ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 388
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 13 » Министр Малик Баглиев отчитался о расходах бюджетных средств

17:55
Министр Малик Баглиев отчитался о расходах бюджетных средств

Министр Малик Баглиев отчитался о расходах бюджетных средств
В понедельник, 13 августа, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с участием руководителей органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики.

Среди основных был рассмотрен вопрос, касающийся эффективности использования бюджетных средств, выделяемых республике в соответствии с приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды», по которому с докладом выступил министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев.

«Реализация названного приоритетного проекта на территории РД осуществляется в два этапа – 2017 год и 2018-2022 года. Реализация первого этапа проходила на территории всех 10 городских округов республики по двум направлениям. Первое - это благоустройство дворовых территорий и общественных пространств,  а второе – благоустройство мест массового отдыха населения.  Общий объем финансирования составил свыше 700 млн рублей, за счет которых в 2017 году выполнено благоустройство 112 дворов и 23 территорий общего пользования, а также двух парков в Дербенте. Минстрой России по итогам 2017 года опубликовал рейтинг субъектов, реализовывавших этот приоритетный проект, где Дагестан занял 11 место. Кроме того, по результатам Всероссийского конкурса лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2017 году, в 100 лучших практик вошли три проекта из нашей республики. В рамках же реализации этого проекта в 2018 – 2022 годах в Дагестане предусматривается благоустройство 672 общественных и 680 дворовых территорий»,- сообщил Малик Баглиев

Поинтересовавшись, к какому году имеющимися темпами выполнения мероприятий программы будут приведены в надлежащее состояние дагестанские города, Владимир Васильев заметил, что необходимо работать над увеличением собственного участия в финансировании проекта. «Все, что мы делаем в плане пополнения бюджета, в том числе и налоговые сборы, - напрямую связано с решением таких вот задач. Мы можем существенно увеличить наше софинансирование данной программы, повысив собственную бюджетную обеспеченность муниципалитетов. Этот и другие проекты могут стать более эффективными, если будем вкладывать не 5%, а больше. Я вижу для себя задачу, убежден, что вы тоже ее поддержите, - за счет собственного софинансирования завершить программу к 2024 году. Нам нужно выполнять работу оперативно, качественно и эффективно», - подчеркнул Врио Главы региона и при этом отметил, что подход к работе должен быть творческим, содержательным, с активным вовлечением населения и использованием потенциала всех общественных организаций, в том числе Народного фронта.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 862 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Малик Баглиев

Оставьте свой комментарий!
avatar