Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Весьма церемонно акт замера сопротивления изоляции "Лаэр".
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 29 » Началась подача газа трем селам - Хпюк, Качалкент и Асаликент

11:42
Началась подача газа трем селам - Хпюк, Качалкент и Асаликент

Началась подача газа трем селам - Хпюк, Качалкент и Асаликент Началась подача газа трем селам - Хпюк, Качалкент и Асаликент Началась подача газа трем селам - Хпюк, Качалкент и Асаликент
В Сулейман-Стальском районе прошли мероприятия, посвященные подаче газа трем селам горной части: Хпюк, Качалкент и Асаликент, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе района. 

В церемонии официальной подачи природного газа приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, заместитель директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Каирхан Абидинов, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместитель Лацис Оруджев, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, советник главы района Мусаиб Ахмедов, главы сельских поселений «сельсовет Цмурский» и «село Хпюк» Раида Алибекова и Ямудин Ягибеков, жители села и представители СМИ.

Выступая на мероприятии глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул о важности и значимости газификации для жителей сел и района, от имени жителей района поблагодарил Каирхана Абидинова за качество выполненных работ, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между кампанией ОАО «Газпром газораспределение Дагестан» и муниципальным районом «Сулейман-Стальский район» в газификации оставшихся сел и вновь образовавшихся микрорайонов населенных пунктов района. Это событие актуально еще и тем, что оно состоялось в рамках запланированных мероприятий, посвященных Году гор.

«Сегодняшний день войдет в историю яркой страницей для жителей сел Хпюк, Качалкент и Асаликент. ООО «Газпром газораспределение Дагестан» шаг за шагом завоевывает новые территории, проводит природный газ в дома горцев. Уверен, что приход голубого топлива послужит дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии района, возрождении ранее покинутых жителями горных сел и облегчит жизнь на сельской местности, согреет дома теплом и уютом»,- отметил Нариман Абдулмуталибов. 








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar