Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 28 » Альберт Эседов кандидат в президенты Дагестана

19:50
Альберт Эседов кандидат в президенты Дагестана

Альберт Эседов кандидат в президенты Дагестана
27 марта в малом конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова прошел научно-практический круглый стол, организованный клубом молодых ученных со совместно с Республиканской Национальной библиотекой. Тема : "Новая дагестанская реформация. Взгляд этносообществ." Основными докладчиками мероприятия стали: д.п.н. Абдул-Насир Дибиров, к.ф.н. Сабир Гейбатов и к.п.н. Ханжан Курбанов! Участники встречи приняли резолюцию! Также ярким стало выступление Гаджиева Н. 

Он озвучил позицию Садвал о том, что организация считает Альберта Эседова своим кандидатом в президенты Дагестана!!! Выступление Председателя Совета ЛНД "Садвал": "Долгое время продолжается ситуация, когда многонациональный дагестанский народ наблюдает за борьбой за власть преимущественно представителей двух этносов. На словах, рапортах и реляциях мы заявляем о многонациональном богатстве республики, а на деле продолжается нездоровая этническая конкуренция аварцев и даргинцев. А иные народы лишь обслуживают через своих не самых лучших представителей интересы кланов этих двух народов.

Реальность более чем полувекового правления кланов этих двух народов привела Дагестан в ситуацию, когда мы все оказались в довольно печальном общественно-политическом и социально-экономическом положении. Коррупция, криминальная клановость, экстремизм – политический и религиозный, продолжающаяся атака терроризма на государственный строй и общественных деятелей.

Это итог управления республикой этих кланов, которые практически узурпировали власть в Дагестане. Надо это признать, ибо за все в этой республике (как и в любом государстве) должны нести правящие режимы, кланы и властные представители народов.

Тем не менее, данная ситуация признается за славную дагестанскую традицию, которую нужно укреплять и продолжать. Получается, нас хотят загнать еще глубже в нищету, отсталость и коррупцию. Увеличить разрыв между богатыми и бедными, усилить социальный конфликт, подвести Дагестан к грани.

Мы, представители лезгинской общественности, международной организации САДВАЛ не может разделять такую откровенно порочную традицию, направленную на разлад в межнациональных отношениях. Более того, отметим, что такая позиция – верный путь на слом межнациональной дагестанской государственности! 

Считаем, что новой власти республики следует обратить внимание на эту сложившуюся систему управления, когда иные народы не допускаются к власти, только из-за их численности. Необходимо проводить масштабную ротацию кадров на самом верху, позволить управлять республикой всем народам Дагестана, время от времени менять этнический состав властной триады, допускать сюда как малые, не представленные народы (агульцы, андийцы, ахвахцы и др.), так и более или менее крупные (лакцы, табасаранцы, русские и др.).

Говоря о численности и границах того или иного этноса скажем, что мы осведомлены обо всех махинациях и приписках, которые проводились в Советском Дагестане, чтобы ослабить одни этносы, и усилить другие. Разукрупнению подверглись одни народы, укрупнению - другие. Если учесть, что советская система ратовала за укрупнение и слияние народов в целях их стройного и полноценного развития, то почему же лезгинский народ был разбит по народностям лезгинской группы. Эта старая история, тем не менее, продолжает подтачивать интересы лезгин. Народ загоняется в экономическое и политическое гетто., Мало того, продолжалась попытка разбить и сам лезгинский народ по наречиям, в литературе предпринимались попытки вбрасывать такие название как кюринец и ахтынец. 

Мало того, что лезгинский народ разбит по азербайджано-российской границе, да еще внутри Дагестана некоторые ангажированные политические силы продолжают исподтишка наносить удары по лезгинам, в глаза называя нас братским народам. Такая нездоровая ситуация сложилась, на наш взгляд, во многом из-за того, что некоторые кланы расчувствовались, получив власть. 

В целом ситуация с кланами и межнациональным нездоровым климатом порождает тихое и невидимое глазу недоброжелательное отношения между народами.

Принципы, которые известны всем дагестанцам в отношении лезгин, такие как законопослушность, интернационализм, образованность в современном Дагестане, остались невостребованными. Не оттого ли наша республика оказалась далеко позади в социально-экономическом и общественно-политическом развитии? 

Уверены, что нам необходима переформатизация всей политической системы. Надеемся, что временно исполняющий обязанности президента Дагестана, Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов обратит внимание на эту систему и как минимум заложит основы или создаст условия к дальнейшему оздоровлению ситуацию в межнациональных отношениях. Мы в свою очередь, постараемся обеспечить кадровый резерв Дагестана достойными сынами своего народами, молодыми и обладающими авторитетом, незапятнанными криминалом. 

Нас просто должны услышать! А в нашей поддержке курса на оздоровление ситуации в Дагестане, которую проводит Абдулатипов, можете не сомневаться.

В свою очередь чтобы перейти от слов к делу: предлагаем вашему вниманию этого молодого человека – Альберта Эседова. Его наше движение выдвигает в качестве кандидата в президенты Дагестана. У него нет опыта политического управления, ибо любой опыт, который сложился в доабдулатиповскую эпоху предлагаем считать негативным. Думаю, наши коллеги из других национальных сообществ в этом мнении нас поддержат! Если кандидата поддерживает народ, видит в нем своего представителя, думаю такие люди и должны прийти к власти, а опыт придет с годами! Главное человек должен быть на верном пути!
Спасибо за внимение! " 

Участникам мероприятия были розданы брошюры с биографией и призывом поддержать кондидата в Президенты Дагестана.



Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 6217 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: президентские выборы, Кандидаты в Президенты, Альберт Эседов
 
 
29.03.2013 22:27
 
С Богом!
Ответить       +3  
Спам

2 doctor05  
 
 
29.03.2013 23:48
 
А канберова, которий киллер нельзя в президенты? Аварцы-даргины своих гимринских-левашинских всех пристраивают в депутати и министры, а наш сидит. sad
Ответить       -2  
Спам

 
 
30.03.2013 20:13
 
Достойный противник Абдулатибову и заодно оскорбление института президентства в Даг-е.
Ответить       0  
Спам

4 Gamid  
 
 
01.04.2013 22:45
 
Почему оскорбление, за ним какая то тема позорная?
Ответить       0  
Спам

avatar