Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 207
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Набережная в Дербенте готова к официальному открытию

10:29
Набережная в Дербенте готова к официальному открытию

Набережная в Дербенте готова к официальному открытию
Накануне, 22 февраля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил строящуюся набережную в г. Дербенте, - сообщили «ЛезгиЯр» в Правительстве РД.
 
Комментируя результаты осмотра в беседе с журналистами, премьер-министр, в частности, сказал: «Как видите, строительство объекта практически завершено. В настоящее время идет работа над замечаниями. Я уверен, что до официального открытия все недостатки будут устранены, причем максимально качественно.

Дербент находится на берегу Каспийского моря, но туристам и горожанам фактически негде было прогуливаться. Сегодня нам удалось создать такую красоту. По обустройству Дербента достаточно много проектов, мы и дальше намерены создавать здесь максимально комфортные условия. Уже весной мы планируем официальное открытие набережной. Это даст новый импульс развитию туризма в Дербенте».

В то же время Абдусамад Гамидов отметил, что качество подъездной дороги к набережной оставляет желать лучшего. «До официального открытия все эти вопросы должны быть решены», - подчеркнул он.

В этот же день глава Правительства РД посетил площадку по улице Строительная, 3, где в рамках этапа 2016-2017 годов программы переселения из аварийного жилищного фонда планируется возведение многоэтажного жилого комплекса, состоящего из 9 блоков.

Напомним, средства на сооружение набережной в Дербенте предусмотрены госпрограммой «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Общая площадь набережной протяженностью 780 м составляет 8,6 га, вместимость – 3 815 человек; площадь проектируемого пляжа - 38 тыс. кв.метров. По плану, помимо подпорной стены протяженностью 860 метров с тремя смотровыми площадками и автостоянкой, здесь будут находиться спасательные станции и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, оборудованы спортивные и детские площадки.  




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1795 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: дербент, набережная в Дербенте
Оставьте свой комментарий!
avatar