Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Бюро переводов English-perewod.ru нотариальный перевод документов. Программа Архив документов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 16 » МИД России готов оказывать содействие в решении вопросов по спасению Самурского леса! (Документ)

19:58
МИД России готов оказывать содействие в решении вопросов по спасению Самурского леса! (Документ)

МИД России готов оказывать содействие в решении вопросов по спасению Самурского леса! (Документ) МИД России готов оказывать содействие в решении вопросов по спасению Самурского леса! (Документ)
МИД – Г.К.Сафаралиеву: 
«МИД России готов оказывать содействие в решении поставленных Вами вопросов по спасению Самурского леса!»

После бурных выступлений самурцев в конце прошлого года в защиту своей среды обитания и после вызванных этими выступлениями таких же бурных обсуждений проблем спасения Самурского леса в СМИ, в Интернете, во время организованной ФЛНКА встречи жителей села Самур с делегацией из общественных деятелей и гидрогелогов, приехавшей из Москвы, а также в Общественной палате Дагестана и в комиссиях его парламента, казалось, все утихомирилось, борьба за спасение Самурского леса иссякла. Но это – не так. Параллельно этим публичным событиям происходили и продолжают происходить другие, менее публичные, но не менее важные события, направленные в защиту Самурского леса.

В указанном направлении продолжается взаимодействие депутата Государственной Думы, председателя её комитета по делам национальностей Гаджимета Керимовича Сафаралиева с компетентными органами федеральной власти по вопросам спасения Самурского леса. В частности, он обращался в МИД России с просьбой сообщить персональный состав российской части Совместной российско-азербайджанской комиссию по распределению водных ресурсов трансграничной реки Самур, являющейся определяющим органом управления для судьбы Самурского леса.

Абсурдность ситуации до обращения депутата Сафаралиева в МИД заключалась в том, что никто из участников вышеуказанных обсуждений не знал, а есть ли у этой комиссии сопредседатель с российской стороны, к которому можно и нужно обращаться с вопросами о Самуре и Самурском лесе. Спешу обрадовать всех, кто реально интересуется судьбой нашего Самура: благодаря запросу депутата Сафаралиева мы теперь знаем и имя, и должность того, кто персонально отвечает с российской стороны за справедливое распределение вод Самура. Сопредседателем с российской стороны Совместной российско-азербайджанской комиссию по распределению водных ресурсов трансграничной реки Самур является В.А.Никаноров – заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов. Вот перед кем ФЛНКА и остальные общественные организации должны ставить вопросы по справедливому распределению вод священного Самура!

В связи с циркулирующей в обществе информацией о варварской эксплуатации подземных вод в дельте Самура депутат Сафаралиев в своём запросе в адрес МИД России также просил рассмотреть возможность создания совместной российско-азербайджанской группы из специалистов для изучения состояния грунтовых вод в дельте реки Самур с обеих сторон российско-азербайджанской границы для последующего принятия необходимых мер Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой с целью недопущения понижения уровня грунтовых вод в дельте реки Самур. Как следует из ответа МИД России на запрос депутата, возможность создания указанной группы будет по существу рассматриваться в Минприроды России и Росводресурсы.

…Одним словом, не правы те, кто думает, что для спасения Самурского леса всё, что можно было сделать, уже сделано во время различных слушаний. Наоборот: только сейчас борьба за его спасение перешла в конкретную стадию, когда необходимы компетентные и последовательные действия от тех, кто действительно хочет спасения этого уникального уголка природы – этой важной части нашего самосознания.

Борьба за спасение Самурского леса продолжается!



Н.А.Абдулгамидов,
г.Москва, преподаватель




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2242 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самурский лес, Гаджимет Сафаралиев
Оставьте свой комментарий!
avatar