Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Отзовитесь, лезгинские таланты!

10:55
Отзовитесь, лезгинские таланты!

Отзовитесь, лезгинские таланты! ХХI век - век музыки. Весь мир разными способами демонстрирует музыкальные таланты. И мне, как любящей и гордящейся своим народом лезгинке, всегда было интересно знать: сколько талантов среди лезгинской молодежи? Лезгинский ансамбль песни и танца «Сувар» был создан именно с этой целью. 

На наших концертах, как правило, участвуют от 30 до 70 талантов - это инструменталисты, певцы, танцоры, мастера чтения. Но я всегда задумывалась над тем, что огромное множество талантливых людей остается в тени, без внимания.

Идея создания лезгинского хора у меня возникла давно и исходила именно из этих побуждений. В одном из круглых столов проходившихся редакцией газеты «Самур» молодежь с воодушевлением поддержала эту идею. И вот, два месяца назад, в течение всего нескольких дней мы собрали первый состав хора и были очень удивлены вокальными данными парней и девушек. Их серьезное отношение к этому начинанию, желание петь и развивать родную культуру нас так обрадовало, что сразу был дан старт репетициям. 

Я пригласила талантливого педагога с музыкальным образованием, Сурию ханум, с которой уже 3 года вела переговоры по этому вопросу. Она с радостью согласилась помочь нам. Хочу известить всех о том, что вас ждет необыкновенная встреча с новым коллективом, который, совсем скоро, впервые выступит на концерте «Сувара». 

Сейчас в хоре задействованы 12 человек, требуется еще 8 человек. Все желающие могут присоединиться. Хор - это особый вид искусства. Хоровое пение окрыляет человека, доставляет море эстетического удовольствия, воспитывает чувства дружбы и солидарности. Руководство газеты «Самур» вместе с ансамблем «Сувар» также решили провести конкурс с целью выявления талантов в 4-х направлениях: исполнение лезгинских мелодий на различных музыкальных инструментах; исполнение лезгинских народных и эстрадных песен; исполнение кавказских танцев; выразительное чтение на лезгинском языке; актерские способности. 

С этой целью создано жюри из профессионалов. В конкурсе могут принять участие молодые люди от 16 до 30 лет. 

Желающие проверить свои силы могут обращаться по тел.: 432-92-17, или отправить электронное письмо по адресу: sedagetkerimova@gmail.com

С уважением, Седагет Керимова.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1785 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Седагет Керимова
Оставьте свой комментарий!
avatar