Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Осман Абдулкеримов творит беззаконие (Видео)

09:56
Осман Абдулкеримов творит беззаконие (Видео)

Осман Абдулкеримов творит беззаконие (Видео) Осман Абдулкеримов творит беззаконие (Видео) Осман Абдулкеримов творит беззаконие (Видео)
В одном из отдаленных районов республики разгорелись нешуточные страсти вокруг права на руководящие должности. Новый глава Ахтынского района Дагестана уже второй год активно реализует свою кадровую политику, постоянно при этом натыкаясь на тех, кто не согласен уходить без боя.

Селиям Эфендиева – один из уволенных директоров детского сада в селе Ахты – восстановилась на работе через суд. Однако руководство муниципалитета не оставляет попытки лишить женщину должности и назначить на ее место «своего» человека. Эфендиева сопротивляется, натыкаясь на угрозы, обыски и постоянное давление, которыми не брезгует руководство района.

Подробнее о кадровых баталиях Ахтынского района – в репортаже корреспондента КАВПОЛИТа. 

Кто в районе закон?

«Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов говорит, что закон в районе – это он. Для него законы не писаны, он чувствует себя здесь полным хозяином», – начинает свой рассказ директор детского сада «Юный космонавт» в селе Ахты Селиям Эфендиева.

По ее словам, с того дня как Абдулкеримов пришел к власти, он начал кадровую чистку. При этом любое неповиновение глава района расценивает как вызов.

«После очередного совещания с главой района всем директорам детских садов велели остаться и потребовали написать заявление об уходе с должности по собственному желанию. Мы не угодили Абдулкеримову тем, что отказывались выполнять его незаконные поручения. А он не желает видеть на таких должностях тех, кто не выполняет его указы и его волю.

Мои же отношения с ним испортились, когда он дал мне постановление открыть две дополнительные группы. Я подготовила все документы, и, наконец, открыли новые детские группы, – вспоминает женщина. – Только когда пришли деньги (355 тысяч рублей) на имя детского сада, это его не устроило, так как Абдулкеримов хотел отправить эти деньги в другой детский сад «Солнышко». Но именные деньги невозможно использовать другим учреждениям.

На фото: Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов



Чтобы нам насолить, эти деньги не перечислили к нам на счет, деньги отправили обратно в Махачкалу. И мои работники остались без зарплаты за проделанную ими работу». 

Под давлением главы администрации женщина написала заявление об уходе по собственному желанию, но чуть позже передумала: Трудовой кодекс РФ позволяет гражданам в течение двух недель отказаться от своего решения, что и хотела сделать Селиям Эфендиева. Однако чтобы воспользоваться своим правом, ей пришлось звать на помощь прокуратуру.

«Когда я решила отозвать заявление, то управделами администрации Ахтынского района Вадим Агасиев отказался принять у меня заявление на отзыв. Он сказал, что глава района велел ему не принимать от меня никаких документов, – возмущается Эфендиева. – Я поехала в прокуратуру, и там зарегистрировали мое заявление, а позже состоялся суд, который восстановил меня в должности.

И я вновь приступила к своим обязанностям. Но глава района не сдался, и они обратились в Верховный суд, который отменил решение о моем восстановлении».

Только женщина сомневается, что Верховный суд принял честное решение, и подала кассационную жалобу на его постановление.

«В Верховном суде вообще не рассматривали вопрос о моем отстранении. Они акцентировались на том, что я помимо должности директора детского сада занимала еще и должность кассира, – продолжает бывший директор. – Однако это вынужденная мера.

Дело в том, что когда перечисляют зарплату на счет учреждения, то кассир должен привозить деньги из Махачкалы в село. А до села четыре часа езды, ни один человек не хочет отвечать за такую огромную сумму, имея при этом зарплату 5 тысяч рублей.

Поэтому мне приходилось еще работать и кассиром. Так делают все 95% директоров. На суде они зацепились за этот факт и отменили постановление Ахтынского районного суда о моем восстановлении».

Кассационная жалоба Эфендиевой пока не рассмотрена судом. Но если женщина выиграет процесс, то ее должны восстановить на работе и выплатить заработную плату за дни вынужденного отгула. Однако на должность директора детского сада уже назначен новый человек.

Эфендиева сопротивляется этому, считая действия руководства незаконными. В свою очередь работники муниципального образования врываются в кабинет бывшего директора, вскрывают сейф и выгоняют женщину.

«Уже 5 сентября администрация района назначила нового директора детского сада Зарему Эфендиеву (однофамилица – прим. КАВПОЛИТа). Не имея исполнительного листа 13 сентября, люди из администрации пришли, вскрыли мой кабинет после рабочего дня, взломали сейф с помощью сварочного аппарата. Хотели найти печать, штамп, приказные книги, документы учреждения, чтобы назначенный ими заведующий мог приступить к исполнению обязанностей», – вспоминает бывший директор учреждения.

Убрать, несмотря на закон

Если ответчик (Эфендиева) сопротивляется решению суда, то его должны исполнить судебные приставы. Однако исполнительного листа у администрации пока нет, поэтому и требования освободить должность неправомерны. И похоже, что работники администрации района намерены самостоятельно, дерзко, не прибегая к букве закона, убрать Эфендиеву с пути. По словам бывшего управляющего дошкольного учреждения, вся эта «спецоперация» затеяна с целью поставить на ее место родственницу заместителя председателя собрания депутатов МР «Ахтынский» Абдул-Керима Палчаева.

На фото: Заместитель председателя собрания депутатов МР «Ахтынский» Абдул-Керим Палчаев.



Как уверяет Эфендиева, именно Полчаев управляет всем районом, а Осман Абдулкеримов лишь выполняет поручения. Подробнее о кадровом произволе рассказывает сама Селиям Эфендиева.

По мнению бывшего директора детского сада, действия главы района демонстрируют, что законы Российской Федерации не пользуются популярностью в отдаленных районах Дагестана. И пока никто не видит, можно творить свою «историю успеха». Но женщина не из робкого десятка и сдаваться тоже не намерена.

«Всеми путями они стараются меня убрать с должности. Угрожают, участкового натравляют, говорят, что я здесь все равно работать не буду. Если есть решение суда, то с исполнительным листом должен прийти судебный пристав, а не люди из администрации. И если они говорят, что действуют согласно закону, то почему ночью врываются в кабинет и устраивают обыск?» – резонно возмущается экс-директор детсада.

Причем не одна Эфендиева пошла против воли руководства. Директора различных учреждений в Ахтынском районе, которые тоже подверглись гонениям, восстановили свои права через суд.


Вся эта война за место под солнцем не лучшим образом отражается на детях и коллективе учреждения. Скандальные работники администрации, врываясь с милицией в детский сад, пугают малышей. А воспитателям приходится терпеть угрозы и меры наказания за неповиновение воле Османа Абдулкеримова. Селиям Эфендиева и не скрывает, насколько накалена обстановка.


Корреспондент КАВПОЛИТа обратился за комментариями к главе Ахтынского района Осману Абдулкеримову. Начальник муниципального образования заверил, что его работники действуют только в рамках закона. Причем отметил, что Эфендиева уже долгие годы не справляется со своими обязанностями – а он как глава района обязан вырвать детей из лап плохого руководителя. Поэтому женщина попала под насильственное сокращение.

Правда, вопреки уверениям Абдулкеримова, что все законно, применять угрозы и силовые методы для избавления от неугодного сотрудника – даже если к его работе и впрямь есть претензии – российское законодательство пока не позволяет.

Видео: Фаина Качабекова
Материал: Кавполит




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2573 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Селиям Эфендиева, Сима Эфендиева
 
 
24.09.2016 12:15
 
Осман скоро ты полетишь туда откуда ты прилетел!
Ответить       -3  
Спам

2 Joe Black  
 
 
24.09.2016 19:44
 
Все правильно в статье написано.
      0  
Спам

 
 
25.09.2016 02:48
 
Да, очень интересное видео , Кавполит, сидит невинная овечка и рассказывает сказки ! Я с Ахты и знаю прекрасно эту взяточницу , крахобора ! А откуда у этой невинной овечки такие деньги , вы не спрашивали ? Спросите у родителей детей , которые ходят в этот садик , они многое расскажут вам про неё !
Ответить       +2  
Спам

 
 
25.09.2016 06:04
 
Увж и  играми Селиям вах вам пора заслуженный отдых пуст денежные  семя Абдулкеримовы  реализует себя. Осману предлагаем отправить  как свойственно ностаящему Ахтынцу  в атсавку этот замечательнуя Ахтынку! Принцип полезной должен !
Ответить       0  
Спам

 
 
25.09.2016 17:21
 
Вы не правы друзья мои если есть такое что она берет взятки то пусть ее ловят и наказывают именно по этому направлению, а там же просто голимый рейдерский захват ее кресла заведующей если можно так выразиться!
Ответить       0  
Спам

 
 
25.09.2016 17:23
 
Для Османа это все очень плохо кончится!
Ответить       0  
Спам

7 Гриша Власенко  
 
 
26.09.2016 11:24
 
Абдулкеримов не нравится многим потому что он не подкупной, эти люди привыкли работать по стандартной схеме бывшего главы района, воровать и делиться. И бороться за место в садике впиваясь когтями это явно не ради детишек,
      -1  
Спам

 
 
26.09.2016 21:17
 
Абдулкеримов заставляет работать людей не привыкших работать , а просто числиться, поэтому происходит такая клоунада , с участием время от времени таких " не винных овечек " прикрываясь законом , справедливостью строят из себя законопослушных граждан . Флаг им в руки !
Ответить       0  
Спам

 
 
27.09.2016 00:16
 
Бороться за место в садике как ты говоришь, да это не ради детишек я не спорю, но это вопрос принципа, Осман тоже не ради детишек меняет заведующаю!
Ответить       -1  
Спам

avatar