Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » На базе Кусарской городской школы-интерната будет создан профлицей

16:09
На базе Кусарской городской школы-интерната будет создан профлицей

На базе Кусарской городской школы-интерната будет создан профлицей
На базе Кусарской городской школы-интерната, находящегося в подчинении Министерства образования Азербайджана, будет создан  профлицей.

Как передает 1news.az со ссылкой на распространенное сообщение Кабинетом министров Азербайджанской Республики, в связи с этим деятельность Кусарской городской школы-интерната приостановлена.

Учащиеся школы-интерната продолжат учебу в близлежащих общеобразовательных школах. 

Отметим, что постановление Кабинета министров №282 от 6 декабря 2012 года о создании на месте школы-интерната  профлицея было  издано на основании рекомендаций данных министерствами образования и  финансов Азербайджана. 

Вместе с тем,  создание данного профлицея было предусмотрено в плане мероприятий по  осуществлению  «Государственной программы передачи детей в государственные детские учреждения (деинституционализация) и альтернативной заботы в Азербайджанской Республике (2006-2015 годы)».







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2449 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Кусары
1 Az  
 
 
11.12.2012 21:46
 
скажите своё Парасагъул
Ответить       -1  
Спам

2 Alpana  
 
 
12.12.2012 11:09
 
Это вы нам скажите, за наше терпение
Ответить       +1  
Спам

3 Az  
 
 
12.12.2012 12:32
 
Парасагъул
Ответить       0  
Спам

8 Az  
 
 
12.12.2012 15:39
 
какое терпение ?
Ответить       0  
Спам

4 Azeribala  
 
 
12.12.2012 14:05
 
[модус злого цапа вкл.]

Дафайте бистара благодарите нас.. бистрааа! И продолжайте молча платить нам налоги... :)) Алпана, ЦЕНЗУРА. не хотите терпеть, не терпите.

Гусар и Губа похоже на маленькие (восточно)европейские города, в Дагестане же лезгинские селения напоминают сомолийские ЦЕНЗУРА деревни. Гусар среди чисто лезгинских городов и сел самый развитый в экономическом плане. так что молчааать!

[/выкл.]
Ответить       0  
Спам

5 Alpana  
 
 
12.12.2012 15:00
 
если ты из за центров Алиева на каждом шагу и улиц Алиева считаеш Губу и Кусар "восточно европейским городом" что тут тебе ответит.
вон посмотри, как в твоём европейском Баку даже митинги проводит не могут
http://www.youtube.com/watch?v=LOZEoywrER4&feature=share
тебя тоже как и этого парня должны забрать, разжигаеш тут лезгин
Ответить       +1  
Спам

6 Azeribala  
 
 
12.12.2012 15:19
 
....
Кстати, соседним российским Дагестаном, где в шести районах проживают лезгины, там совсем не восхищаются, называют его «дурдомом». В Дагестане - каждый день взрывы, убийства, похищения людей, бесчинства российских «силовиков», ментовско-антиментовская война и прочие российские «прелести», в то время как совсем рядом, на азербайджанской территории, всё тихо и спокойно. Значит, в России сверху по вертикали посылаются сигналы, призывающие к насилию, а с вершины азербайджанской властной пирамиды такие сигналы не отправляются.

....
На мой взгляд, лезгины живут совсем неплохо. Их райцентр Кусар выглядит вполне прилично и несравненно лучше, чем российские малые города. В селе тоже мне понравилось. Почти у всех двухэтажные дома с просторными комнатами. На первом этаже подсобные помещения, на втором – жилые. Большие участки наделов земли, много скота, овец и пр. живности. Живет хорошо тот, кто много работает и у кого есть голова. Что вполне логично.

http://procol-harum.livejournal.com/301655.html
Ответить       0  
Спам

7 Az  
 
 
12.12.2012 15:37
 
Azeribala ты прав на все 100 %.
Действительно в соседнем Дагестане каждый день беспредел и убийства.
как вообще можно хотеть туда ? Уже у народов Дагестана терпение кончается, уже Гимринцы на митинги выходят и выгонят эскадронов смерти.
Марионетка Магомедсалам Магомедов уже угрожет Гимринцам чтобы они не мешали силовиками убивать и бесчинствовать. В других районах пока терпят , но я надеюсь до поры до времени.
Дагестан сопротивляется. Нахождение кавказцев в составе РФ стало для них сущей пыткой и трагедией каждый день.
Пока что в лезгинских районах относительно спокойно, но я не исключаю что и до лезгинов доберутся, и у лезгинов будут каждый день спецоперации и убийства. Лично я в этом не сомневаюсь, это дело времени. Ну потом лезгины осознают где и с кем им лучше будет.
Кусар конечно лучше каког- нибудь ЦЕНЗУРА Белиджи. Если бы Белиджи, Дербент и весь Южный Даг был бы в Аербайджане лезгинам было бы лучше. Братья должны быть вместе. smile
Ответить       +1  
Спам

avatar