Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 27 » Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос)

17:16
Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос)

Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос) Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос) Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос)
Борьба жителей Южного Дагестана за сохранение Самурского леса сегодня вышла на новый уровень – на уровень федеральной власти. И поднял голос самурцев в защиту нашего общего достояния – Самурского леса на такой уровень наш земляк – депутат, председатель комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации Гаджимет Керимович Сафаралиев, обратившись с депутатским запросом в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Ефимовича Донского, где довёл до министра озабоченность жителей Южного Дагестана сегодняшней судьбой Самурского леса.

Объясняя значение Самурского леса как для России, так и для жителей Южного Дагестана, депутат в своём запросе пишет: 

— «Самурский лес является уникальным массивом, где одновременно сосредоточены ценнейшие объекты мирового значения: уникальный реликтовый лес, места нерестилища ценных видов рыб, гнездования перелетных и зимующих птиц, среда обитания диких животных. Кроме того, Самурский лес также является одним из основных элементов среды обитания жителей Южного Дагестана и важной составляющей основы их самосознания».

Учитывая такое важное значение Самурского леса, депутат Г.К.Сафаралиев поставил перед министром С.Е.Донским вопрос о проверке соблюдения: 

— «Действующего законодательства об особо охраняемых природных территориях федерального значения при подготовке разрешительной и проектной документации, связанной со строительством на территории Государственного природного заказника федерального значения «Самурский» сооружений по забору грунтовых вод, и при осуществлении указанного строительства».

До сих пор защита Самурского леса являлась самодеятельной борьбой жителей Южного Дагестана и некоторых общественных организаций. Впервые официальный представитель законодательной власти федерального уровня поставил перед официальным чиновником исполнительной власти федерального уровня вопросы о судьбе Самурского леса, вопросы, на которые по закону исполнительная власть обязана ответить.

Спасибо Гаджимету Керимовичу за проявленное гражданское мужество в деле защиты Самурского леса. Очень надеемся, что теперь этот вопрос дагестанским чиновникам не удастся «заболтать» на республиканском уровне…




Н.А.Абдулгамидов, специально для «ЛезгиЯр»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3506 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес, Гаджимет Сафаралиев
 
 
27.01.2014 19:36
 
Проснулся?
Ответить       -2  
Спам

 
 
27.01.2014 21:54
 
А что, до него кто-нибудь официально перед кем-нибудь ставил вопрос о проблемах Самурского леса?
Думаю, что он "не спал", а он - первый, кто реально поставил этот вопрос. И спасибо ему за это.
Ответить       -4  
Спам

 
 
27.01.2014 22:35
 
Спасибо всем.
Спасибо самурцам, которые как истинные герои выступили в защиту общелезгинской, общероссийской реликвии.
Спасибо всем интернет-пользователям в течении этих долгих месяцев не остался равнодушным в своих блогах, комментариях на сайтах и соцсетях к произволу со стороны чиновников.
Спасибо тем, кто организовал визит целой делегации российских специалистов вместе с Шевченко, после чего стало ясно, что дело приобретает общероссийский размах и резонанс.
Ну и тем, кто проснулся и успел соскочить на подножку явно уходящего поезда спасибо тоже, ожидания народные превзойдены в любом случае и многократно.

Как видите, благодарностью никто не обделен.
Ответить       -1  
Спам

 
 
28.01.2014 00:56
 
И, тем не менее, депутатов и политиков много, а конкретный вопрос перед конкретным ведомством, от которого зависит судьба Самурского леса, поставил именно Сафаралиев. Остальным кто мешал? Не хватило смелости и/или ума?
Реальный шаг на государственном уровне для защиты Самурского леса сделал именно депутат Сафаралиев. И это невозможно отрицать...
Ответить       0  
Спам

 
 
28.01.2014 13:31
 
Кто это отрицает?
Я лишь задаю вопрос, где был уважаемый депутат, когда полицейские избивали самурцев, судьи сажали их под арест? Что-то он даже не вспоминал о "конкретных ведомствах" до того дня, как Шевченко посетил Самур. После визита которого и стало ясно, что шило в мешке не утаишь, шум будет большой, а беспредел чиновничий в здесь более чем очевиден.
Ответить       -2  
Спам

4 ахма  
 
 
27.01.2014 23:24
 
Сафаралиев луче помагает чем все остолные. И по границе он проголасовалбы против простоь его не было на рабочем месте он поехал по личным делам. Он не вмешался потому что давал работать другим а они не могут ничо делать. Он "не спал" аждал.
Ответить       -1  
Спам

6 Mersin  
 
 
28.01.2014 13:00
 
Гирканский лес My WebPage

охраняемый заповедник
берите пример
Ответить       +2  
Спам

avatar