Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Новые автобусы для Дербента

12:07
Новые автобусы для Дербента

Новые автобусы для Дербента Новые автобусы для Дербента Новые автобусы для Дербента
Поступила первая партия новых автобусов для перевозки жителей Дербента, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Администрации городского округа. 

Первая партия новых автобусов, которые будут перевозить жителей Дербента, прибыла сегодня, 22 июня, в столичную автоколонну 1736. Всего в этот день поступило девять единиц техники.

Как сообщил в беседе с журналистами заместитель начальника Управления транспорта Минтрансэнерго связи РД Шабан Магомедов, до конца года по улицам Дербента начнут ездить всего 40 единиц общественного транспорта. В Махачкалу сегодня поступило 5 автобусов марки «Мерседес Бенц» средней вместимости (20+1 пассажир) и 4 Газели вместимостью 18 человек (+1 пассажир).

-Они предназначены для обслуживания города Дербента в целях улучшения транспортного обслуживания и безопасности перевозок. Эти транспортные средства будут работать по регулируемому тарифу (15 рублей) по социально значимым маршрутам города, – рассказал Ш. Магомедов, добавив, что обновление общественного транспорта будет проходить поэтапно.

По его словам, необходимость запуска новых автобусов и Газелей в городе возникла из-за того, что имеющийся городской транспорт устарел. Кроме того, Дербент сегодня является туристически привлекательным городом. Количество гостей древнего города страны увеличилось после празднования его 2000-летия, и обновление транспортного парка будет способствовать качественному обслуживанию туристов. Инвестором по данному проекту является учредитель московской компании ООО «Спектр» Магомед Балакеримов, который выделил на покупку транспортных средств 15,5 млн рублей.

Начальник Южного дербентского пассажирского автотранспортного предприятия Абдуллах Мирзаханов рассказал, что жителей древнего города сегодня обслуживают порядка 300 единиц маршрутных такси и 50 автобусов ПАЗ, в то время как население города составляет около 130 тыс. человек.

- Дербент не получал новых машин для обслуживания населения последние 20-25 лет. До конца 2018 года инвестор планирует приобрести для города до 150 единиц общественного транспорта. Удобством новых Газелей и автобусов средней вместимости является еще и то, что они просторны, и человек может встать в них в полный рост. Некоторые из них будут работать взамен устаревших машин, а для работы на остальных будут приглашены водители. То есть это создаст дополнительные рабочие места, – сказал А. Мирзаханов.

22 июня новый транспорт отправили в Дербент и на днях он уже начнет обслуживать пассажиров.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1513 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: дербент, Абдуллах Мирзаханов, Шабан Магомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar