Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 157
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 28 » Мэр Дербента вручил Даурену Куруглиеву знак отличия «За заслуги перед городом Дербент»

08:24
Мэр Дербента вручил Даурену Куруглиеву знак отличия «За заслуги перед городом Дербент»

Мэр Дербента вручил Даурену Куруглиеву знак отличия «За заслуги перед городом Дербент»
27 апреля Дербент посетили именитые дагестанцы, которые, побеждая в разных соревнованиях на международном уровне, получили мировое признание.

Провести мастер-класс для всех желающих приехали: борец вольного стиля, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев; чемпион России и Европы по вольной борьбе, мастер спорта России международного класса Даурен Куруглиев; заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, чемпион летних Олимпийских игр 2004 Гайдарбек Гайдарбеков; борец вольного стиля, двукратный чемпион Европы Магомед Курбаналиев; призёр чемпионата мира, обладатель Кубка европейский наций Ахмед Гаджимагомедов; двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов; боец смешанных единоборств, директор спортклуба «Крепость» Магомед Маликов.

В администрации города состоялась их встреча с главой Дербента Хизри Абакаровым. Мэр города вручил спортсменам благодарственные письма от администрации города за большой вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Дагестан и города Дербента, популяризацию здорового образа жизни, принципов толерантности, честной игры у молодого поколения. Уроженцу Дербента Даурену Куруглиеву и олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву вручены знаки отличия «За заслуги перед городом Дербента».

«Я очень горжусь, что все вы из Дагестана. Очень приятно, когда едешь в другие страны, и там многие знают о победах дагестанских спортсменах и равняются на вас. Я желаю вам дальнейших успехов в карьере и всегда добиваться своих целей», - пожелал Хизри Абакаров.

От себя лично и от лица своих коллег Абдулрашид Садулаев выразил уверенность в том, что новое руководство Дербента будет делать всё для его процветания.

«С Дербентом меня связывает немало. Здесь у меня есть своя квартира, и я уверен, что уже через несколько лет Дербент станет совсем другим, будет процветающим и благоустроенным», - поделился Абдулрашид Садулаев.

К слову, квартиру в Дербенте борцу подарили за победу в международном турнире. Хизри Абакаров заявил, что если за период его работы мэром города, кто-либо из Дербента станет Олимпийским чемпионом, в качестве мотивации и благодарности за упорный труд, ему также будет подарена квартира.

На стадионе «Нарын-кала» спортсмены встретились со своими поклонниками. Сотни юных ребят пришли в этот день послушать советы своих кумиров, пожать им руку и сделать фотографии на память. Для всех ребят приезд знаменитых спортсменов – не просто событие, которое они запомнят на всю жизнь, но еще и большой толчок к действиям. Дербентцы смогли получить важные советы от тех, на кого они равняются и узнать, как добиться такого же успеха.

В рамках мероприятия представители Молодежной администрации провели акцию «Георгиевская лента». Главе города, спортсменам и всем желающим были вручены символы военной славы и Великой Победы.

Борцы показали мастер-класс, продемонстрировали несколько приемов и ответили на вопросы о том, как они пришли к спорту, как организуют свой день и на другие интересующие начинающих спортсменов вопросы. В числе остальных, прозвучал вопрос о том, что самое главное для спортсмена. Все борцы отметили что главное – дисциплина. Если человек научится себя контролировать, не станет выбиваться из заданного режима, будет упорно идти к своим целям – он сможет стать тем, на кого будут равняться сотни других людей.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar