Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 21 » Милрад Фатуллаев: «За убийством лидера «Садвал» не видно политического заказа»

19:54
Милрад Фатуллаев: «За убийством лидера «Садвал» не видно политического заказа»

Милрад Фатуллаев: «За убийством лидера «Садвал» не видно политического заказа»
Как уже сообщалось сегодня, в Дагестане был убит лидер Международного лезгинского национального движения «Садвал» Назим Гаджиев. По данным СМИ, тело Гаджиева со множественными ножевыми ранениями было найдено в его квартире.

Официальных версий пока нет. Есть только та информация, что его обнаружили мертвым с множественными ранениями. Эксперты и журналисты пытаются понять, есть ли за этим убийством политический след. Поскольку Движение «Садвал», появившееся в момент краха Советского Союза изначально выступало за политическое объединение лезгин Дагестана и Азербайджана. В тот период активисты Движения «Садвал» преследовались со стороны Баку.

Однако возрожденное в 2000-х годах Движение «Садвал», хоть и вновь взяло себе раскрученное название Движения «Садвал» 90-х годов, в своей деятельности значительно отошло от его политической повестки.

Своими оценками и версиями относительно случившегося с нашим порталом делится журналист, главный редактор Информационного агентства «Дербент» Милрад Фатуллаев:

«На этот момент, пока следователи еще не высказали своих версий относительно данного убийства, сложно сказать, кто за ним может стоять. Тем более, что само Движение «Садвал» не было сколь-нибудь заметно активным в последние годы.

Данный факт еще больше усложнят наши попытки определить, кто был заинтересован в устранении Назима Гаджиева. Оттого невозможно сейчас сказать была ли вообще попытка устранить его именно, как неугодную политическую фигуру. Поэтому я, все-таки, склоняюсь к тому, что это было чисто бытовое убийство. 

Конечно, в последние годы Движение «Садвал» участвовало в событиях, связанных с защитой Самурского леса от откачивания грунтовых вод, с протестами против переименования улицы Советской в Дербенте в честь президента Азербайджана Гейдара Алиева

Но это был не тот уровень протестных выступлений Движения, чтобы представлять настолько страшную политическую угрозу или даже сколь-нибудь заметных проблем влиятельным силам Дагестана или Азербайджана, чтобы вот так с ним жестоко расправляться.

Что касается предыдущего случая смерти одного из руководителей Движения «Садвал» Руслана Магомедрагимова, то следствие не пришло к однозначному выводу. Близкие Магомедрагимова утверждают, что ему в шею был сделан укол.

Но от правоохранительных органов мы до сих пор не услышали соответствующего внятного объяснения, почему человек пропал в одном месте, а нашли его мертвым совсем в другом месте. 

В любом случае, по убийству Назима Гаджиева я пока вижу только бытовую подоплеку. На эту же подоплеку указывает и характер преступления. Потому что, как политическую фигуру его бы не устраняли таким варварским путем».

Милрад Фатуллаев, журналист, главный редактор РИА «Дербент». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1692 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Убийство Назима Гаджиева, Милрад Фатуллаев
Оставьте свой комментарий!
avatar