Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Директор школы Касум Пирсаидов остановил главу Ахтынского района

07:13
Директор школы Касум Пирсаидов остановил главу Ахтынского района

Директор школы Касум Пирсаидов остановил главу Ахтынского района В Ахтах директор художественной школы имени Аскара Сарыджа Пирсаидов Касум написал заявление об увольнении по собственному желанию, - об этом сообщил региональный корреспондент «ЛезгиЯр».  

Сообщается, что директор написал заявление в знак протеста, чтобы его школу не объединяли с домом пионеров. Стоит отметить, что неделю назад глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов ознакомил коллектив художественной школы с постановлением, в котором говорилось, что школы будут объединены, что последуют массовые сокращения. 

А все начиналось так. Глава района уволил неугодного Пирсаидова с должности, после чего Пирсаидов подал в суд и выиграл его, соответственно был восстановлен на должность директора школы.. 

Пирсаидов не стал долго думать и решил уйти в знак протеста объединения школы, чтобы простые люди не остались без работы. Как только директор ушел, постановление закрыли. Теперь объединять в районе ничего не будут. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2306 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Касум Пирсаидов, Осман Абдулкеримов
 
 
06.06.2015 15:50
 
После того как Осман Абдулкеримов стал главой района , уровень района упал ниже не куда, пошли сплошные  увольнения и сокращения, и при том он не имел ни каких оснований на это , и сам же открыто говорил , что уволит всех кого пожелает и соберет свою команду ! И одним из тех кого он пожелал уволить стал и Пирсаидов Касум ! После того как получил отказ от Пирсаидова о самовольном оставление поста директора школы в ход пошли угрозы и возбуждения уголовных дел один за другим ! Но все проверки которые были посланы Главой района не выявили ни каких нарушений в работе Пирсаидова !  Так же школа является единственной на сегодняшний день в районе которая имеет лицензию и все необходимые документы ! Все уголовные дела включая и Верховный Суд Дагестана выиграл Пирсаидов с возмещением морального ущерба !  Но так как решение даже Верховного Суда для Главы Ахтынского района не указ, он начал продолжать свои грязные выходки и без уведомления Министерства Культуры и образования начал объединять школы и сокращать более 26 учителей из за одного директора школы ! ПОЗОР И СТЫД Главе Ахтынского района ! Вот только не понятно куда смотрит наше Правительство ?
Ответить       0  
Спам

 
 
06.06.2015 21:48
 
Все понятно когда увольняют экономических чиновников . А когда начинают увольнять работников культуры это уже как бы по мягче выразиться пиз....больство
Ответить       +2  
Спам

 
 
07.06.2015 10:54
 
Главе района Осману Абдулкеримову нечем заняться , нет чтобы благоустроить инфраструктуру района,  поднять бюджет, открыть новые рабочие места для населения , он занимается тем чем Вы уже выше сказали - пиз...больством . Интересный факт тот что вышестоящие органы закрывают на все это глаза или они дальше своего носа ни чего не видят , или им не выгодно это видеть...
Ответить       +2  
Спам

 
 
07.06.2015 21:34
 
везде идут сокращения,.....весь юждаг гнётся перед Махачкалой,....то же самое в магарамкентском районе,....во всех до школьных учреждениях,....в спротшколах,..зарплаты урезали,....налоги поднимают,...до не бес,....уровень жизни людей подают,...и главам сель советов или самому главе района,нет дела,.....до людей,.....учителям врачам,творческим людям начитанным,которые по пять лет учились,......зарплаты дают максимум от пяти до пятнадцати штук,...а .военным и полицаям,которые даже два плюс два не знают ,сколько .по 50 тысяч,...о каком справедьливости речь идёт,.......???..я про простой народ вообще молчу,..у которых зарплаты ниже плинтуса,....а этот Осман Абдулкеримов,.....если всё так как тут написано,...правда,то мужик настоящий.........
Ответить       -1  
Спам

 
 
08.06.2015 15:09
 
Мужик Осман, который хотел сократить половину учителей из за одного директора  или Касум , который оставил свою должность чтобы учителей оставили в покое ???
Ответить       0  
Спам

avatar