вуза Амир Талибов, который был сторонником идеологии террористической организации «Исламское государство». Согласно данным другого источника в силовых структурах, по результатам генетической экспертизы взрыв на посту совершил не Адмир Талибов, а находившийся в федеральном розыске 25-летний Магомедали Мурлиев, который был уроженцем Сулейман-Стальского района и входил в преступную группировку «Южная».

29 марта 2016 года на участке федеральной автодороги «Кавказ» в районе аэропорта «Уйташ» и поселка Новый Хушет в Дагестане произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Ответственность за атаку взяло на себя подразделение «ИГ» на Северном Кавказе. В организации подрыва автоколонны также подозревают Наримана Баширова. 

30 марта 2016 года был подорван автомобиль МВД Дагестана во время погони неподалеку от селения Сиртич Табасаранского района. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. Ответственность за подрыв взяло подразделение «ИГ» на Северном Кавказе. Двое боевиков, находившихся во взорвавшемся автомобиле, опознаны. По данным силовиков, они состояли в бандгруппе «Южная».

14 мая 2016 года в Дербенте при проверке силовиками квартир в одном из многоэтажных домов по сотрудникам полиции был открыт огонь. Силовики заблокировали квартиру. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, погибли начальник уголовного розыска РОВД и боец ОМОНа, 15 бойцов силовых структур получили ранения. Информационные ресурсы «ИГ» сообщили, что открывшие стрельбу по полицейским состояли в этой террористической организации. 

25 декабря 2016 года на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй умер в больнице. В тот же день вооруженное нападение на полицейский пост было совершено в Кизилюрте. При обстреле, по сообщению источника в силовых структурах Дагестана, никто из полицейских не пострадал. В тот же день «SITE Intelligence Group» опубликовала заявление «ИГ», в котором террористическая организация взяла на себя ответственность за эти нападения. Согласно заявлению «ИГИЛ», в результате атак в Кизилюрте и Махачкале погибли по меньшей мере четверо сотрудников полиции.

ИГИЛ - террористическая организация

«Кавказский Узел»






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3916 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Магомедали Мурлиев, ИГИЛ, Рустам Асильдеров, Банда Южная

avatar
1
Редакции.Ссылаясь на " Кавказский узел " вы тем не менее поступаете пакостно в отношении лезгин,когда под таким заглавием публикуете добытый где то материал. У вас нет такого права и хватит быть пофигистами.....
avatar
1
2
Не нравится - не читайте.
avatar
6
Хотите сказать,что наших в ИГ нет?
avatar
3
Верните награду семье погибшегоначальника УгРо ОМВД по г.Дербент Мусы Мусаева!
avatar
4
админ заголовок измени
avatar
5
Лезгины законопослушный народ
avatar
7
Будет правильно если напишите дагестанцы, не очерняйте имя лезгин. Этими заголовками вы заражаете деструктивными мемами поисковики.
avatar
8
Костяк группы "Южная"  составляли табасараны, а не лезгины.
avatar
9
Они принесли бы больше пользы, если боролись бы за Лезгистан... А не за арабскую сказку "Тысяча и одна ночь"...
avatar
10
Я Лезги хва вин т1вар араб т1ар вучиз йа???сагърай
avatar
11
Тум кьац1ай данаяр жезвайди йа гьар нехирдихъ.Сагърай Лезгияр!
avatar
12
дуьз лугьузва лекьре... чна гьи халкьдин хьайитIани тIварарини хъачузва, гьабурун амаларни ийизва, амма жуван бинеяр гьич са виш ийисни вилик гьихьтинди ятIани чин тийиз..
avatar