Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 31 » Начало помощи музею или пиар-компания? (Мнение)

11:01
Начало помощи музею или пиар-компания? (Мнение)

Начало помощи музею или пиар-компания? (Мнение)
На странице Сулейман-Стальского района прочел, что 26.03.2016 в администрации района собрался «по вопросам восстановления Дома-музея Сулеймана Стальского» «актив» района, на котором первым выступил «известный общественно-политический деятель» Имам Яралиев. Он объявил о сборе средств для восстановления музея и о том, что «в этих целях в банке будет открыт специальный счет».

Не успел народ осознать случившееся, как президент ФЛНКА Ариф Керимов на следующий день после указанного «актива» объявил свой сбор средств на восстановление дома-музея Сулеймана Стальского и «постепенно» разваливающейся мечети в Вини Яраге, «где проповедовал великий шейх и просветитель Мухаммед Ярагский». (Правда, мечеть, где проповедовал Ярагский, не существует уже 130 лет.) 

Но вернемся к «активу» и к музею. У музея есть директор. Не просто директор, а родная внучка поэта - Лидия Стальская. На фото её практически не заметно: она сидит с края как «бедная родственница» - так её усадили организаторы «актива». Почему «активисты» не подумали, что положение внучки поэта в президиуме народом может быть воспринято как соответствующее их отношение к памяти самого поэта?! 

Если «актив» был нацелен только на сбор средств для восстановления музея, то почему эти «активисты», командующие районом уже 9 лет, думают, что под их имена люди дадут больше денег, чем под имя самого поэта в лице его внучки?! Не эффективнее ли было бы, если символом этого сбора средств для восстановления музея поэта сделали бы его внучку, усадив её в центре президиума и сделав её главой какого-нибудь комитета по сбору средств для восстановления музея её деда?! Или «активисты» думают, что их имена «сработают» лучше, чем имя самого поэта в лице его внучки?! 

Я не в курсе и поэтому спрашиваю: были ли в район привлечены инвестиции под имена этих «активистов» за последние 9 лет?! Если были, то я не беспокоюсь за сбор средств в пользу музея Сулеймана, а если ничего не было привлечено, то почему они думают, что под их имена сегодня серьезные люди дадут деньги?!

Чем же было это собрание «актива» на самом деле?! Началом помощи музею или началом какой-то пиар кампании?

Мансур Кюреви




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1912 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мансур Кюреви, Имам Яралиев, Лидия Стальская, Ариф Керимов
1 магомед муфталиев  
 
 
31.03.2016 11:55
 
Кому то лишь бы что-нибудь гадкое сказать в сторону Яралиева и не важно по какому поводу.Прям Ельцинское не так сели.
      +1  
Спам

 
 
31.03.2016 12:39
 
Мансур Кюреви, почему бы Вам не организовать подобную "пиар-компанию"?
Важен конечный результат, а как он достигается, дело второстепенное.

Побольше пиар-акций, их острая нехватка в нашем народе!
Ответить       +4  
Спам

 
 
31.03.2016 15:27
 
Мансур Кюреви видимо не привык с бедного народа деньги сдирать. Музей находится на  республиканском балансе, пускай Нариман Абдулмуталибов вместе с известным общественным и политическим деятелем Имамом Яралиевым выбивает из деньги из бюджета.
Ответить       0  
Спам

4 Анонимно  
 
 
31.03.2016 15:34
 
Народ наш совсем не беден, особенно те, которые в Москве
Ответить       0  

 
 
31.03.2016 15:49
 
А мечеть Ярагского реставрируемый/отстраиваемый на чьем балансе находится?
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 14:11
 
Мечети Ярагского уже давно нету. Что они хотят реставрировать?))
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 15:00
 
Возведут на том самом месте более или менее точную копию с письменного описания и с картины художника Гагарина. Это наша история, которой мы обязаны дорожить, если хотим выжить как народ. А во-вторых, не исключено, что это поможет вдохнуть новую жизнь в хотя бы одно заброшенное и забытое потомками старинное лезгинское село, это уже само по себе немаловажно.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 15:57
 
так Ариф Пашаевич хочет реставрировать или построить? Это разные слова. Может он пока не знает что мечети уже давно нету. Напишем коллективное письмо нашему вождю?)
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 17:07
 
Зачем "писать коллективное письмо вашему вождю"? Это явно лишнее.
Лучше организуйте свою пиар- или не пиар-компанию, как больше нравится.
А то получается, и сами не делаем и других ругаем...
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 12:07
 
Представителям нашего народа лишь бы обвинять друг друга. А господину Абдулгамидову только то и надо, чтобы языком почесать. Старые обиды не дают покоя, возможно.
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.04.2016 14:31
 
Верно рассуждаете. К великому сожалению, народ такой, не умеет уважать труд другого, сохранить национальное единство.
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.04.2016 13:30
 
НА конец та начали Лезги элита переход на новый уровень /не было беды, беда помог/ удачи неизбежен. Уваж И М ЯРАЛИЕВУ депутаты в гос думы РФ.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 15:54
 
Воображению
Мансура Кюреви можно только посочувствовать, на сколько оно  примитивно и негативно. Вместо того, чтобыобъединить силы для восстановления музея великого из сынов нашего народа, он
выполняет то, что хорошо умеет делать- вносит в народ смуту и переполох,
подвергает общество сомнению. Прежде чем указывать на занозу в чужом глазу, пусть
заметит бревно в своем. Данный пост сайтом ЛезгиЯр взят из общедоступной группы
"Лезгинский почти интеллектуал" в социальной сети Фейсбук. Скорее
всего посетители, прочитавшие сей опус не в курсе, что его содержание изначально
было совсем другим, где с возмущением описывалось, кто, где, почему  и возле кого сидят представители района  в президиуме. После негативной реакциикомментируемых, автор пост скорректировал и довел до той консистенции, что
представлен здесь. Удивляюсь, насколько наше общество деградирует. Когда на
кону стоит вопрос восстановления ценностей национальной культуры, народ должен
объединить все усилия, забыть давнюю вражду, если она присутствует. Люди готовы
отдать личные средства на благое дело. Что же в этом плохого? Кто-то  видит в этом пиар-компанию, а кто-то благородный поступок. И это зависит от уровнямышления каждого из нас.
За
последние годы в критикуемом вами районе произошли глобальные изменения в
области АПК, социальной инфраструктуры развития села, культуры и занятости
населения. В частности, вашим «другом» Имамом Яралиевым был построен музей
Гасану –эфенди Алкадарскому, завод безалькогольных напитков «Мевер», парк в
родном селе, заложен интенсивный промышленный сад шпалерного типа площадью 15 га, аналогов которому нет во всем  Дагестане, питомник по выращиванию хвойныхпарод , подарено району 2 специализированные машины для вывоза ТБО и много чего
еще, ремонтируются дороги, строит спортивный комплекс в с.Карчаг . Лишь помощь, которую он оказывает
спортсменам  и творческой интелллегенции,не сосчитать.  Один лишь памятникСулеймана Стальского в Дербенте стоит восхищения.
Вижу одно объяснение вашему гневу к району-это обычная человеческая зависть. И какой вы "Кюреви" после этого?!
Ответить       +5  
Спам

 
 
01.04.2016 16:11
 
Автор и так, и эдак пытается вызвать интерес к своей, якобы "состоявшейся" личности. Что вы вообще знаете о районе Сулеймана Стальского? К вашему сведению "Уважаемый Мансур", В 2016 году запланирована реализация грандиозных проектов в области АПК. Друзья вашего недоброжелателя –московские лезгины, планируют потратить на агропромышленный сектор района 1 млрд. рублей. Это не только налоговые поступления в местный бюджет, но дополнительные рабочие места. Это 200 га интенсивного сада стоимостью 250 млн. руб.; теплицы площадью 20 га стоимостью 500 млн. руб., строительство буйволиной сыроварни. Он как общественник и ценитель национальной культуры готов оказать помощь на восстановление дома-музея Сулеймана Стальского. Чем вы занимаетесь? Ничем кроме распространением сплетен и лжи.
Ответить       +3  
Спам

 
 
01.04.2016 19:56
 
"В 2016 году запланирована реализация грандиозных проектов в области АПК. ...московские лезгины планируют потратить на агропромышленный сектор района 1 млрд. рублей". 
Похвально, что планируют. Помнится, в начале - в 2007 году на эти цели планировали 3 млрд.руб.
Я же не ставил под сомнение, что есть и были планы. Я же не ставил под сомнение, что у некоторых муниципальных работников есть большие деньги.
Я всего-то спросил: этим "активистам" за девять лет их власти удалось хоть одну копейку инвестиций со стороны привлечь в район? Я спросил: если им для коммерции никто не доверил свои деньги, то почему считается, что им кто-то для восстановления музея даст свои деньги?!
Если есть на этот вопрос что ответить, то отвечайте. А то, что есть планы и большие деньги у некоторых - это я знаю.
Ответить       -1  
Спам

 
 
01.04.2016 16:23
 
Эти люди ежегодно оказывают и дальше готовы оказать всяческую помощь, в том числе и материальную, для простых жителей, сограждан, которые, к удивлению, молчат в таких ситуациях и берут нейтральную позицию, вместо чтобы "открыть" глаза злопыхателям
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.04.2016 16:28
 
Интересно то, что автор начинает свои никчемные, пустые хабары и куда-то исчезает. Если ты такой герой и за охрану прав людей, так борись за них до конца. Настоящий мужик сдержит слово. Хотя, тебе не за что отстоять.
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.04.2016 17:12
 
Районы Южного Дагестана страдают недофинансированием.Нам повезло, что у Сулейман-Стальского района есть такой сын как Имам Яралиев. По сравнению с пустышками вроде Кюреви у Имама Яралиева реальные дела. Слышал он строит спортивный комплекс в с.Карчаг. Узнавал, что его стоимость 45 млн. рублей. А это ведь не его родное село.
Ответить       +2  
Спам

18 магомед муфталиев  
 
 
01.04.2016 19:17
 
Самое интересное,что у данного автора никогда не прочтешь ничего негативного в адрес главы родного Магарамкентского района.Район гниет,глава в сорок лет имеет кое-что шире плеч,а Кюреви ни сном,ни духом.
      +4  
Спам

 
 
01.04.2016 20:07
 
[/b][/i]Про Магарамкент плюсую
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 20:53
 
Я на себя не брал обязательств писать о главах всех районов. Кстати, он в свой район инвестиции из Москвы привлек - построил большую птицефабрику. И в "отцы" тоже не лезет...
Я ничего плохого про "активистов" С.-Стальского тоже не пишу. Я лишь высказываю сомнение по поводу того, что под имена этих "активистов" кто-то серьезный денег даст на восстановление музея или чего-то другого. Имею я право сомневаться?! Вы приводите доводы в пользу того, что дадут, если есть такие доводы.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 19:22
 
Куьреви М. пара ктlуш (гнилой) шей я хьи.

Ответ: Большая просьба к участникам, не переходите оскорблениями на личность.
Ответить       -3  
Спам

 
 
01.04.2016 21:09
 
Не красиво называть такого человека гнилой ты хот догадываешься кто он КУТУШ ВУН Я ЦЕНЗУРА, ОН самой есть высоко образованный знаменитый человек. Любому нац вопросы подходит очень критически основательно.ОН любит свой народ очень сильно по свойски нам не дано его понять. На будь он в наш рядах будут как классик ЛЕЗГИ поэзии и.т.д О него неординарный подход видимо любому делу За то что я нахожусь в Лезги инетте повернул мою душу то же его заслуга таких у него очень много-много САГЬРАЙ КУЬН ЧЕХИ СТХА!!!
Ответить       -1  
Спам

 
 
01.04.2016 22:09
 
высоко образованный человек.- сомневаться не собираюсь. 
- клавиатура сильно поднимает его авторитет.
- да здравствет самый высоко образованный, знаменитый кюреви мансур!
- Да здравствует классик лезги поэзии!
Ответить       -1  
Спам

 
 
01.04.2016 21:39
 
Сам себя хвалить начал. таривердиев появился какой-то.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 22:13
 
Я не спрашиваю о деньгах местных муниципальных работников, частично вложенных для укрепления своей позиции там, где эти средства извлечены были. Не расскажете хоть об одной копейке, привлеченной в район со стороны? Какой "сын" района, живущий вдалеке, вложил в район хоть копейку? Может быть, власти района не оставили условий, чтобы кто-то мог вложить свои средства в район?
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 22:39
 
Поздравляю сайт с новыми пользователями. Только сегодня их минимум на три человека больше стало:
Магомеднаби - 01.04.2016, 13:57;
Лезгигадаялда - 01.04.2016, 20:01;
Кюринец -  01.04.2016, 21:36.
Они зарегистрировались и бросились рассказывать об "успехах" района. Как бы этим всю районную администрацию не оголили...
Ответить       0  
Спам

 
 
01.04.2016 22:42
 
Я давно появился вам это не понят почему? Потому КЮРИНЕЦ Я ЕЩЁ ПОЯВИЛСЯ И ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ КОТЪАЛАР прошлом веке в 19 лет. Учил мне такие лезгины Забит Ядулла Байрам халу в гор Баку 65- 69годах у меня осталось членский билет с оплатой я храню его для музея как будет ЛЕЗГИНИЯ я сдам его в музей. Где ты видишь я хвалю себе. А теперь ты расскажи когда ты появился какой-ты кюринец. Жду ответа от вас.
Ответить       0  
Спам

 
 
02.04.2016 11:04
 
Да, кому-то из представителей власти пришлось в "день дурака" здесь регистрироваться и рассказывать о своих "успехах", которых обычные участники этого сайта что-то не заметили.
Моя скромная заметка добавила ещё одного пользователя. Неужели в районной администрации была объявлена всеобщая мобилизация?!
Рамик: Дата регистрации:
Пятница, 01.04.2016, 22:45
Ответить       0  
Спам

 
 
02.04.2016 11:15
 
Рожденные "днем дурака" Рамик, Магомеднаби и Кюринец. Я же не спрашиваю, где вы деньги находите. Деньги для себя нетрудно находит, когда в руках бюджеты двух муниципальных образований, когда в руках бесконтрольная со стороны граждан власть и когда монопольно пользуешься всеми местными ресурсами, в том числе природными. Я о другом: за девять лет вашей власти вам кто-нибудь со стороны (не имеющий отношение к вашей власти) доверил хоть копейку своих денег в качестве инвестиций в район? Почему тогда думаете, что вам серьезные люди доверят средства для восстановления музея Сулеймана?!
Ответить       0  
Спам

 
 
02.04.2016 11:33
 
Деньги для себя нетрудно находитЬ...
Ответить       0  
Спам

 
 
02.04.2016 12:20
 
14Магомеднаби   

 
Вчера 16:23 
Эти люди ежегодно оказывают и дальше готовы оказать всяческую помощь, в том числе и материальную, для простых жителей, сограждан, которые, к удивлению, молчат в таких ситуациях и берут нейтральную позицию, вместо чтобы "открыть" глаза злопыхателям
ПРОГОВОРИЛИСЬ!
Вчера появилось вышеприведенное сообщение от имени пользователя, который вчера же зарегистрировался. В этом сообщении автор удивляется тому, что "простые люди", "сограждане", кому "эти люди... оказывают всяческую помощь", "молчат... и берут нейтральную позицию, вместо чтобы "открыть" глаза злопыхателям".
Здесь автор проговорился: он дал понять, что он относится к "этим людям", а остальные - к "неблагодарным" "простым людям", которые "молчат". Прекрасный повод "этим людям" подумать над тем, почему "простые люди" молчат!
Ответить       0  
Спам

 
 
03.04.2016 13:06
 
Человек излагает свою позицию: правильную или неправильную. Грубить-то зачем?
Ответить       0  
Спам

 
 
04.04.2016 00:42
 
КЮРИНЕЦ где ответ от вас? Где сейчас находишься в планете АЛЬ-ТАИР или на планете АЛь-ТАХИР??? ЖДУ ОТВЕТА чего слабо?
Ответить       0  
Спам

avatar