Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 30 » В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото)

13:23
В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото)

В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото) В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото) В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото) В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото) В Сулейман-Стальском районе состоялось открытие новой пожарной части (Фото)
Вчера, 29 апреля, в преддверии 365-й годовщины Дня пожарной охраны России в с. Сардаркент Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие новой межрайонной пожарной части №25, - сообщили ЛезгиЯр-у в пресс-службе администрации района.

В церемонии открытия принимали участие первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, уполномоченный представитель Главы РД по Южному округу Мусаэфенди Велимурадов, начальник Главного управления МЧС России по РД генерал – майор Нариман Казимагомедов, мэр г. Дербента Имам Яралиев, также гости из различных городов и районов республики, жители района.  

Почетных гостей встретили традиционным «хлебом-солью» артисты районного Дворца культуры.



Торжественный митинг открыл Глава района Нариман Абдулмуталибов. Он тепло поприветствовал гостей мероприятия, поздравил жителей Сулейман-Стальского и близлежащих районов с знаменательным днем- сдачей в эксплуатацию межрайонной пожарной части, отметил о ее крайней необходимости, пожелал успехов личному составу объекта в их опасной, но благородной и нужной обществу работе.

«Пожарная опасность по-прежнему остается одной из самых реальных и угрожающих. Это значительное событие для жителей не только Сулейман-Стальского района, но и для ряда расположенных по соседству Хивского, Курахского и Агульского районов. Открытие пожарной части будет способствовать укреплению противопожарной защиты в районах, теперь жители смогут рассчитывать на оперативную помощь не только при возникновении пожаров, но и при других чрезвычайных ситуациях. Она также станет и учебным центром»,- отметил Нариман Абдулмуталибов в своем выступлении.



Выступившие далее заместитель Председателя правительства РД Анатолий Карибов, уполномоченный представитель Президента РД по Южному округу Мусаэфенди Велимурадов, мэр г. Дербента Имам Яралиев, начальник Главного управления МЧС России по РД генерал – майор Нариман Казимагомедов, житель села Сардаркент Сулейман-Стальского района Сийидахмед Курбанов поздравили жителей районов с знаменательным днем и с наступающими майскими праздниками, отметили важность в эксплуатации нового объекта не только для жителей Сулейман-Стальского района, но и для республики в целом, который станет очередным звеном обеспечения безопасности и спокойствия жителей, обратились с добрыми пожеланиями в адрес личного состава пожарной части.



После торжественной части была представлена концертная программа с участием артистов Сулейман-Стальскогорайонного Дворца культуры им. И.Г.Тагирова.

Далее в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка. Гости мероприятия осмотрели помещения пожарной части.


 
Пожарная часть №25 построена в рамках федеральной программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года». Под ее защитой находятся населенные пункты 4 районов Южного Дагестана. 

В современной межрайонной пожарной части №25 созданы все условия для круглосуточного несения службы, отдыха (помещения сушки и мойки спецодежды, душевые, комната психологической разгрузки и т.д.) и проведения учений личного состава. 



Она оснащена всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием, в её распоряжении 4 новых пожарных автомашин. Планируется, что пожарные будут не только тушить огонь. Им предстоит также оказывать помощь в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций и выезжать на крупные ДТП.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Leks  
 
 
30.04.2014 20:16
 
Нариман чин хуьряй йа
Ответить       0  
Спам

 
 
01.05.2014 20:41
 
Чан сагърай Нариманан Лезги ч1ал хуьн патал гзаф зегьмет ч1угвазвай кас йа.
Чнагьамиша чахъ алимар гзаф ава лугьуз
дамахарда. Абур гьи рекьяй алимар хьунал
кар алач. Абурал алимар йа лагьай т1варар
ала, абур халкьдин вилик-кьилик квай
ксар я. Амма абурун арада дидед чlалал михьиз раха жедай са макъала-зат1 кхьиз жедайбур шумуд
ава? Г
ьисабайла,са гъилин тупlар бес жеда.

Амма Нариман стха райондин ч1ехиди йаз Лезги ч1алал михьидаказ рахада, вичин фикирар фагьумар Лезги ч1алал тамамдизачухарда.
Ответить       0  
Спам

avatar