Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 22 » По Юждагу начался тур кукольников

20:00
По Юждагу начался тур кукольников

По Юждагу начался тур кукольников
Дагестанские кукольники начали свой тур по Южному Дагестану в рамках проекта Министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана» с древнейшего города Дербента. Здесь они показали одну из своих увлекательных работ – спектакль «Перекресток сказок» (автор и режиссер-постановщик Р. Шамсутдинов). Эта веселая, искрометная постановка – образец интерактивного сценического действа для детей. Гармонично сочетая планшетные куклы с живым планом, актеры-кукловоды то и дело обращаются к зрительской аудитории с разными вопросами и предложениями принять участие в том или ином повороте сюжетной линии, так, к примеру, Волк выходит прямо в зал, ища спрятанного Аленкой зайца и тд. Дети не могут скрыть своего восторга, видя так близко знакомых персонажей, да еще и принимая участие в сценическом представлении.

Своим игровым спектаклем дагестанские кукольники порадовали воспитанников 3-х дошкольных детских учреждений (детсадов) и учащихся начальных классов Гимназии «Президент» и гимназии №18, а также детских садов №1 и №14 г. Дербента. Представление для школьников прошло на сцене Лезгинского государственного музыкально-драматического театра им. С. Стальского.

Надо отметить, перед каждым спектаклем, одна из подающих большие надежды кукловодов Театра кукол Наргиз Караханова, очень ярко и доходчиво проводила беседу с детьми о специфике кукольного жанра в театральном искусстве, о разновидностях кукол и их возможностях выразить в техническом и голосовом плане те или иные человеческие эмоции и действия. Дети прослушали эти беседы с неподдельным интересом и вниманием. В финале им всем хотелось пообщаться с героями спектакля и даже попытаться самим водить кукол. На прощание были сделаны коллективные фотографии.

Каждый ребенок, участвовавший в этом театральном интерактиве, наверняка унес в душе искорку любви и интереса к Миру прекрасного, в который их пригласил коллектив дагестанских кукольников!













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 910 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: кукольный театр, Наргиз Караханова, лезгинский театр


 
 
22.05.2017 21:35
 
Нам не нужна ходит такие спектакли(даже бесплатна) эта ест тормоза для родного языка. Эта называется закон о языках не работает
Ответить       +2  
Спам


 
 
23.05.2017 14:51
 
Да и вы растворитесь среди лезгин  вместе с табасаранским языком (не обижайтесь я лично этого не хочу  чем больше разных языковых и религиозных конфессий тем лучше развития прогресса) к тому идут. Тормози  за счет кино театра  "Ябалейный",  Лезгины себя построит  свой театр чтобы вы не упрекали а вам отдаст этого благополучную Юбилейный. А агулцам - рутулцам- цахурам отдасть после хороший реставраций бывший табасарано-лезги театр будет ихнее.А то что лезгинский гос язык  кав албании скоро времени будет ясно однозначно будет лезгинский .......
Ответить       +4  
Спам


 
 
23.05.2017 15:05
 
......еще Россия давно хочет создать цеп военные поселение или как называемой кордонные линия из лезгинского языка чтобы не распространился турецкий язык к поволжье и дальше
Ответить       +2  
Спам


 
 
23.05.2017 15:25
 
там у вас пустует цапский (азиковский) театр... Думаю им он не принадлежит... заберите его...
Ответить       +3  
Спам


5 Alik Mag  
 
 
23.05.2017 15:57
 
Ебай, ты скулящийся цепной пёсик, кормощийся отбрасами с рук аваро-даргинских лезгинофобов, думаешь что своими фекалными изрыгованиями в адрес Лезгинского народа достигнешь конечного грязного замысла посеять неприязнь между нашими народами. Бесполезны твои потуги,только зря разрываешь свою потрёпанную пятую точку. Не бываеть плохих наций, только мешают жить нормальным людям отдельные мерзопакостные выродки такие как ты и тебе подобные.
      +2  
Спам


6 Alban  
 
 
23.05.2017 20:40
 
4 tariverdiev  и вы растворитесь среди лезгинВы хотите отравить ЛЕЗГИН ?  Я подозревал в вас диверсанта.
Ответить       0  
Спам


 
 
23.05.2017 21:26
 
......да ну я имею виду великой крепкий твердый нац лезгинофоба ЯБАЯ! А ту что я не знал что табасы такие  ядовитые и кусачие с своей  отношением к лезгинам. Ну диверсанта с меня не получится. А за прикол вам СПАСИБО! (не правильный формулировка в комменте)
Ответить       0  
Спам

avatar