Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 27 » Нариман Абдулмуталибов дал указание подчиненным учить стихи Стальского

11:23
Нариман Абдулмуталибов дал указание подчиненным учить стихи Стальского

Нариман Абдулмуталибов дал указание подчиненным учить стихи Стальского Нариман Абдулмуталибов дал указание подчиненным учить стихи Стальского
Накануне, 26 марта 2016 года, в зале заседаний администрации района прошло собрание актива района с участием жетелей сАшага-Стал, творческой интеллигенции района, полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатова, известного общественно-политического деятеля Имама Яралиева и депутата Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулаха Магомедова.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района, на собрании рассматривался вопрос скорейшего восстановления литературно-мемориального Дома-музея народного поэта Дагестана, Гомера 20 века Сулеймана Стальского, сгоревшего в результате пожара в ночь на 22 марта текущего года.

С вступительным словом к участникам собрания обратился глава района Нариман Абдулмуталибов. В своем выступлении он отметил, что это чудовищное событие всколыхнуло всю общественность и творческую интеллигенцию республики. «Творчество Сулеймана Стальского является достоянием лезгинского народа и всего Дагестана. Оно навечно проникнуто в сердца и души людей. Поэтому восстановление музея совместно с Правительством Республики Дагестан и Министерством культуры РД произойдет в ближайшее время», -подчеркнул глава района.

Со словами сожаления о случившемся и рекомендациями по восстановлению уничтоженной пожаром реликвии дагестанского народа выступили Имам Яралиев, Гамидулах Магомедов, Али Хазбулатов, поэт Сажидин Саидгасанов, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, директор музея Лидия Стальская, поэт Райсудин Набиев, главный специалист музея Фейзудин Мамедов. Большой знаток творчества Сулеймана Стальского Имам Яралиев в своем выступлении отметил первостепенную важность восстановления культурного наследия нашего народа. «Сулейман Стальский - незатухающая звезда на поэтическом небосклоне. Его имя является символом гордости лезгинского народа», -подчеркнул он. Все выступившие также говорили о непреходящих творческих дарах поэта и выразили готовность оказания посильной моральной и материальной помощи для возрождения музея в лучшем виде и содержании. 

Как отметили на собрании, тысячи людей готовы оказать помощь в восстановлении культурно-исторического объекта. В этих целях в банке будет открыт специальный счет.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил полномочного представителя Главы Республики Дагестан в ЮТО Али Хазбулатова, Министерство культуры РД, Имама Яралиева, депутата НС РД Гамидулаха Магомедова, Союз писателей РД во главе с Магомедом Ахмедовым и всех, кто отозвался на горе и переживания по случаю пожара. 

— «Всем чиновникам необходимо выучить наизусть и прочитать стихотворения Сулеймана Стальского на еженедельных совещаниях администрации района, что станет ответом на поджог Дома-музея поэта. Наша работа-уважать Сулеймана Стальского», - отметил глава района в заключении.

В конце собрания был зачитан и принят проект обращения актива муниципального района.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
27.03.2016 16:42
 
В эти дни нам необходимо объединиться и каждый должен прочитать на видео стихи Гомера ХХ века. Сулейман Стальский - вот наша истинная ценность, а не эти мракобесы и фаталисты.
Ответить       +1  
Спам

2 Али Алиев  
 
 
27.03.2016 22:27
 
имам яралиев разве министр культуры7
      0  
Спам

 
 
28.03.2016 18:22
 
ГЬАЛИ ГЬАЛИЕВ пора уже надо признаваться он один из главных лидеров наш нации/Если ты Лезгин Я сомневаюсь/ Твой дешевый и ехидной коммент неуместен 9-яти классник. Не прикидывайся овцой.
Ответить       +1  
Спам

avatar