Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 76
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 13 » На вилле Сулеймана Керимова на Лазурном берегу полиция провела обыск

14:45
На вилле Сулеймана Керимова на Лазурном берегу полиция провела обыск

На вилле Сулеймана Керимова на Лазурном берегу полиция провела обыск
Французская полиция расследует обстоятельства приобретения вилл на Лазурном берегу общей площадью 90 тыс. кв. м. Следователи подозревают, что их реальным владельцем является миллиардер Сулейман Керимов. Полиция коммуны Антиб провела обыск на вилле Hier на юге Франции в поисках документов о ее настоящем владельце, в качестве которого называют российского миллиардера, члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, пишет издание РБК со ссылкой на Nice-matin.

По информации издания, власти подозревают, что Керимов является реальным владельцем не только виллы Hier площадью 12 тыс. кв. м, но и роскошных вилл, расположенных по соседству: Medy Roc, Lexa и Fiorella. Общая площадь этих особняков составляет 90 тыс. кв. м.

Обыски, о которых пишет издание, прошли 15 февраля, однако известно о них стало только сейчас.

По документам всеми перечисленными виллами владеет швейцарский финансист Александр Штудхальтер. Однако правоохранительные органы подозревают, что Штудхальтер выступает в роли прикрытия для реального владельца, в качестве которого называют Керимова.

Следствие заинтересовалось условиями приобретения этих объектов недвижимости, уточняет издание, поскольку, по мнению экспертов, цена их покупки не соответствовала рыночной. Это обстоятельство вызвало подозрения, что часть денег ушла в Швейцарию в обход налоговых органов Франции.

На сделку по вилле Hier полицейские вышли в ходе расследования деятельности адвоката Cтефана Шьяверини, который был задержан. Он, считают полицейские, мог быть посредником при покупке виллы Hier. Официально она была куплена за €35 млн, однако некоторые материалы дела свидетельствуют, что на счет продавца в Швейцарии покупатель перевел на €61 млн ​больше. Адвокаты Шьяверини оспаривают, что он пытался уйти от налогов.

Был направлен в приемную Керимова факс с вопросами об обысках на вилле Hier. Ответ в редакцию пока не поступил.​



ОБНОВЛЕНО

Представитель сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова опроверг сообщения об обысках на вилле предпринимателя во Франции. 

Как отметил Алексей Красовский, Керимов не является собственником упоминаемой во французской газете виллы на Лазурном берегу или иных недвижимых активов за пределами России. 





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1359 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 Алик Насруллаев  
 
 
13.03.2017 17:07
 
На РБК откуда появилась эта статья уже опровергли данную дезинформацию.
      +1  
Спам

2 leker  
 
 
18.03.2017 20:27
 
Какаяр жагъанани кц1ериз?))))
Ответить       0  
Спам

avatar