Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 913
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 9 » В Махачкале состоится открытие Этнокультурного Объединения «Лезгияр»

09:31

В Махачкале состоится открытие Этнокультурного Объединения «Лезгияр»


В Махачкале состоится открытие Этнокультурного Объединения «Лезгияр»
В Махачкале состоится открытие Этнокультурного Объединения «Лезгияр».

Как сообщает ЛезгиЯр, данное мероприятие запланировано на первую половину мая месяца и является не просто запуском нового этнокультурного проекта, который определенно поднимет имидж национальной культуры, но и своеобразный показатель активности представителей лезгинской общественности способных привлечь внимание самых широких слоев населения.

— «Создание Объединения «Лезгияр» продиктовано требованием времени, потому что существующие лезгинские общественные организации чрезмерно политизированы и не занимаются продвижением нашей культуры, традиций, обычаев и всего того что нас делает лезгинами. Они зачастую существуют просто на бумаге» - сообщил ЛезгиЯр-у предприниматель Изам Юзбеков.

Объединение станет культурным центром текущих этнокультурных событий, планирует провести различные встречи, компании и мероприятия направленные на развитие лезгинской культуры, истории, языка. Объединение также даст возможность реализовать благотворительность и иные усилия лезгинской предпринимательской среды, связанные с привлечением повышенного внимания со стороны СМИ, общественных организаций, населения.

Объединение будет работать в тесном сотрудничестве с этнокультурными организациями других народов Дагестана и региона в целом.

— «При всем обилии Лезгинских «организаций», в Дагестане остро ощущается нехватка реальных организаций осваивающих культурное наследие Лезгинского народа. Идея, предложенная Русланом Гереевым еще в прошлом году, в настоящее время очень актуальна. Сама форма организации общественного Объединения привлекательна, так как является добровольной инициативой целой группы общественников направленной на сохранение и продвижение нашей этнокультуры», - отметил интернет-изданию ЛезгиЯр руководитель Союза Лезгинской молодежи Энвер Абдуллаев.

На сегодняшний день, уже пройден этап организации протокола учредительного собрания, подготовки Устава Объединения «Лезгияр», и другие необходимые процедуры.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4139 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Объединение Лезгияр, Изам Юзбеков, Энвер Абдуллаев

avatar
1
Если заниматься только продвижением родной культуры и других ценностей то возможно это станет самой эффективной лезгинской организацией!
avatar
2
Даёшь лезгинам больше культуры! Ура!
avatar
3
Лично я категорически против деления коренных народов Дагстана, все они один народ

Вот тут :  http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BF
avatar
4
Какая разница лезгин, аварец, табасаранец, даргинец, лакец и тд...  ? 
Языки отличаются,  а так по расе психологии   менталитету культуре абсолютно один народ.
avatar
5
Продвигать культуру лезгин, а значить и всех народностей Юждага - хитро, сильный ход!
avatar
6
А кто они такие эти Юзбеков и Гереев? Какое они имеют отношение к лезгинской культуре? Сами они хоть два слова по-лезгински умеют писать? Они уже решили все вопросы Храх-убы и ФЛНКА?
avatar
7
6Маргъузар  а ты сам кто я не видел ни одного положительного комментария с твоей стороны кому-либо из лезгин, может ты засланный "каспийский" казачок ? Эти люди хотя бы что-то делать, а что делаете вы сборище крикунов. Я тоже собираюсь вступить в Объединение "ЛЕЗГИЯР"
avatar