Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 351
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Мусафенди Велимурадов и Фарид Ахмедов не допустят саранчу в Юждаг

12:40
Мусафенди Велимурадов и Фарид Ахмедов не допустят саранчу в Юждаг

Мусафенди Велимурадов и Фарид Ахмедов не допустят саранчу в Юждаг
Накануне, 15 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мусафенди Велимурадов и заместитель директора ФГБУ «Россельхозцентр» Дмитрий Говоров с рабочим визитом посетили Магарамкентский район, - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства. 

В проходившей в здании администрации муниципалитета встрече также принимали участие глава района Фарид Ахмедов и первый заместитель главы Габибуллах Мурадалиев.

В ходе мероприятия Дмитрий Говоров отметил, что целью его визита в Дагестан стала тревожная ситуация с саранчовыми вредителями в ряде районов республики. Также федеральный чиновник вместе с министром выразили обеспокоенность распространением вредителя на сельхозугодия региона, в том числе на южную зону.

«Нам важно держать ситуацию под контролем и проводить ежедневный мониторинг для того, чтобы не пострадали наши аграрии и сельхозтоваропроизводители», – сказал заместитель руководителя «Россельхозцентра».

Со своей стороны, глава муниципалитета проинформировал, что в Магарамкентском районе в настоящее время не обнаружены очаги саранчи.

Отметим, что как на федеральном, так и на региональном уровне уже проведено несколько совещаний, посвященных вопросам борьбы с вредителями. Кроме того, на местах, в Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах сегодня предпринимаются все меры по борьбе с саранчой.

Также в ходе встречи Дмитрий Говоров уведомил, что информирован о развитии садоводства и виноградарства в Магарамкентском районе.

В свою очередь, Фарид Ахмедов напомнил, что в текущем году на территории муниципалитета заложено садов на площади 416 га.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 958 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мусафенди Велимурадов, Фарид Ахмедов, Дмитрий Говоров, Габибуллах Мурадалиев
1 Alik Mag  
 
 
16.06.2017 15:24
 
Раздайте в руки этим чиновникам,указанные в статье, специальные сачки с заманивающей звуковой сигнализацией и прдет саранче саранчёвая смерть
      +1  
Спам

2 Albert  
 
 
17.06.2017 12:25
 
Пипец просто. И как они ее не допустят, если вдруг саранча все же решит ...?
И откуда у них Юждаг начинается, интересно? Может, под этим словом свой двор имеют в виду?
Ответить       +1  
Спам

avatar