Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
http://www.prodvizheniesite.ru/ сео дрим компания по продвижению сайтов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Мадина Чубанова - гордость Дагестана, гордость лезгин (Видео)

12:54
Мадина Чубанова - гордость Дагестана, гордость лезгин (Видео)

Мадина Чубанова - гордость Дагестана, гордость лезгин (Видео)
За последние несколько лет спорт в Юждаге развивается очень стремительно. Наши читатели, да и мы сами узнаем много новых имен спортсменов, тренеров. Это приятно, когда спорту уделяется такое внимание. 

Традиционно в Дагестане всегда любили спорт. В стране растет и число спортивных залов, практически в каждом районе есть спортзал, где проходят тренировки. 

Наша героиня, о котором сегодня пойдет речь, родом их небольшого села Бут Казмаляр Магарамкентского района. В этом селе в основном развивается секция дзюдо, тренером которого является Омар Шахмарданов. Под его чутким руководством занимаются девочки и мальчики. Но сегодня мы вас познакомим с одной опытной спортсменкой, которая добилась в спорте больших успехов. Знакомьтесь - это Чубанова Мадина.

Мадина рассказывает, что когда она была еще в 4-м классе, то вместе с ее сестрой Таисией она полюбила этот вид спорта. Мадина вспоминает, как еще будучи в детстве они бегали, прыгали, дрались. В скором времени отец девочек записал их на секцию дзюдо в селе Гапцах, тренером тут был Лачинов Урди. Он с первых дней объяснил будущим спортсменкам, что его тренировки пропускать нельзя и, что к этому виду спорта нужно относиться серьезно, нельзя тратить время впустую, если хотите добиться успеха. 

Все наставления тренера девочки услышали и на протяжении всех тренировок следовали предписаниям наставника. Вскоре к ним примкнула еще одна девочка Алиева Мадина, которая также записалась в секцию дзюдо. Далее спортсменки стали принимать участие на турнирах в Магарамкенте, в Дербенте и в Махачкале. Занимали призовые места. Они стали понимать, что спорт изменил их жизнь, что выбрав именно дзюдо они поступили правильно.

Мадина Чубанова рассказывает корреспонденту LezgiSport.com, что в дзюдо самое важное. 

— «Если ты теряешься в своих мыслях, то ты проигрываешь, а потом становится плохо, поскольку все над чем вы работали уходит в пустую. Поэтому к каждому поединку я готовлюсь с полной отдачей. В дзюдо все решают секунды», рассказывает Мадина.

Победив на соревнованиях Дагестана, наша героиня отправляется на ЮФО по дзюдо. Однако с первой попытки Мадине не удается покорить турнир и в первый год участия она занимает пятое место. Но это не считалось неудачей, ведь в турнире участвовали очень много и сильных спортсменов из таких регионов как Ингушетия, Ростов, Краснодар

Позже, чтобы добиться большей квалификации, Мадина оправляется в родное село Бут Казмаляр к своему тренеру Шахмарданову за наставлением.. 

— «У каждого тренера есть свои навыки, есть свои пути к победе. Тренер знает сильные и слабые стороны своего ученика. Поэтому я решила пройти такой путь и вернуться за наставлением», рассказывает Мадина

Вскоре это приносит плоды. Уже в 2011 году Мадина Чубанова становится чемпионкой Дагестана по дзюдо среди школьников. Это был первый, ярко-выраженный успех и, безусловно, окрыленный этим успехом Мадина хотела еще большего. Как говорится - аппетит приходит во время еды.

— «Это был мой первый успех и тогда я поняла, что хочу большего. Я стала усерднее тренироваться и я добилась того, к чему шла. Прошло некоторое время, я стала обладательницей первого места в Махачкале, а также заняла первое место в Кизилюрте», рассказывает дзюдоистка.

— «Мадина чемпионка Дагестана по дзюдо. Я глубоко вздохнул. Как же мне было приятно писать эту статью, как же было приятно общаться с девочкой, ведь я как спортсмен ее хорошо понимаю. Каждый успех дается путем долгих, огромных усилий. Это не просто», поделился своими впечатлениями от общения с Мадиной корреспондент LezgiSport.com Магомед Алишев.

Но этим успехи Мадины не заканчиваются. Уже в 2013 году она повторяет свои же достижения и становится двукратной чемпионкой Дагестана по дзюдо, а спустя еще некоторое время Мадина становится чемпионкой Спартакиады СКФО среди школьников. 

Далее был Нальчик, где наша героиня поднялась на высшую ступень пьедестала. Она становится чемпионкой Южного округа среди школьников. На данный момент Мадина учится в Махачкале

— «За исятда Махачкъалада экономикадинни промышленный техникумдин информатикадин отделенидин 1-курсуна кIелзава», на лезгинском языке добавила спортсменка. 

Сейчас тренером Мадины является Датуева Зейнаб. 

В конце месяца стартует турнир в Липецке, куда отправится наша гордость Мадина. Мы, в свою очередь, желаем ей удачи и добиться в спорте и в жизни самых высоких достижений. 


Автор: Магомед Алишев
Источник: lezgisport.com




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3615 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины спортсмены, Мадина Чубанова, Лезгинские спортсменки
1 rasim1  
 
 
09.02.2014 13:55
 
Надо лезгинам в своих фамилиях и отчествах и отказаться от русских суффиксов "ов" и "ич"
Ответить       0  
Спам

avatar