Ханжан Курбанов высказался о кандидатах в Президенты РД - 20 Августа 2013, Лезгины в России - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 81
 
Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 962
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 20 » Ханжан Курбанов высказался о кандидатах в Президенты РД

18:52

Ханжан Курбанов высказался о кандидатах в Президенты РД


Ханжан Курбанов высказался о кандидатах в Президенты РД
Как уже передавал наш портал, глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания Республики Дагестан три кандидатуры для избрания на должность главы республики. В их числе и временно исполняющего обязанности Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, который, по мнению журналиста Ханжана Курбанова, является абсолютным лидером в этом коротком списке.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты республики лезгин Малика Баглиев и Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова – эти три кандидатуры внесены Путиным на рассмотрение дагестанским парламентариям для избрания на должность президента Республики Дагестан. 

По мнению журналиста Ханжана Курбанова, в этом списке кандидатов Абдулатипов безусловный лидер, и избрание его на пост президента будет правильным политическим решением. «Все кандидаты достойные, юридически подкованные, грамотные, но Абдулатипов, конечно, лидер. Омарова, при всем уважении к ней и высоком мнении как о специалисте, - не подходящая кандидатура, ее шансы минимальны: у нас все-таки самцовая республика, мы еще не достигли такой демократии, чтобы во главе стояла женщина. Вполне мог бы стать президентом Баглиев, я считаю его достойнейшим кандидатом, но он все же по многим параметрам уступает Абдулатипову, поэтому самым верным решением будет избрать президентом Рамазана Гаджимурадовича», - сказал Х. Курбанов изданию «АН-online»

Напомним, что выборы главы Дагестана пройдут 8 сентября этого года. Голосовать за кандидатов будут депутаты Народного Собрания РД.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3337 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: выборы в Дагестане, Малик Баглиев, Кандидаты в Президенты

avatar
1
ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО аБДУЛАТИПОВ БУДЕТЬ президентом....
avatar
2
гьакI жедай хьтинд я халу
avatar
3
чаз анал кицI хьайитIани сад я, кац хьайитIани. Чна чи лезгийрин садвал авуна кIанда. cool cool cool
avatar