Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Малик Баглиев заговорил об открытости власти

17:45
Малик Баглиев заговорил об открытости власти

Малик Баглиев заговорил об открытости власти
14 июня глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев провел рабочее совещание, на котором вместе со своими заместителями и руководителями структурных подразделений администрации обсудил вопросы, имеющие важное значение для нормальной жизнедеятельности города, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Администрации городского округа г.Дербент. 

В первую очередь, это вопрос реализации федеральной программы по переселению из ветхого и авариного жилья. Кстати, у главы города есть возможность, находясь у себя в кабинете, в режиме реального времени наблюдать за ходом строительства на тех или иных объектах. В частности, градоначальника интересовало, на какой стадии находится возведение многоэтажного дома по ул. Тахо-Годи. Как сообщил начальник УЖКХ Салих Рамазанов, на данный момент завершена облицовка фасада дома, в настоящее время ведутся работы по благоустройству двора, в том числе его озеленению, а также готовится вся необходимая документация для передачи в Минстрой РД.
 
Еще один строящийся объект – второй корпус СОШ №15. К намеченному сроку, т.е. к 1 июля нынешнего года, он, по словам руководителя дирекции единого заказчика-застройщика Сиражудина Казибекова, будет сдан. На прошлой неделе поступило оборудование из Краснодара, на днях, опять же краснодарцы, приступят к монтажу подвесных потолков в спортивном зале и в других помещениях. Мебель и кухонное оборудование завезены также в строящийся в районе «Аэропорт» детский сад и будут установлены уже на этой неделе. Параллельно ведется документальное сопровождение объектов, проблем с финансированием нет.

Возвращаясь к теме реализации федеральной программы расселения граждан из аварийных домов, М. Баглиев отметил, что она проходит напряженно по всей стране. Из-за нарушений обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья объявлены выговора главам республик, снят с должности губернатор, отправлены в отставку правительства. При этом темпы строительства жилья в Дербенте по вышеназванной программе признаны Минстроем России самыми лучшими в стране, а построенное жилье – самым комфортным. Дербент - единственный город, где при реализации этой программы учитываются интересы жильцов. Новые дома строятся на месте разрушенных, а не где-нибудь на окраине, как в других городах. Участки в центре городские власти могли бы предложить инвесторам под строительство объектов соцкультбыта (как это обычно везде происходит), но не делают этого, идя навстречу желаниям горожан. 

Власти также берут на себя дополнительные расходы, связанные с предоставлением временного жилья для тех, чей дом сейчас строится. Почти каждый владелец квартиры при переселении получает дополнительные квадратные метры за счет застройщика. И при всем при этом жалобы от жильцов, чаще всего необоснованные и по незначительным поводам («где-то в углу обои отклеились», «после дождя на потолке появилось пятно» и т.д.), не прекращаются. Слишком завышенные у них требования. При приватизации жилья некоторые из них умудрились из одной комнаты сделать две, а из двух – три, получили в БТИ новые техпаспорта и теперь, имея в наличии 25-30 кв. м, требуют двух- и трехкомнатные квартиры. Кстати, любая перепланировка требует согласования и разрешения уполномоченных органов, и вряд ли они ими были получены. Глава города поручил юридическому отделу материалы на тех лиц, в чьих действиях просматриваются коррупционные составляющие, передать в суд. И еще. Согласно действующему законодательству, при переселении из аварийного и ветхого жилья не имеет значения, сколько человек проживало в доме, является ли кто-то из жильцов инвалидом, состоят ли они в очереди на улучшение жилищных условий - предоставляется равноценное жилье тому, что было.

М. Баглиев сообщил, что встречался с застройщиками и потребовал от них не заигрывать с жильцами аварийных домов и не заниматься саморекламой, обещая лишние энные квадратные метры (больше, чем другие застройщики). Хороший застройщик – тот, кто строит качественно и в срок.

Выступивший на совещании начальник МУП «Дербентсервис» Умутдин Абукаров сообщил, что в город поступило 108 пластиковых контейнеров для мусора. В течение этой недели они будут установлены на центральных улицах города, а в сентябре, когда начнется новый учебный год, снова будет объявлен конкурс, аналогичный тому, что прошел совсем недавно, - на лучший рисунок на мусорном контейнере.

Глава города также потребовал от руководителей соответствующих служб ответа на вопросы: почему не работают фонтаны в парках и на пл. Свободы, почему не выкорчевывают «ржавые» деревья и не очищают газоны от сорняков, почему улицы города не украшаются цветниками и клумбами?

На совещании также рассматривались вопросы, касающиеся проведения ямочного ремонта, установки системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях и пожарных гидрантов, строительства очистных сооружений и Самурского водовода, установки стоянок для автотранспорта и дорожных знаков, правил выгула и выпаса крупного и мелкого рогатого скота и др.

В заключение М. Баглиев в качестве одной из приоритетных задач назвал повышение уровня открытости и прозрачности в работе всех ветвей и уровней власти, укрепление обратной связи с населением. Для этого следует чаще выступать на телевидении и в прессе, встречаться с жителями города.

- Власть должна быть открыта для народа, - заявил он, обращаясь к присутствующим, - и строить свою работу надо так, чтобы каждый житель видел ее результат.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1304 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Салих Рамазанов, Умутдин Абукаров, Малик Баглиев, Сиражудин Казибеков
1 Farfalag  
 
 
14.06.2016 19:27
 
Бросается в глаза отличие оформление кабинета Баглиева от времен Яралиева- не увидел фото Абдулатипова, но  что особенно печально на месте портрета Гьажи Дауда появился горный пейзаж. Наверно, Гьажи Дауда портрет с собой забрал Яралиев...
Ответить       0  
Спам

2 Farfalag  
 
 
14.06.2016 19:28
 
Упустил,как мне кажется важный момент- при Яралиеве Гаджи Даудов портрет висел выше всех...
Ответить       0  
Спам

3 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
14.06.2016 21:18
 
При всех  недостатках  Имама Яралиева, он  все таки весомый, авторитетный, мужественный Лезгинский лидер, который считается и уважает другие народы Дагестана. Действительно, в  его  кабинете на самом высоком месте висел портрет ГАДЖИ ДАВУДА,   Он мне не родственник, но надо быть всегда справедливым.
      0  
Спам

avatar