Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 22 » Обращение Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину

10:53
Обращение Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину

Обращение Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину Обращение Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину
Межрегиональное Общественное Движение «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Ханты-Мансийское Региональное отделение. 

Президенту ОАО «РЖД»
В.И. Якунину
Уважаемый  Владимир Иванович!
   
В Республике Дагестан сложилась крайне напряженная обстановка,  повальная безработица. Особенно страдает территория компактного проживания лезгин. Социально - экономическому развитию этих территорий плохо  уделяется  внимания, практически не выделяются средства для ликвидации безработицы. Население живёт в нищете, молодежь не получает должного воспитания и образования, не может содержать свои семьи.  

Однако лезгины, в своем большинстве являются миролюбивым и законопослушным народом.
 
Многие лезгины покидают родные места и мигрируют в другие субъекты РФ, где есть возможность трудоустроиться, перевезти туда свои семьи или материально поддерживать родных и родственников, проживающих в Дагестане. 

В Ханты - Мансийском автономном округе – Югре количество лезгино - язычных народов из Дагестана и Азербайджана с каждым годом растёт. В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по последним данным переписи населения, проживают 13350 лезгин.

В городах округа появились целые микрорайоны, населённые мигрантами – лезгинами. Но ведь мигранты покинули свои родные места не от хорошей жизни и не по личным капризам или амбициям. Крайняя нужда и нищета, невозможность трудоустройства, разгул насилия и бандитизма толкнули их на этот шаг.  

Кроме личных проблем, возникающих у многих лезгин-мигрантов, есть и общие. Так, затруднена поездка для связи с родными и близкими. Единственный ж/д маршрут – пассажирский поезд «Тюмень – Баку» не удовлетворяет потребности людей, ранее проживающих в районах Северного Кавказа и Закавказья. Многим дагестанцам приходится ожидать поезда 8-12 часов в железнодорожных вокзалах городов Тюмени, Астрахани, Волгограда, Самары, чтобы доехать до Дербента. Самые дорогие авиабилеты на пассажирский маршрут «Нижневартовск – Махачкала», «Сургут – Махачкала». Крайне необходимо открытие ж/д маршрута «Нижневартовск – Дербент». Мною  было направлено обращение Губернатору ХМАО-Югры Н.В. Комаровой от 19 марта 2012 года № 8 об оказании помощи в открытии железнодорожного маршрута «Нижневартовск – Дербент», но нам отказали.  
  
Президиум Ханты - Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» обращается к Вам с просьбой оказать содействие в решении следующего вопроса.

• открытие ж/д маршрута «Нижневартовск – Дербент».

С уважением, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»
 
Ж.З. Абдуразаков. 
Лезгинский национальный портал





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2127 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в Ханты-Мансийске
1 YUNIS  
 
 
22.07.2013 11:30
 
Прав Ж.З. Абдуразаков , уровень безработицы в Дагестане составляет более 21 % , средний возраст безработных в Дагестане составляет 32 года. Правильно подняли вопрос !!!
Ответить       +1  
Спам

2 Рагъ  
 
 
22.07.2013 23:35
 
дорогой Ж.З. Абдуразаков. лезгины полноправные граждане РФ и по своей стране могут ездить куда хотят и когда хотят... неправильно называть их мигрантами.
А переселение с одного места в другое в поисках работы - это процесс естественный и нормальный и ничего в этом нет трагичного.

а на счет поездов согласен.
Ответить       0  
Спам

avatar