Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
Строительство коттеджей и домов под ключ skdom40.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 16 » «Вы будете не молиться, а полы мыть у нас»…

18:25
«Вы будете не молиться, а полы мыть у нас»…

«Вы будете не молиться, а полы мыть у нас»…
13 мая в селении Советское Магарамкентского района сотрудники полиции забрали из мечети около восьмидесяти мусульман, не дав им совершить коллективную пятничную молитву.

Все задержанные были посажены в «газели» и доставлены в районное отделение полиции, расположенное в селении Магарамкент. Там все задержанные были избиты, избиения сопровождались нецензурной бранью в адрес мусульман, оскорблениями их религии и даже уничижительными высказывания в адрес Аллаха: «Ну, где ваш Аллах, что же Он вам не помогает?» Но на этом издевательства над верующими не закончились, в заключение всем задержанным были клочьями выстрижены головы и бороды.

Мы уже устали комментировать подобные вопиющие случаи намеренной радикализации молодежи сотрудниками силовых ведомств. Единственный вывод, который напрашивается при взгляде на происходящее: мир в Дагестане не нужен ни силовикам, прилагающим все усилия для того, чтобы вооруженная борьба против несправедливости представлялась молодым мусульманам единственной альтернативой; ни республиканской власти, которая спокойно наблюдает за происходящим…


К нам поступили 23 заявления от потерпевших во время этого инцидента. Поскольку речь в них идёт об одних и тех же событиях, некоторые  заявления частично повторяют друг друга. Поэтому мы не будем утомлять читателя и приведем здесь лишь самые характерные из них.


К нам обратился Гаджалиев Тимур Чингисович, проживающий по адресу: РД, Магарамкентский р-н, с. Советское:


13 мая 20011 г. я пошел на пятничную молитву в мечеть и слушал хутбу, проповедь имама, и в 13.30 ворвались омоны, которые в масках, и не дали дослушать до конца проповедь, не дали молиться. Потом всех посадили в машины и забрали в районный отдел полиции. Потом оставили в течение часа во дворе отдела. Потом позвали меня в отдел, сняли на видеокамеру, задавали вопросы, взяли отпечатки. После всего этого в отдельном кабинете, вот те, которые в масках, сперва издевались, брили голову наполовину, брили бороду, выщипывали бороду, потом избивали, четыре сотрудника полиции, из-за того, что мы молимся, делаем намаз и ходим на пятничную молитву. Избивали битами, ногами, вчетвером на одного, били все места тела, кроме лица, — почки, голову, ноги, руки, живот резиновыми битами. И еще угрожали нашим семьям, вот сказали моим родителям: «Если вы не заставите его оставить молитву, мы взорвем ваш дом вместе с вами самими». Беспощадно били они меня и говорили: «Где теперь ваш Господь, где Он теперь? Пускай придет сюда поможет вам. Вы будете не молиться, а полы мыть у нас»,  — и матом ругались…


К нам обратился Фетуллаев Аллахверди Абу-Бакарович, проживающий в с. Советское, Магарамкентского р-на РД, со следующим:


13 мая 2011 года я пошел на пятничный намаз в мечеть, находящуюся в нашем селе. Приблизительно в 13.25 в здание мечети зашли около 20 сотрудников полиции и потребовали от молящихся, чтобы все вышли. Некоторое время все стояли молча, не зная, как быть. Потом сотрудники полиции повторили требование, после чего все прихожане вышли из мечети. Каких-то провокаций с нашей стороны не было. Нас было около 80 человек, как с нашего села, так и с соседних сел. Когда мы вышли из мечети, то увидели, что вокруг здания также стояли около 30 сотрудников полиции. Нас всех посадили в «газели» и увезли в районное отделение полиции в Магарамкент. Нас всех высадили во внутреннем дворике отдела. Там уже находились доставленные из других сел: Ново-Усур, Новая Мака, Бут-Казмаляр, Эминхюр, Бугда-Тепе.


Работники полиции ругали всех, мат-перемат, оскорбляли религию, например, словами: «Где ваш Бог? Скажи ему, чтобы Он вам помог», — и т.д., грязные слова, я стесняюсь остальных слов. Работники полиции сначала начали вызывать несовершеннолетних, которые были среди доставленных, их было около 10 человек. Через полтора часа вызвали и меня, в здание входили по три человека. Сперва нас снимали, спросили фамилию, имя, отчество, год рождения, где работаете. Потом пошли в кабинет и снимали отпечатки пальцев, это на первом этаже. Потом меня взяли наверх и в отдельный кабинет, как только я зашел, ударили дубинкой по затылку, я упал. Потом оскорбляли религию, опять мат-перемат. В кабинете было 5-6 сотрудников, точно не помню. А потом один сотрудник в маске взял ножницы и остриг мою голову и щетинку, у меня не было бороды. После чего руками били. А потом мне сказали выходить.


К нам обратился Ханбутаев Рудлан Майланович, проживающий в с. Советское, Магарамкентского р-на РД, со следующим:


…Меня провели в один из кабинетов на первом этаже, там сняли отпечатки пальцев, сняли на видеокамеру, после чего поднялись на второй этаж. В кабинете, куда меня завели, находился один оперуполномоченный, который с ходу начал меня обвинять в том, что я вербую молодежь, показав на молодых несовершеннолетних доставленных, которые столи в коридоре. Я ответил, что я никого не вербую и ничего противозаконного не делаю. После чего он провел меня в другой кабинет, где находились двое в камуфляжной форме и в масках и 3-4 сотрудника полиции. Они начали на меня кричать и провоцировать меня на ответные меры, на что я не поддался. После они ножницами стали отстригать мне волосы на голове. Бороду я подстригаю под насадку, и видимо из-за того, что у меня нет большой бороды, они решили подстричь мне волосы на голове. Я стал возмущаться, в ответ они стали нецензурно выражаться в мой адрес, после чего четыре человека стали избивать меня дубинками. Я упал и они продолжали бить меня в лежачем положении. Это продолжалось минут 15-20. После всего этого мне вернули в дежурной части телефон и я вышел из райотдела. От побоев у меня сильно болело все тело, левая рука не работала.


Я не понимаю, чего добивались работники полиции своими действиями.


К нам обратился Сулейманов Эльман Дустарханович, житель с. советское Магарамкентского р-на РД, со следующим:


13 мая 2011 года я пошел на пятничный намаз. Я сидел слушал хутбу и в 13.30 в мечеть зашли люди в масках, все в обуви, и с криками начали нас выгонять из мечети. Потом загнали нас в маршрутные «газели» и отвезли в Магарамкентский отдел, и построили нас, а потом начали нас по 3-4 человека загонять вовнутрь, и потом меня тоже загнали, сняли отпечатки пальцев, сняли на камеру, начали угрожать, что еще раз увидят, то сломают, обозвали. Потом загнали в кабинет, там были три мужика, двое в масках, один без, и они, ничего не спрашивая, начали избивать, давать пощечины, а потом били ногами, срезали на голове челку, потом избивая, заставляли убирать, у меня до сих пор болят почки, легкие и голова. С мечети нас забирали работники РОВД и с ними был наш участковый, майор милиции Алиев Ямудин.


К нам обратился Букаров Шериф Муставаевич, житель с. Ново-Усур Ахтынского р-на РД, со следующим:


13 мая 2011 года я с работы приехал в село Советское на пятничный намаз, сидел на хутбе (проповедь). Зашли в мечеть милиционеры и не дали нам сделать намаз и завезли нас в райотдел Магарамкента без нашего разрешения, начали упрекать меня в ваххабизме и угрожая деревянными дубинками заставили поклясться Аллахом, чтобы я не ходил в мечеть, после этого сняли отпечатки, после подняли на второй этаж, завели в кабинет, где 4 в масках и 1 в гражданке били дубинкой, сбивали с ног, нецензурно выражались, ножницами крест-накрест местами постригли,  и я под унижением вышел из этого беспорядочного места…


Источник: http://pravozashita05.ru/sovetskoe/






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Ромик  
 
 
19.05.2011 16:32
 
Место того что бы жаловаться лучшебы собрались и взровали бы это отделение милиции
Ответить       0  
Спам

2 Erzhik  
 
 
17.07.2011 13:18
 
ислам мирная религия и мусульмане не террористы чтоб взрывать там всех.
Ислам подставляют ненавистники, все путая и показывая ее позором.
Ответить       0  
Спам

avatar