Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1016
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
oferme.ru/sad/yablonya/obrabotka-ot-vreditelej-i-boleznej-2846/
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Облачная АТС в заоблачном лезгинском селе

13:02
Облачная АТС в заоблачном лезгинском селе

Облачная АТС в заоблачном лезгинском селе
«Ростелеком» в Дагестане подключил администрацию села Фий Ахтынского района к Виртуальной АТС (ВАТС), - об этом «ЛезгиЯр» сообщила пресс-секретарь дагестанского филиала «Ростелеком» Лейла Султанова

Село, в котором до сих пор не было ни телефонной, ни мобильной связи, а только таксофон, получило корпоративную сеть с многоканальным телефонным номером, возможностью проведения аудио- и видеоконференций, мониторингом звонков, переадресацией, голосовым меню и т.д.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Для реализации этого проекта мы использовали опыт построения «Виртуальной АТС» в офисах коммерческих компаний. Разница лишь в том, что подключили ее не по оптоволокну, как на равнине или в предгорье, а из-за сложного горного рельефа по спутнику. Теперь село обеспечено надежной и бесперебойной связью на долгие годы». 

Шамсулах Азизов, глава администрации с. Фий: «Ростелеком» помог решить серьезнейшую проблему: из-за сложных горноклиматических условий в осенне-зимний период мы, порой, оставались изолированы от всего мира. И речь идет не только о решении административных вопросов, а об оказании срочной медпомощи, пожаротушения, устранения экстремистских угроз и пр. При наличии интернета доступ к нашей корпоративной сети можно получить из любой точки планеты, да и стоимость таких междугородных и международных звонков гораздо дешевле. Как шутят наши сельские острословы: мы находимся над облаками в прямом смысле и пользуемся «облаком» для связи со всем миром».

Али Исмаилов, председатель Общественной палаты Ахтынского района: «Быт горцев в высокогорье всегда был нелегок. Отсюда и отток населения на равнины. Это серьезная проблема. Новые технологии приходят на помощь и меняют ситуацию. И вот сегодня среди вековых седых вершин, которые помнят походы Чингисхана звучат новые слова: интернет, интерфейс, облачные технологии. Мои земляки, не выезжая из родного села, становятся участниками единого мирового информационного процесса».

Преимущества «Виртуальной АТС» уже оценили более 70 организаций республики, и популярность услуги продолжает расти: за последние полгода подключено больше пользователей, чем за весь 2017 год. 

Фи́й — высокогорное (2100 метров над уровнем моря), труднодоступное село в Ахтынском районе Дагестана. Основано в 1839 году. Численность жителей:1691 человек (по итогам переписи 2012 года). В селе 319 хозяйств. Основное занятие населения — животноводство.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1067 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Али Исмаилов, Село Фий, Шамсулах Азизов, Руслан Ярахмедов, Лейла Султанова

Оставьте свой комментарий!
avatar