Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » На финише оказались четыре аварских кандидата, как так? Москва недовольна

16:25
На финише оказались четыре аварских кандидата, как так? Москва недовольна

На финише оказались четыре аварских кандидата, как так? Москва недовольна
Вчера в Махачкале состоялось экстренное аппаратное совещание у главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова с участием министров, глав муниципальных районов и некоторых действующих депутатов Госдумы РФ. Как известно, совещание продлилось до глубокой ночи, а поводом столь спешного сбора чиновников стала ситуация в северном и южном одномандатных округах на кануне приближающегося дня выборов - 18 сентября.

Позиция сторонников Абусупьяна Хархарова, не смотря на сильное давление, которые не намерены уступать чиновничьему протекторату в лице бизнесмена Абдулмажида Маграмова явилось основной причиной собрания. Обсуждение проходило на повышенных тонах. Глава выразил собравшимся разочарование в связи со сложившейся обстановкой. Из-за самоотвода многих кандидатов в депутаты, в том числе и действующих парламентариев создалась опасная ситуация. Так как Абусупьян Хархаров активизировал свою предвыборную компанию, мобилизовав все население аварских районов, нивелировал весь административный ресурс Абдулмажида Маграмов, и в добавок получил поддержку авторитетных религиозных деятелей, тем самым, не оставив ни единого шанса своим политическим оппонентам.

Вышло так, что на финише оказалось четыре аварских кандидата: сам глава республики Рамазан Абдулатипов, Магомед Гаджиев, Умахан Умаханов и Абусупьян Хархаров. Такой расклад вызвал резкое осуждение и недовольство со стороны представителей других народностей Дагестана.

На предложение главы РД Хархарову снять свою кандидатуру, Сайгидпаша Умаханов предложил снять кандидатуру Умахана Умаханова практически не имеющего никакого отношения к Дагестану.

Северный альянс

На сторону Хархарова встали такие политические гиганты как Сагидпаша Умаханов и главы большинства муниципальных районов, входящих в Южный избирательный округ, что в свою очередь резко пошатнуло позиции Умахана Умаханова. Складывающаяся политическая обстановка может привести к внутридагестанскому конфликту на почве недовольства других этнических сообществ.

В ходе оживленных дискуссий было обращено внимание на другие кандидатуры, которые смогут сбалансировать возникшую проблему. Наиболее реальными кандидатами способными получить поддержку избирателей являются Джамал Касумов и Зелимхан Валиев.

Битва олигархов

«Полуночное собрание» вызвало недовольство Москвы. Центр выразил надежду, что главе республики удаться выправить ситуацию в кратчайшие сроки. Рамазану Гаджимурадовичу нужно решить между межнациональным недовольством и интересами олигархов. Дело осложняется и тем, что речь идет о территориально крупных и этнически сложных округах. Не лишнем будет напомнить, что в Хасавюртовском района не раз случались подобные конфликты и фактор Сагидпаши Умаханова, который готов сложить полномочия министра если давление на Абусупьяна Хархарова не прекратиться.

При складывающейся картине Умахану Умаханову придется уступить, так как за ним не стоит ничего кроме административного ресурса и родственных связей. Имея депутатский мандат и ОНФ в кармане человек так и не сумел завоевать народную симпатию и показать хотя бы какие-нибудь результаты своей деятельности.

В ближайшую ночь решиться судьба Дагестана, и получиться так, что сразу несколько внеплановых кандидата окажутся в Государственной думе и полуночное собрание войдет в историю Дагестана как знаковое событие …

Автор: Бахтияр Магомедов
Блог «Кавказская политика»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5499 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Абусупьян Хархаров, Умахан Умаханов, Магомед Гаджиев, Рамазан Абдулатипов, выборы-2016
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
17.09.2016 19:00
 
Умахан Умаханов по нации Анди из село Анди и простому обывателю ясно причина. АРГ вообще Даге жил?Правда говорят некоторые народы в Даге на индейцев сходится по поведение.
      -2  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
18.09.2016 11:14
 
Лишь бы не было гражданской войны.  За всеми действиями будут следить  Кремль и ФСБ.
      0  
Спам

3 samdag  
 
 
18.09.2016 13:19
 
Очередной позорный и грязный шабаш с участием главы республики. Будем надеется ,что центральные власти разберутся с ним . Всё больше приходишь к выводам , что нам с ними(аварцами ) не по пути и разные мы ...
Ответить       0  
Спам

avatar