Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Администрация Ахтынского района продолжает чудить (суд против властей)

09:36
Администрация Ахтынского района продолжает чудить (суд против властей)

Администрация Ахтынского района продолжает чудить (суд против властей)
Накануне Ахтынский районный суд огласит результаты сразу двух дел. Как передает «ЛезгиЯр», на пост заведующей детсада «Юный Космонавт» была восстановлена Сима Эфендиева, которая там работала несколько лет, но, была уволена по неизвестным причинам.  

На пост заведующей детсада «Рассвет» вернулась уволенная ранее Наира Гамзаева

Напомним, несколькими днями ранее Ахтынский районный суд восстановил работу художественной школы имени Аскара Сарыджа. Все увольнения со стороны районной администрации составляются с большими нарушениями, которые выявляются непосредственно в суде. 

Однако неугомонная Администрация Ахтынского района останавливаться не намерена. Власти района собираются уволить директора КЦСОН Кистера Ганиева, а на ее место поставить Арсена Агамугланова

Привычная ситуация для Ахтынского района.. Власти района не брезгуют прибегать к различным уловками, чтобы достичь своего результата, хотя, учитывая тот факт, что все уволенные ранее уже восстановились судом, к делу в КЦСОН Ахтынского района нужно было подходить с особой осторожностью. С другой стороны - о какой осторожности может идти речь, если увольнение директора центра Ганиевой Кистер прошло с большими нарушениями в кодексе РФ. Все дело в том, что пока директор центра была на больничном, а на руках у Арсена Агамугланова оказался приказ, о том, что он назначен на пост директора. Ситуация непонятная. 

Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может. Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, в последнем абзаце отмечается: «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Таким образом, только прекращение деятельности работодателя может стать законным основанием увольнения работника в период его болезни по инициативе работодателя». 

Возникает простой и банальный вопрос: Кто принимает подобные указания? 

А нам остается дожидаться решения суда, куда точно обратится сторона Ганиевой Кистер




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar