Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 16 » Немецкий турист: «На трассе Куба-Кусар дети играют со смертью»

10:50
Немецкий турист: «На трассе Куба-Кусар дети играют со смертью»

Немецкий турист: «На трассе Куба-Кусар дети играют со смертью» Немецкий турист: «На трассе Куба-Кусар дети играют со смертью»
Малолетние дети в надежде продать свой товар зачастую выбегают прямо под колеса мчащихся автомобилей, но их родители считают происходящее вполне нормальным.

Небольшие овощные и фруктовые рынки, расположенные на обочинах магистральных дорог, можно встретить практически по всему Азербайджану. Немалая их часть сосредоточена на севере страны – на трассе Куба-Кусар: они здесь буквально через каждые сто метров.

На первый взгляд, дело хорошее – и местные жители довольны, что имеют возможность заработать на туристах, и сами туристы должны быть рады, что могут попробовать выращенные тут же неподалеку фрукты и овощи.

Но на самом деле все не так уж и радужно. Северная область республики богата черешней, вишней, абрикосами, персиками и яблоками, и многие туристы наивно полагают, что, приехав сюда, смогут купить любимые фрукты сравнительно недорого, но на деле все оказывается совершенно наоборот. Цены на товар на этих мини-рынках чрезмерно завышены. При этом в большинстве случаев все продается не на вес, а ведрами и ящиками, а значит существует большая вероятность быть обманутым.

Но это еще не все: большие вопросы вызывают и условия хранения товаров. Дело в том, что на этих небольших рынках продукты хранятся на открытом воздухе, зачастую под солнцем, и за день успевают впитать в себя грязь и выхлопные газы



Отдельная проблема – продавцы. Здесь это — в основном дети и пожилые женщины. Малолетние дети стоят у обочины дорог и в зимний холод, и в летнюю жару, зазывая покупателей. Желая продать свой товар, они чуть ли не бросаются под колеса автомобилей.

Так, турист из Германии Стефан Зуккер, указывая на детей, которые с пакетами в руках бегут к автомобилям и пытаются продать фрукты, толкая друг друга, сказал: «Это не конкуренция в надежде продать фрукты. Тут дети в действительности играют со смертью».

Но самое удручающее то, что родители этих детей не видят в происходящем ничего плохого, а на вопрос, почему они допускают такое, отвечают: «Дети наши, нам видней. Они же ничего плохого не делают, всего лишь зарабатывают деньги».

Конечно же, хорошо, когда дети с малых лет приучены к труду. Но родители забывают, что подвергать жизни детей опасности недопустимо. А самое главное – эксплуатация детского труда противоречит законам страны. И права детей у нас охраняются законом и международными конвенциями.

Лейла Абдуллаева, Sputnik Азербайджан














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1069 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Лейла Абдуллаева, Стефан Зуккер, Кусары


1 Мумин Бухсаев  
 
 
17.08.2017 13:18
 
Детей объязательно нужно приучать к труду и конкуренции. Но конечно предупредить об опасности. Что касается мнения немца, мы не хотим чтоб наших детей воспитали как в Германии. Наши дети лучше пусть работают, чем занимаются в это время их дети с самого малолетства нам не надо, не подходить. Сагърай вири Лезгияр!
      0  
Спам

avatar