Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
Помогите узнать стоимость домена fozzy.com.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Январь » 30 » “Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее”

10:54
“Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее”

“Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее” ЛезгиЯр публикует мнение председателя Всероссийского союза  лезгинской молодежи Энвера Абдуллаева. Именно этот лезгин, в одиночку, с плакатом в руках у государственной думы выразил протест против ратификации антилезгинского договора. 

Эта замечательная фраза Джона Кеннеди становится особенно интересной в контексте Лезгинского вопроса. 

Слишком часто от молодых Лезгин можно услышать: У нас нет лидера, нам не хватает садвала. Никогда для разумного человека, тем более патриота подобное не являлось  критерием для бездействия. Никто не мешает, не смотря на отсутствие у нас явного лидера, отсутствие всеобщего единства, проявлять инициативу. 

Каждый из нас может стать кирпичиком для будущего Лезгистана, каждый из нас способен своей активностью приблизить воссоединение нашего народа. Для этого не нужно иметь миллионы долларов на счету и папу Генерала, достаточно просто применять свои способности на пользу народа. 

Учится работать в фотошопе, создавая рисунки на патриотические темы, распространять материалы о видных исторических и культурных деятелях Лезгинского народа, стремиться к достижению наивысших целей в своей профессии, будь то юрист, экономист или врач. 

Нужно стремиться стать профессионалами в своей сфере, и использовать свои знания во благо народа. К сожалению многие, поддавшись на пантуранистскую пропаганду, стали работать против интересов собственного народа, оскорблять каждого кто критикует шовинистскую политику Баку. Однако и в этом нет ни чего страшного, если немного углубиться в историю Лезгинского народа открывается поразительная картина. 



В начале 20-го века, в Лезгинской среде идеи пантуранизма распространяли в будущем  видные Лезгинские деятели, такие как Нажмутдин Самурский и Казим Рамазанов. Однако именно им было суждено остановить распространение пантуранистского ига на Лезгинские земли. 

В частности Казим Рамазанов сформировав отряды сопротивления, не позволил Туркам продвинуться вглубь Лезгинских земель. И я верю, что в тех, кто сейчас, уже не Лезгин, но еще не Турок, проснётся дух горца и в будущем они сыграют видную роль в Лезгинском вопросе. Каждый из нас должен взять на себя долю ответственности ради будущего Лезгистана. 

Никто не сможет замалчивать репрессии в отношении нашего народа, аресты видных деятелей, разрушение культурных памятников, если всё это будет на слуху, если каждый, кто столкнётся с данной проблемой, не будет молчать, а заявит об этом  на весь мир. 

Я горд что, не смотря на то, что многие Садвалисты и видные деятели Лезгинского народа были убиты либо репрессированы в 90-е годы, сейчас выросло новое поколение Лезгин готовых сражаться, на всех фронтах, за  Лезгистан. Ибо пока жив народ, будет жива и идея.

Энвер Абдуллаев специально для Лезгинского национального портала! 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 5574 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Энвер Абдуллаев
1 Гариб  
 
 
30.01.2012 11:55
 
Этот Горец своими руками напишет историю,продолжение истории своего Народа-)))
Ответить       +2  
Спам

5 Рагъ  
 
 
30.01.2012 14:55
 
за свой народ волнуется...
Ответить       -3  
Спам

2 Рагъ  
 
 
30.01.2012 13:39
 
ЛИДЕР- это человек который заботится о своем селе, односельчанах , пытается улучшить быт людей, создает рабочие места и т.д.
Цель которого РАЗВИТИЕ.
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2012 14:15
 
Он должен быть примером всем нам.ИхIтин Лезгияр пара хIурай.
Ответить       +3  
Спам

4 SosG  
 
 
30.01.2012 14:33
 
Браво борцу за свободу угнетенного народа! Борьба за свободу коренных народов Азербайджана на таком уровне безусловно завершится победой над пантуранизмом - фашизмом замедленного действия...
Ответить       +2  
Спам

6 LEKYA  
 
 
30.01.2012 20:02
 
Вот слова настоящего ЛЕЗГИНА! А то огузы пришли у нас к ним вопросы и т.д. и т.д.
Ответить       +2  
Спам

7 ruslan  
 
 
30.01.2012 22:47
 
Ни одного комента азербайджанского лезгина,одни только хаерасты,подлизывающиеся армяне со своими набившими оскомину призывами и обиженные братья с той с тороны границы.
Ответить       -6  
Спам

9 LEKYA  
 
 
30.01.2012 23:03
 
русланушка (рустамушка)запомни и заруби на носу не бывает азерских, рашенских ЛЕЗГИН.ЭТО у вас баклажании еразы,нахчиназы,гянджабазы...Хаерастам,азерастам и толерастам тут нефиг ловить идите готовтесь к параду!И хватит ныть и строить из себя жертву.
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.01.2012 10:04
 
Руслан яда, во первых я ЛЕЗГИН живуший в Аз-не.Во вторых очнись не надо смотреть закрытыми глазами на будуший своего народа.
Ответить       +2  
Спам

8 Гариб  
 
 
30.01.2012 22:57
 
Руслан джан видать знает размер хаераста, он самый что есть называется самый продвинутый азераст. !
Ответить       +2  
Спам

10 Tolish-Antituran  
 
 
30.01.2012 23:10
 
Русланка(турк, анар) с тобой все ясно, <<<<кто не с вАМИ тот эрмени>>>>, хватит надоело, ты за себя отвечай, а с армян пусть лезгины спрашивают если у них с армян есть спрос, ты за своих хозяев отвечай, если зашел к лезгинам в гости, то веди себя как гость а не пачкай тут стены. Хватит, надоели вы со своим нытьем, заходите к нам, пишите что лезгины сунниты, заходите к лезгинам пишете, что армяне христиане, а меж тем я осведомлен что есть более миллиона мусульман армян в турции, где они живут по сей день.
Но не в армянах дело, почему вы заходите и не пишите по теме? В чем ваша задача? давайте откроем тему и вы там сидите и обсуждайте ваши неприязненные отношения с армянами, о вашем извечном конфликте и так далее, тут я в гостях и себя таковым чувствую, вы я вижу себя не ощущаете в этом контексте, мне вас жаль, так и всю историю, не можете узнать что вам роднее, то вы "азербайджанцы" то "персы" то "турки" то "монголы" то "кавказцы", не знаете где ваш дом, и тут видимо не знаете что вам надо, определитесь руслан, а потом пишите
Ответить       +3  
Спам

 
 
30.01.2012 23:10
 
Руслан, не разводи цирк)
Энвер Абдуллаев, терпение и труд все перетрут.
Ответить       +3  
Спам

12 Гариб  
 
 
30.01.2012 23:18
 
Как говорит один почетный гражданин из Тифлиса, азери-тюркам не хватает ума чтоб объявить себя армянами, в этом случае реально они смогут претендовать на Арцах и Армянское Нагорье.
В ближайшее время и эту клоунаду увидим.
А уважаемый прав, в Турции курды ЗАЗа имеют армянские корни, во всяком случае в последнее время много ученых соглашаются с этим. Они мусульмане и их больше 2млн человек.
Ответить       +3  
Спам

13 Asvar  
 
 
31.01.2012 00:34
 
Энвер даха как всегда грамотен и прямолинейн. Приятно видеть что среди нас потихоньку загораются звезды источающие лучи Свободы
Ответить       +1  
Спам

 
 
31.01.2012 11:30
 
Звезд у нас много, их надо лишь сплотить в одно созвездие.
Ответить       0  
Спам

14 Sabir  
 
 
31.01.2012 02:55
 
Глубоко взволновал поступок Энвера Абдуллаева, моего лезгинского брата. Это самый настоящий героизм и патриотизм без приукрашательств и шума. Очень странно видеть, что Энвер вышел один. Но это дело общелезгинское. А если совсенм начистоту говорить - это дело общечеловеческое, независимо от национальности, религии, языка, цвета глаз и кожти! Да поможет таким лезгинам Всевышний! Если у народа есть такие сыновтя, этому народу есть чем гордиться!
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.01.2012 11:30
 
Сабир, “Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее”?
Ответить       +1  
Спам

18 садвалист  
 
 
01.02.2012 20:42
 
Ааа!, убрали мои слова. Или очень умные, от которого наступило горе, или трусливые. Плохому танцору всегда яйцы мешают.

Тут, у вас возмущались -нет лезгин и лезгинского мнения. А какие вам посты нужны? - карту дали же вам, нет, вам нужны порожняки .

Тогда гозлейин - олме ешшейим, йаз гелер йонжа битер, дойунжа йийерсен! ( не умирай мой осел, наступит весна, будет много зелени и поешь до сытости)
Ответить       0  
Спам

 
 
01.02.2012 20:52
 
Садвалист, какие слова твои стерли?
Мне что-то надоедает непрофессионализм администрации. Я поговорю с директоратом и потребую скорейшего наведения порядка.
Ответить       0  
Спам

 
 
01.02.2012 21:02
 
Меня тоже уже начинает беспокоить эта тема. Вариантов два, либо пользователь не находит свои написанные сообщения и от темы к тем путает где и что пишет. Либо в команде ЛезгиЯр кто-то из модераторов сидит и тайком удаляет.

Думаю стоит разобраться. Садвалист, Рукуш, Альтаир уже жаловались...
Ответить       0  
Спам

21 Alban  
 
 
02.02.2012 01:46
 
Сабур ЛЕЗГИЯР! Немного осталось до .....!
Ответить       0  
Спам

22 Dag  
 
 
09.02.2012 18:33
 
Наша страна и родина Дагестан!!!хватит под проганду армян искать земли на чужих территориях!!!
Ответить       0  
Спам

23 Dag  
 
 
09.02.2012 18:38
 
Бля изза армян вспомнили что надо искать свою родину,мы Дагестанцы,наша страна Дагестан,и мы Мусульмани конце в концов,хватит братствовать с христианами армянами,они изза своей цели к нам в жопу лезут
Ответить       0  
Спам

avatar