Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 3
leggi, Одисей, Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Малик Баглиев дал поручение по подготовке и реализации грандиозного проекта в Дербенте

12:17
Малик Баглиев дал поручение по подготовке и реализации грандиозного проекта в Дербенте

Малик Баглиев дал поручение по подготовке и реализации грандиозного проекта в Дербенте
С каждым днем город преображается и меняется к лучшему. Меры по повышению туристической привлекательности Дербента находятся в приоритете у руководства города. Сегодня глава администрации Малик Баглиев ознакомился с инвестиционным проектом, представленным частным инвестором. Речь шла о строительстве гостиничного комплекса уровня сервиса «5 звезд», - сообщили в пресс-службе Администрации Дербента. 

Также на встрече прошло первичное согласование реализации проекта по строительству уникального аттракциона – колеса обозрения высотой 150 метров – самого большого в Европе. Построен он будет на территории отеля. В разработке конструкции учтены все условия: сейсмичность, особенности почвы, карта ветров и другие условия. Колесо обозрения будет оборудовано кондиционированными кабинами повышенной комфортности с открытыми креслами, имеющими дуги безопасности для пассажиров.

В проект комплекса отеля «Жемчужина Каспия» войдет указанное колесо обозрения и прогулочная набережная. Реализация предлагаемого проекта направлена на увеличение посещаемости туристами республики и города Дербента, станет основой для увеличения туристического потока и обеспечит рабочими местами население.

Малик Баглиев дал поручение ответственным специалистам оказать содействие в получении разрешительных документов, связанных с установкой указанных объектов.

В ближайшее время будут подготовлены проектные предложения.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1521 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Малик Баглиев


 
 
11.10.2017 12:20
 
для чего там колесо обозрения? Вокруг смотреть не на что.За пределами объездной дороги грязь и беспорядок. Не стоит туристам это показывать.
Ответить       -1  
Спам


 
 
11.10.2017 13:48
 
Хороший ход в дальнейший развития инфраструктуры а так же благоустройство города.Сверху все виднее.
Ответить       +2  
Спам


3 samdag  
 
 
11.10.2017 15:31
 
Баглиев хочет выглядеть в глазах Васильева трудягой ? У города более важные есть проблемы ,поэтому затея построить "чертово колесо " и т.п. неуместна ....Больше выходите в народ если хочется еще поработать для него.
Ответить       +1  
Спам


4 Ябай  
 
 
11.10.2017 17:37
 
Думаю,что Глава Дагестана казах Васильев, на место кюринца Баглиева назначить местного аборигена и славный древний город превратится в город-сад.
Ответить       -1  
Спам


5 samdag  
 
 
11.10.2017 21:21
 
Ябай. У тебя там есть чем думать? А то думки у тебя странные ....
Ответить       +3  
Спам


 
 
12.10.2017 01:10
 
Он хочет чтобы мэр был гьум-гьумчик. День и ночь думает как бы лезгинам насолить или напакостить.
Ответить       0  
Спам


7 Алик Насруллаев  
 
 
12.10.2017 12:11
 
Таривердиев ты очень высокого о нём мнения, а он всего лишь блоха,кусающая бездомную дворняшку, обитающая день и ночь у мусрных контейнеров. Мечтать не вредно да и дать воле своей больной фантастике не запрещено. Не обращай внимания на нытье ебайнушки, а в таком случае вспомни: собака лает, а караван всё равно идёт вперёд. Удачи во всём.
      0  
Спам


8 Ябай  
 
 
13.10.2017 10:01
 
Предстааляю,какой шум подняли бы лезгины,если главой села Ахты, столицы Лезгинии назначили , допустим табасаранца из Геджуха...
Ответить       -1  
Спам


 
 
13.10.2017 13:41
 
Дербент -Эта столица лезгин был, ест и останется на веке веков.
Ответить       0  
Спам


 
 
13.10.2017 15:03
 
Город Дербент, расположенный на славной табасаранской земле,никогда не был, не есть и не будет столицей лезгин.Безосновательная болтовня о принадлежности Дербента, в дальнейшем сыграет злую шутку с лезгинами.Лучше помолчите и живите пока живётся...
Ответить       -1  
Спам


 
 
13.10.2017 17:08
 
Вы не еще доросли чтобы лезгинов упрекать вы тоже живите пока вам живётся К  вашему сведению Дербент уже есть Лезгинский так что не рыпайся  лучше помолчите....
Ответить       0  
Спам


 
 
14.10.2017 09:06
 
Я думал, что ты взрослый человек...Думаешь как ребёнок. По твоему Дербент лезгинский из-за того,что тупые бараны в Махачкале назначили мером лезгина, представителя народа не имеющего к истории и территории Дербента никакого отношения. Точно также вели себя в абхазском Сухуми обнаглевшие,многочисленные грузины и где они сейчас.. ? Не умели вести себя на чужой земле достойно,вот их и выкинули...Извлекайте из этого урок, мы же не претендуем на ваши исконные села расположеные южнее реки Самур, Ахты и т.д.
Ответить       -1  
Спам


 
 
13.10.2017 17:42
 
Если азербажанизация Хучни будет и дальше продолжаться, то в ближайшем будущем он тоже станет лезгинским, восстановим историческую справедливость!!!!!
Ответить       0  
Спам


 
 
14.10.2017 09:10
 
Если табасараны начнут восстановить историческую справедливость, то лезгины окажутся южнее реки Самур, а те кто пожелает остаться в Табасаране(Дербент,Белиджи,ДагОгни и т.д) будут переписаны в табасараны с обязательным сдачей экзамена на знание табасаранского языка
Ответить       -2  
Спам


 
 
14.10.2017 12:23
 
Как вы переписались в терекемейцев в самом центре Табасарана? Почитай Гарнати и увидешь лезгин в Дербенте и Дербенском княжестве в средневековье. А кюринцы - это и впрямь скорее всего албанские племена с Кюры.А таких мудаков, как ты, мы пока терпим. Будете много выпендриваться, наваляем пи***ей, как несколько лет назад в Хиве.
Ответить       +1  
Спам


 
 
14.10.2017 12:26
 
Для некоторых ябаев: читайте Гарнати и увидете лезгин в Дербенте и Дербентском княжестве. А много будете выпендриваться, то опять наваляем пи***ей, как наваляли вам несколько лет назад в Хиве.
Ответить       +1  
Спам


 
 
14.10.2017 12:35
 
Для некоторых ябаев: почитайте Гарнати и найдете лезгин в Дербенте в средневековье. Ну а если будете выпендриваться, то опять вам гаваляем пи***ей, как несколько лет назад в Хиве.
Ответить       +1  
Спам


 
 
14.10.2017 16:32
 
В Москве тоже лезгины живут, но это не значит,что лезгины там жили со времён средневековья. В Хиве говорят,что вам, пришлым наваляли, только милиция вас спасла.Следующий раз убежите за Самур, в свою столицу - село Ахты.
Ответить       -1  
Спам


 
 
14.10.2017 20:14
 
При чем тут Москва? Читай Гарнати, читай комментарии крупныз востоковедов - при перечислении лезгины указаны на первом месте. А насчет Хива - говорят - не говорят. Именно лезгины проявили благоразумие, не дав подъехать лезгинам чуть ли не с Москвы.Если бы мы захотели, то раздолбали бы весь Хив к чертовой матери. Скажите спасибо лезгинскому благоразумию. Были бы чеченцы или аварцы с даргинцами, с вами церемониться не стали. Да и вообще, вы где были в 90-хх, когда именно лезгинские парни встали грудью против того, чтобы влиятельный на тот момент Махачев поставил дань на Дербент??Или вы опомнитесь, или вам же хуже будет. Скажите спасибо, что мэр ДагОгней из ваших - знаем, что ваши проьив нас вытворяют, козлы млин. Но терпению нашему может придти конец.
Ответить       +1  
Спам


 
 
14.10.2017 18:13
 
......говорять.....У вас духа не хватить если так, тот же вы окажетесь Хучнях! Или шутишь шутник.
Ответить       +2  
Спам


 
 
14.10.2017 21:20
 
Ябайчонок не писди, вашим ябаям дали тогда мандулей хорошенько. Живя здесь в Ставрополе я знаю этот случай не понаслышке. Мне здесь дом строили табасы из хивского района с. Ярак, так вот когда я у них поинтересовался за эту позорную подлую выходку табасов со справлением нужды на памятник и последующим получением люлей от лезгин, то они признали это но стали оправдывать избиение лезгинами табасов тем что там в районном центре в самом Хиве все пацаны наркоманы и алкаши которые за себя постоять не могут. Так что не звезди тут, знаем вас как облупленных.
Ответить       +2  
Спам


 
 
14.10.2017 21:39
 
И на счёт ментов не звезди, они вас защитили тогда, сначала только Докузпаринцы собрались туда в Хив ехать но им не дали проехать загородив дорогу в Касумкенте. Но чтобы там в дальнейшем не было, заруби себе на носу что все лезгины благодаря таким как ты узнали кто вы на самом деле, и не смотря на расстояние такие лезгинские патриоты как я по первому зову будут в первых рядах еб...шить таких мразот!!!!!
Ответить       +2  
Спам


 
 
14.10.2017 21:53
 
Неблагодарные твари, страшно даже представить кем бы вы были сейчас в современном Дагестане если бы не было лезгин, то млять они под именем лезгин прятались теперь хотят на волне антилезгинствп как говно проплыть...
Ответить       +2  
Спам


 
 
15.10.2017 09:33
 
Да всякая шваль приезжает делать свои гнидские дела в Баку пол именем лезгин - начинаешь говорить по-лезгински, так говорят, что не лезгины - такие встречались даже среди самых ""крутых" дагестанских этносов аж с советских времен.
Ответить       +2  
Спам


 
 
15.10.2017 09:39
 
Много не буду писать в ответ, а только напомню, что ваши предки много веков, пока в Дагестан не пришёл русский иван, платили дань правителям Южного Табасарана майсумам и бекам.
Что, хотите опять попасть в зависимость?
Ответить       -2  
Спам


 
 
15.10.2017 09:53
 
Про какой-то мифический Табасран не знаю, но то, что многих из вас-ябаев - все в Дагестане знают как прислужников аааров и даргинов, то это факт.
Ответить       +1  
Спам


 
 
15.10.2017 09:55
 
Ябай, ты не ответил на мои вопросы, обиженник, и мне кажется назревает второй этап люлей. Ждите.
Ответить       +1  
Спам


 
 
15.10.2017 09:57
 
Гумгум, и ссылку на забудь, где лезгинские горные общества платили дань вашему майсуму. Ждем.
Ответить       +1  
Спам


 
 
15.10.2017 10:00
 
Ябай не ответит как минимум на 30 дней. Он заблокирован
Ответить       +1  


 
 
15.10.2017 10:26
 
Журналист, а вы можете указать причину блокировки этого человека? 
Он вроде матом не ругается и не оскорбляет конкретные личности и целые народы, как некоторые участники этого сайта. У вас какое-то болезненное понятие справедливости, или же вы нацист??? Объясните , пожалуйста.
Ответить       -2  
Спам


 
 
15.10.2017 10:39
 
Тебя-клона самого пора давно забанить.
Ответить       +1  
Спам


 
 
15.10.2017 10:42
 
Согласен с Migraghvi
Ответить       +2  


 
 
15.10.2017 10:46
 
так забаньте....вам не привыкать банить..., Когда не можете цивилизованно отстаивать свою точку зрения, вы или переходите на оскорбления, или же баните. Вперёд с музыкой!!!)))
Ответить       -3  
Спам


 
 
15.10.2017 10:47
 
и пишите сами себе и читайте сами себя....))))
Ответить       -3  
Спам


 
 
17.10.2017 16:29
 
и где?
Ответить       -1  
Спам


 
 
17.10.2017 20:08
 
В Караганде))) Спишь и видишь, как меня забанят? БОИШЬСЯ МЕНЯ??????
Правильно делаешь. )))
Ответить       -2  
Спам


 
 
Вчера 16:42
 
фу, опять эта мерзкая рожа на аватаре. Иди кашу клюй петушок
Ответить       0  
Спам


 
 
15.10.2017 10:48
 
Не зря на сайте главы Дагестана было указано, что лезгины произошли от армян...умора ээээ
Ответить       -3  
Спам


 
 
15.10.2017 10:51
 

 
15.04.2011 13:03 
Кстати, я написал в редакцию проза.ру и статья была удалена автором http://www.proza.ru/2008/07/04/2 
А тут и вовсе Ахты публикуется как Азербайджанский район. Вот http://www.nepogoda.ru/asia/azerbaijan/akhty/. Я это о том, откуда еврею знать, если даже Россия свой регион выдает как азербайджанский. И вот еще что , на сайте президента Дагестана и вовсе было указано, что лезгины произошли от армян. Много работы для нас и везде надо доказывать, а эта прямая функция наших историков, наша же с вами работа протестовать на каждую несправедливость, если мы хотим сохранить наше
Ответить       +1    
Ответить       0  
Спам


 
 
15.10.2017 13:56
 
Ябайка писдун гребанный, твои майсумы в жизни ни разу за пределы ваших дремучих лесов не выходили, а всегда только и делали что жаловались на притеснения со стороны лезгин, вспомнить хотя бы времена Хаджи-Давуда когда ущемлённые табасы писали кляузы на лезгин шамхалу Тарковскому и русскому царю
Ответить       0  
Спам


 
 
15.10.2017 15:58
 
Я никогда не ожидал среди Табасаранцев такие больные ест,отношение лезгин. Да 24 Миграгви я сам живой свидетель еще студентом у нас в инстит АЗНиХ им МАзизбекова  как их не признавали какими они есть и они ругались.Даже комп Мурад Кажлаева Могамаевы в паспортах написано что лезгины они эта воспринимали достойна.
Ответить       +1  
Спам


 
 
16.10.2017 12:46
 
В АЗИ в  каком секторе учился, стха?
Ответить       0  
Спам


 
 
16.10.2017 19:07
 
Геофаке на гор инж код.0202 эксп мест и буровых установок
Ответить       0  
Спам


 
 
17.10.2017 12:12
 
я не специальность спрашиваю, а сектор. ...на каком языке обучался в институте?
Ответить       -2  
Спам


 
 
17.10.2017 14:56
 
СМЕШНО, даже малыш понимает куды ты клонишь
Ответить       -1  
Спам


 
 
17.10.2017 20:11
 
А ты не завидуй людям с высшим образованием. Смешливый нашёлся. )))
Ответить       -1  
Спам


 
 
Вчера 16:55
 
аще раз говорю, не завидую никому - особенно тебе. Это азера любят завидовать всем подряд, даже своим родным и близким. А образование, высшее - ум не прибавляет. Оно токо его шлифует. Если конечно он есть smile . А такие как ты за бабки и дипломы покупали.

В Баку, в союзное время, на борт самолета пассажир тащит за собой овцу. Стюардесса: 
"Гражданин! С бараном нельзя!" На что тот отвечает:
"Какой это баран, это презент. Баран в Москве учится" smile
Ответить       -1  
Спам


 
 
17.10.2017 16:31
 
ты ему еще номер диплома скажи smile
Ответить       -1  
Спам


44 Алик Насруллаев  
 
 
17.10.2017 16:30
 
Кончайте базар, который тут гнусненко подкинул табас шакальский провокатор, попискивающий от ваших склок. Удачи и здоровья настоящим с достоинством ЛЕЗГИНАМ, а тем нашим так называемым соплеменныкам, которые не точно не оказывають сопротивление тюркской ассимиляции желаю быстрейшего душевного омертвления. Это желает Вам потомок Великого Насруллы хаджи эфенди Капирского. Живите с миром, но никогда не сдавайте и не забывайте богатую историю нашего народа, если вы считаете себя мусульманскими мужчинами, а не как тут некоторые отписывающиеся .......
      -2  
Спам


 
 
17.10.2017 21:08
 
Ты потомок Великого человека, погибшего от рук русских захватчиков, а некоторые твои соплеменники готовы им зад лизать.
Ответить       -1  
Спам


 
 
17.10.2017 17:25
 
Сектор Азерб. Кто ставит минусы может ему копия диплома послать
Ответить       +1  
Спам


 
 
17.10.2017 19:59
 
Я тебя всегда только плюсую, уважаемый. Тем более, что мы один ВУЗ окончили. 
У меня специальность  автоматика телемеханика. Сектор русский. в 1984 году окончил.
А  ты когда?
Ответить       -1  
Спам


 
 
Вчера 16:47
 
вот русские тебе дали возможность учиться, а то бы до сих пор на базаре 20 гяпик выпрашивал бы
Ответить       -1  
Спам


 
 
18.10.2017 08:45
 
Самый престижный и самый трудный,вас называли "ГОЛОВАСТИКАМИ" я 1969 году. А не работал по профессий, 2.5 года кое где а дальше........
Ответить       0  
Спам


 
 
18.10.2017 13:53
 
Понятно. Жаль , что не работал по специальности. Сейчас может знаменитым нефтяником был бы.
Ответить       -2  
Спам


53 leggi  
 
 
18.10.2017 19:02
 
О какой эксплуатации мест-й и бур-х установках идёт речь.? Весь аз нефть осваивают иностр-е фирмы,(мозги) и работают там очень мало(во времена СССР 1%)азеров,и то подсобные. Вы на рынок зайдите любого города, потом поймёте какой самый престижный сектор аз. вузов. Это факультет "мамед хурма ибн базар"
Ответить       +1  
Спам


 
 
18.10.2017 21:22
 
Ну они люди торговли и нашли нишу для зарабатывание денег на хлеб. Персидские торговые жилка а Турецкий падкость на деньги.
Ответить       0  
Спам

avatar