ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 216
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 8 » Михаил Саакашвили оскорбил лезгин (Видео)

11:49
Михаил Саакашвили оскорбил лезгин (Видео)

Михаил Саакашвили оскорбил лезгин (Видео) Это видео в нашу редакцию отправили сегодня и мы не смогли не отреагировать. Дело в том, что еще будучи Президентом Грузии Михаил Саакашвили оскорбительно отозвался о лезгин, сравнив н«набеги лезгин» в Кахетию с разгулом террориста Шамиля Басаева в 90-е годы.

Об этом Саакашвили заявил на встрече с местными жителями в грузинском Кахетии, обещав сельчанам, что им ничего не угрожает, ни разгул Басаева в 90-е годы в Панкисском ущелье, ни набеги лезгин 17-19 веков в Кахетии не повторятся. В частности он сказал:

— «Все убедились в том, что ни разгул Басаева в 90-е годы в Панкисском ущелье, ни набеги лезгин 17-19 веков в Кахетию не повторятся. За хребтом живут наши братья и пусть они приедут как приезжали всегда мирно, для дружбы, торговли, для налаживания отношений. И мы готовы принять всех, кто приходит к нам с миром, но приходить сюда ловить жителей ни у кого больше не получится», - сказал Михаил Саакашвили. 







Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4085 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгинская правда, Михаил Саакашвили, Шамиль Басаев
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
08.05.2017 12:39
 
В Кавказскихгорах, где отвесные скалы                      
  уходятседыми вершинами ввысь,
Где тучи,гонимые ветром по свету,     
на скалах пушистымковром улеглись,Где только орлысовершают кругами   
 уверенный, дерзкий и смелый полёт,Живёт небольшой,величавый и гордый, 
свободолюбивый лезгинский народ.
      +6  
Спам

2 leggi  
 
 
08.05.2017 14:08
 
Где тут оскорбление? Констатация факта. Во всех книгах истории например есть про "набеги ,иго монголо- татарское, " однако ни один татарин не говорит что оскорблен
Ответить       +6  
Спам

 
 
08.05.2017 14:11
 
Оскорблением считается, когда в один ряд ставят с террористами
Ответить       0  

15 leggi  
 
 
09.05.2017 07:20
 
Действительно сравнение неудачное с Басаевым,но большая ли разница между терроризмом и набегами ?
Ответить       0  
Спам

4 Mikael  
 
 
08.05.2017 14:12
 
Spasibo emu chto on eto pomnit...
Ответить       +1  
Спам

5 Mikael  
 
 
08.05.2017 14:27
 
a v  LEZGI Yar pered tem pisat zaglovok podumajte xoroshenko!  lichno ya nichego  oskorbitelnogo tut ne vizu...
Ответить       +2  
Спам

6 Alban  
 
 
08.05.2017 16:44
 
М.Саакашвили-высокообразованный интеллектуал.Учился в Киеве.Владеет несколькими языками.Он не позволит себе унизить другой народ,чтобы возвыситься сам или возвысить свой народ.Саакашвили -этнический КАХ-эти-нец,то есть,по-происхождению, потомок АЛПАНА (Кавказская Албания). Он прекрасно осведомлен о происхождении своего субэтноса. Армянские и Грузинские генетики имеют в своем распоряжении результаты ДНК-анализов жителей Арцаха и Кахетии. Более 90%-жителей Арцаха (сайт- On Kavkaz) и более 70%-жителей Кахетии имеют АЛПАНСКОЕ происхождение. Ереван уже опубликовал официально эти данные,что делает честь и ученым,и властям Армении.Армяне монолитный народ,не опасаются внутриэтнического сепаратизма.Грузины полиэтничны,состоят из многих субэтносов ( картвелы,мегрелы, кахетинцы,сваны,месхи,пшавы и т.д.),потому осторожничают.Но в любом случае,даже в Грузии, отношении к АЛПАНУ лучше (археология,история,храмы и другое культурное наследие) ,чем в Азербайджане.
Ответить       +5  
Спам

7 Albert  
 
 
08.05.2017 16:50
 
Тут нет оскорбления. Даже наоборот! Это можно было подать в патриотическом плане для поднятия патриотического духа лезгин
Ответить       +7  
Спам

 
 
08.05.2017 16:50
 
Я не увидел тут оскорблений... А наоборот то, что мы действительно держали в страхе весь Кавказ...)))
Ответить       +5  
Спам

9 Mikael  
 
 
08.05.2017 17:54
 
yabaj ЦЕНЗУРА

Ответ: 3 дня бана за неоднократное нарушение правил сайта
Ответить       0  
Спам

 
 
08.05.2017 18:43
 
Для некоторых шизанутых лезгиноязычных табасаранцев:
"В 1728 г. И. Г. Гербер отмечал добрососедство, сплочённость и взаимопомощь самурских общинных союзов: «Сии пять уездов (Ахтыпара, Докузпара, Алтыпара, Рутульский союз и Мискинджа) крепко заедино стоят, и что одному учинится, то и другие так, как себе учинено почитают». «… хотя всякая деревня своего старшину имеет, однакож обыватели оным мало послушны бывают, ибо всяк сам собою господином. И хотя оные все воры и грабежники, однакож в Кубе нападения и воровства никакого не чинят, чтоб чрез то волю не потерять пшена и пшеницу тамо доставать и менять; токмо свой воровской промысел употребляют далее в горах и к Грузии. Оные употребляют оружие огненное, добрые сабли и много панцеров, люди смелые и огня не боязливые». Автор отмечает политическую независимость самурских союзов: «Понеже народ вольной, доходов и податей никому не платят, но и впредь платить не будут и, надеясь на крепкую ситуацию их места, не опасаются, чтобы кто их в подданство привесть и принуждать может. Оные никогда ни под персидскою, ни под какою другою властию не стояли, и ходя прежде сего султаны дербентские их яко подданными к Персии почесть хотели и к тому принуждать трудились и для того часто великая команда из Дербента посылалась, чтобы их силою под владение привесть, однакож дагистанцы всегда противились и высланных дербенцов кровотекущими головами назад отсылали»."
Ответить       +6  
Спам

 
 
08.05.2017 18:44
 
А так, название статьи - чушь.
Ответить       0  
Спам

 
 
08.05.2017 19:14
 
Миша, Миша нам бы тебе подобного. О, лезгины пора уже расправить крылья... .
Ответить       +2  
Спам

17 Анонимно  
 
 
09.05.2017 12:21
 
А ты среди лезгинских высокопоставленных чиновников сможешь показать хоть одного человека, который показывается в мечети  иногда по пятницам, хотя бы одного-единственного?  Мишико же мы в своей церкви видели и не раз, человек даже клятву давал  при инаугурациях на своей христианской Библии. И к этому "галстукоеду" можно относиться по-разному, но то, что он болел душой за Грузию при всех его просчетах и ошибках, и в значительной мере осадил тамошних коррупционеров, воров и взяточников во власти, факт мало кем оспариваемый.
Ответить       0  
Спам

13 samdag  
 
 
08.05.2017 21:02
 
Ябай. Ты успокойся дитя.Расти на радость родителей...
Ответить       +3  
Спам

14 leggi  
 
 
09.05.2017 06:53
 
Эй пе..дик если тебе надо лизать а..ус аварцам сделай это ,только нам это здесь не нужно показывать. Почему именно леками или лезгинами назвали грузины тех кто на них нападал а не засранцами или ...цами другими ? Правильно потому что они сами себя так называли тогда. А топоним Аварцы как некоторые другие появилось буквально вчера лет 50назад максимум.
Ответить       +3  
Спам

16 Альберт Самурский  
 
 
09.05.2017 11:55
 
просьба не реагировать на таких как "ябай" он провокатор. мы просто запомним и напомним им когда время придет
      +3  
Спам

 
 
09.05.2017 18:20
 
Сказать по честному не совсем понятно, почему на сайте решили разместить эту "старость". Конечно, возмущение редактора понятно- нельзя народы сравнивать с террористами, но ведь это надо в статье преподнести, а не так чтобы люди гадали к чему эта статья...
Можно на сайте создать рубрику с условным названием "Дерьмометр", где отдельно размещалось нечто подобное и альтернатива сказанному (ну допустим рядом с этим видео разместить жалкую физиономию Саакашвили, жующего галстук или мнение авторитетного грузина, что грузины не разделяют точку зрения Саакашвили).
Другой вариант, написать статью, где были бы обобщены подобные высказывания и последствия, кто высказывал подобную чушь ( Кровь Яндиевых, Хачилаевых, Ямадаевых оказалась дешевле трафика социальных сетей ) или чтобы лезгины знали кто-есть кто ( Вы народ что ли? ).
Ответить       0  
Спам

 
 
09.05.2017 18:22
 
Что касается набегов лезгин. Надо признать- они были. Но, стоит ли комплексовать из-за этого? Считаю что нет? Если сравнивать с тем, что делали "цивилизованные страны" во всевозможных набегах, красиво  называемых в учебниках истории "походами", "операциями", "экспедициями" - лезгины сущие младенцы (вспомните крестовые походы, мировые войны и т.д. и т.п.). А "раскрутка набегов кровожадных лезгин" в историографии нужна была фактически  оправдания геополитических амбиций Петра 1, которому мешало  маленькое государство Хаджи Дауда . Об этом прямо сказанно в манифесте Петра 1 от 15 (26) июля 1722 года В «Манифесте к народам Кавказа и Персии» сказанно, что «подданные шаха — лезгинский владелец Дауд-бек и казыкумский владелец Сурхай — восстали против своего государя, взяли приступом город Шемаху и совершили грабительское нападение на русских купцов. Ввиду отказа Дауд-бека дать удовлетворение принуждены мы… против предреченных бунтовщиков и всезлобных разбойников войско привести». 
 В январе, 1724 года, родственник Петра 1 и губернатор Астрахани Волынский пишет в коллегию иносранных дел, следующую записку, якобы со слов куралинцев (т.е. конкретно лезгин): "Мы к воровству родились, в сим состоят наши пашни и сохи и все наше богатство, которое деды и прадеды нам оставили и тому учили; сим оные сыты бывали, и мы также питаемся и сыти бываем; и что имеем, то все краденое. И иного промысла мы не имеем. И ежели нам от того отстать, то нам под российскою властью с голоду умереть, и мы в том присягать не станем и принуждены будем себя оборонять…". Самое интересное, что сам пишущий "о воровстве лезгин" Волынский, был известен во дворе, как конченный казнокрад...
 На удивление, маленькое государство выдержало напора, результатом которой стало заключение Константинопольского договора (1724) и  признание Россией и Турцией особого статуса лезгинских земель. А дальнейшую историю вы уже наверное знаете...
Ответить       +3  
Спам

 
 
09.05.2017 18:54
 
Нет у нас своей государственности, чтобы мы могли на официальном уровне писать историю ведь другие и пользуются этим называя наши вторжения или мини войны как "набеги лезгин". Даже у Азербайджана есть своя история, от которой они горды, но ниужели мы такие никчемные? Во время Кавказской Албании была цивилизация и у лезгин был свой алфавит тогда как многие народы и не знали что это такое, и как так получается, что из такой цивилизации как Албания выродились такие варвары как лезгины? Все это время мы не занимались историей а другие писали про нас как хотели, обидно валлах
Ответить       +5  
Спам

 
 
09.05.2017 18:48
 
Этот Саакашвили вообще скандальная личность, он говорит быстро заикаясь и иногда не думая, вот это тот самый случай
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.05.2017 21:20
 
из грузинского словаря:
лезгины - lekebi
аварцы - khundzuri
даргинцы - darguuli
табасараны - t’abasaranuli
дидойцы - tsez
Ответить       +3  
Спам

 
 
13.05.2017 21:59
 
ЯБАЙ И ТОМУ ПОДОБНЫХ и ПОХОЖИХ БРАТСКИХ НАМ НАРОДОВ! Не Грузии не Армений не в Азербаджане и не в Туркмении и не Иране,Турии 90% население не знают кто такие Табасаранцы Аварцы Даргинцы Лакцы Кумыки.Что вашей подгонки(эта ваше права) не действует что они не знает и не хочет знать других(может на будущий) они знает только Лезги хот коль на голове тещи. Поверь  я свидетель этих разговоров говориш: что ест такие народы табасарацы и Лакцы и другие преподносишь только с хороший стороны и то через три- четыре дня опять и снова Лезги. Эта вас корёжит.А лезгинов  процесс двигается  хорошо и позитивно даже с отдачей(хвалит нельзя вынужден или вынудили) А ваш и наш Абдулатипов Р Ш держить под контролем у него лозунг. в голове НЕ ДАЙ ЛЕЗГИНАМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ для себя.Нам эта тормоза не мешает а наоборот. .......
Ответить       0  
Спам

avatar