Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 207
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 2 » Лейла Султанова в очередной раз лучшая

09:33
Лейла Султанова в очередной раз лучшая

Лейла Султанова в очередной раз лучшая
Учитель родного языка и литературы МКОУ «Советская СОШ» Магарамкентского района, победитель муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший учитель родного языка» Лейла Султанова стала призером предметно-языковой номинации «Лезгинский язык» и награждена Дипломом II-й степени на республиканском этапе конкурса. Конкурс состоялся в г.Махачкала на базе МБОУ «Гимназия №11».

Ежегодный конкурс «Лучший учитель родного языка» проводится с целью реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан в области образования, в частности, проекта «Человеческий капитал», а также выявления, поддержке и поощрения творчески работающих учителей родных языков и литературы, повышения роли национальных языков в организации образовательного процесса.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Farfalag  
 
 
02.04.2017 14:06
 
Поздравляю победительницу! Без преувеличения на плечах учителей родного языка и семьи лежит будущее нашего языка. Стоит наверное подумать о том, как увеличить авторитет труда учителей лезгинского языка среди молодежи, чтобы часть нашей молодежи, которая не против связать свою жизнь с воспитанием молодежи выбирали именно путь учителя лезгинского языка. Но работа должна быть проведена очень аккуратно (пустая пропаганда и болтовня лишь отпугнет молодежь). Мне кажется современной молодежи не хватает тех, кто на языке молодежи сможет объяснить необходимость изучения и познания лезгинского. Может быть, стоит снять красивые видеоролики, где авторитетные лезгины "новой формации" ( пусть не обижаются за подобные словообороты)) кратко, но убедительно будут призывать к изучению языка. Например, Джабар Аскеров, Руслан Курбанов, Арсен Казибеков, Заур Агамов и др.
 В сети, в школах, в учебниках и пособиях нужно визуализировать новые лезгинские персонажи нового времени- современные, грамотные патриоты. Почему именно так? Да потому что молодежи нужны свои герои , во-вторых современные приключения современных героев будет обогощать современный лезгинский язык. К этой работе обязательно нужно привлечь талантивых молодых лезгин писателей, художников, програмистов, оформителей-дизайнеров, чтобы они создали продукт который будет интересен молодому поколению.Пусть эти персонажи будут выходить на страницы красочных журналов или книг, комиксов, видеокурсов и т.д. (ход мыслей и сценарии зависят от фантазии организаторов- типа лезгинские дети вундеркинды, которые спасают свой древний язык от злодеев, Шарвили-супермен и т.д.)))) Если будут мысли о подобном проекте, то пусть организаторы заявят через сайт- тут у нас у всех буйные фантазии, чего нибудь путное сможем посоветовать и подсказать)))
Ответить       +5  
Спам

 
 
07.04.2017 13:37
 
Опят и снова респект и уважение Farfalag СТХА ставлю +++++++++++++++++++................
Ответить       0  
Спам

avatar