Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Греф Герман Оскарович обвинил в банкротстве Трансаэро бездарный менеджмент высшего звена.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 19 » Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности)

13:07
Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности)

Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности) Зачем Осман Абдулкеримов ликвидировал школу имени Аскара Сарыджа? (Подробности)
Как ранее сообщал наш сайт, в Ахтынском районе ликвидирована детская художественная школа им.Аскара Сарыджа. Ахтынские власти заявляют, что ликвидировали школу имени Аскара Сарыджа после многочисленных жалоб со стороны жителей. 

Корреспондент «ЛезгиЯр», который проводит в Ахтынском районе эти дни, побывал в этой замечательной школе имени выдающегося человека и выяснил важные подробности.. 

Для начала, чтобы войти в кухню школы, нам нужно было ознакомиться с кое-какими документами, а это важно (Документы приведены ниже). 

Как вы видите по документам, что многие чиновники побывали в школе и остались недовольны её работой. В первую очередь, работой учителей. По их словам, здесь учителей больше, чем детей. Также сообщают, что уроки не проводятся должным образом, большинство детей не приходят на занятия, фактически учителя получают зарплату просто так, а это не выгодно району в период, когда в стране экономический кризис. Сейчас каждая статья, которая выходит на районном сайте, начинается со слов «скудный бюджет района». 

Однако в самой школе нам рассказали совсем другие детали. Предлагаем вашему вниманию интервью с Касумом Пирсаидовым, который здесь много лет работал директором. 

— «Все эти события начались с момента прихода Османа Абдулкеримова к руководству районом. Он занялся очисткой района от людей, связанных с Сафидином Мурсаловым. Скажу вам, что я являюсь родственником Мурсалова, в первый раз, когда меня уволили отсюда, я подал в суд и выиграл все судебные разбирательства, вплоть до верховного суда. Я вновь продолжил здесь работать. Далее мне предложили покинуть пост директора школы самовольно, если я откажусь, то полностью закроют школу. Вскоре мне стало известно, что вышло постановление о ликвидации школы»

То есть формально ваша родственная связь с Мурсаловым стала поводом для ликвидации школы? 

— «Да, это стало невольным поводом для ликвидации нашей художественной школы. Они сделали все для этого. Сперва говорили про слияние двух школ, то к нам в январский морозный день приходит комиссия, якобы проверяют сколько детей посещают занятия. Увидев, что детей мало, приняли такое решение, закрыть школу. И ни кого не интересовал тот факт, что в то время многие болели, шла эпидемия гриппа, даже обычные школы и детские сады пустели», - рассказывает корреспонденту «ЛезгиЯр» Касум Пирсаидов.  

В основном сообщалось, что дети и учителя в этой школе ничем не занимались, якобы в школе проводили время без уроков. Это не так. Мы предлагаем вашему вниманию работы детей. Безусловно, это искусство высочайшего уровня, это мастерство юных детей.

Некогда цветущий район, с высокими культурными традициями, узколобые чиновники превратили в отсталую окраину республики, да так, что от прежних Ахтов осталось одно название, а теперь добивают остатки былого просвещения. А ведь в 60-70 годах 20-го века Ахты называли городом в горах, причём вполне обоснованно.
































Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1974 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Касум Пирсаидов, школа им.Аскара Сарыджа, Школа имени Аскара Сарыджа
1 Samursky  
 
 
19.03.2016 21:50
 
Зачем закрывать школу из за личных амбиций! Это кощунство.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.03.2016 00:56
 
Он хочет свою отца возвысить или 5-ая колонна. А главному культуру-мультуру-ПУЛьтуру по.....не свой же. А морда установить Аз......лиеву который ни кто не знают центре города позволяет. ОПЯТ ЛЕЗГИНАМ НЕ ПОЛОЖЕНО у детей отбирает самое сокровенные Если ребёнок держит в руках кисть или гитару или чагьан на него влияет благородная сила для развития или формирование а дальнейший нормальное жизнь гарантирован.....он или она никогда в лес не пойдет. РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕЗГИН ДЕЙСТВУЕТ ИЗ ПОДТЯЖКА. Знаменитый народ АХТЫ И ЛУТКУН позвоните играми А Карибову
Ответить       0  
Спам

3 KMD  
 
 
22.03.2016 23:22
 
Такую школу, категорически нельзя закрывать! Темболее, школа, носящая имя такого человека. Закрытие школы показывает слабость
руководства района. Если что-то не так, надо было ее реанимировать. Надо было выяснить,
какая работа велась в ней за последние 20 лет. Кто конкретно из известных
художников за это время вышел из этой школы, в каких конкурсах, выставках
участвовала школа, каких призов достигла. Если считать, что, примерно, 60
человек заканчивает школу ежегодно, то за 20 лет – это 1200 человек. Это, довольно
большая цифра. Кто из преподавателей является действующим художником и т.д.,
какие у них успехи?  Какую конкретно
помощь оказывает господин Мурсалов этой школе, как депутат, кроме как спасает
своих родственников? Если со всем этим плохо, школа и коллектив деградирует, обо
всем этом  писать в открытую и принять
меры восстановительного порядка, может быть, пригласить нового директора,
обновить коллектив, искать финансы… Статья охватила проблему недостаточно
объемно и смотрится однобоко, как интервью обиженного директора.
Ответить       0  
Спам

avatar