Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Мы знаем, что делать для прекрасной жизни! Нужно всего лишь купить пиццу и наслаждаться!
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 21 » На Лезгино-лезгинской границе задержали 21 тонн зараженного табака

18:12
На Лезгино-лезгинской границе задержали 21 тонн зараженного табака

На Лезгино-лезгинской границе задержали 21 тонн зараженного табака
19 февраля 2017г. на пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр» на Дагестанском участке государственной границы РФ специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе карантинного фитосанитарного контроля не допущено к ввозу 18900 кг чая зеленого,  поступившего из Азербайджана с нарушениями фитосанитарных требований.
 
Основанием для задержания стало выявление недостоверных данных в фитосанитарном сертификате и заключение Дагестанского филиала ФГБУ "ВНИИКР", который подтвердил факт выявления карантинного объекта горчака ползучего (Rhaponticum repens).

Тем самым владелец груза нарушил ст.15 и ст.22 ФЗ-206 "О карантине растений" от 21.07.2014 года, за что привлечен к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Также Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию Дагестана из Азербайджана 21 тонны ферментированного табака, зараженного семенами карантинного сорняка — повилики, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

По информации пресс-службы, специалисты управления на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе задержали партию табака. Основанием для задержания стало заключение дагестанского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», подтвердившего наличие в табаке семян повилики.

Владелец груза был признан нарушителем закона «О карантине растений», в соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ он привлечен к административной ответственности.

Ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ запрещен.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1095 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: контрабанда, лезгино-лезгинская граница
 
 
22.02.2017 04:13
 
может зарАженного?
Ответить       0  
Спам

avatar