Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 561
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » По самурскому делу

20:09
По самурскому делу

По самурскому делу В последнее время на земле Лезгистана происходят большие события. Особенно проблема по Самурскому водозабору. Хочу от всей души поблагодарить всех митингующих и особенно патриота Ашуга -Алихана, Альберта Эседова, всех депутатов и жителей Самурской долины, за организацию и проведению митинга против Самурского водозабора.

Ситуация вокруг водозабора из реки Самур всё накаляется. Ниже по течению от «Золотого моста» (Пограничный пункт пропуска «Яраг-Казмалярский» ) река полностью пересохла, уровень подземных вод также сильно упало. По этому вопросу Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» обратился главному редактору газеты «Общество и Экология» Сергею Анатольевич Лисовскому , помочь решении проблемы Самурского водозабора, который принесет только горе нашему Лезгинскому народу и России.

Спасибо Сергею Анатольевичу и сразу после госсовета, нам дали ответ

«Первые вести после госсовета

Друзья, был на Госсовете 27 декабря по приглашению В.Путина. Всё было красиво и статусно, Кремлёвский дворец всё-таки. Выступить мне не удалось, но письмо Президенту России я передал. Служба протокола просила, чтобы я не очень активничал. Я был первый раз, поэтому не стал наглеть. Были все губернаторы, министры. Путин сделал хорошее вводное слово. Потом доклады Донского, Иванова, обсуждение - Зюганов, Жириновский, Миронов. Ещё два человека. Я поднял руку, но сидел за столом далеко от Путина и он не увидел. Когда он сказал, что пора завершать, то я не стал настаивать. Передал письмо Путину через службу протокола, обещали передать. То, что я хотелось высказать является стратегически важным и очень существенным фактором для государственной политики. Если этого не сделать, то Россия ещё долгие годы будет барахтаться в череде нерешённых экологических проблем. Бюрократия может провалить Год экологии в 2017 году, если мои (наши) идеи не будут приняты во внимание. Даже не знаю, как нужно было поступить. Путин и так меня пригласил на Госсовет. 

Шаг позитивный, хороший, я благодарен главе страны. Но я сидел и фиксировал выступления. Понимаете, я был фиксатором, а не активным участником. Для чиновников Год экологии - это всего лишь год, а для меня 17 лет, как каждый год - все года экологии.

А сколько менялось чиновником и депутатов - кадровая чехарда не позволяла "держать проблему" и решать её. То, что они говорили, я слышу постоянно. Это хорошо. Уже большой шаг вперёд. Но это всё капля в море из того, что можем предложить мы. И не только то, что я передал в письме, а гораздо больше. Сам Госсовет прошёл на уровне, общался со многими хорошими людьми - губернаторами, сотрудниками Кремля, пресс-службы. Я очень доволен, что попал в эту чудесную красоту - невероятно завораживающий имперский стиль. За столом сидел рядом с губернатором Ленобласти А.Ю. Дрозденко. Обсудили экоситуацию в Ленобласти. Фоткался с Зюгановым, с Вадимом Потомским (он был у меня фотографом, Ольгой Тимофеевой. Пообщался с секретарём Госсовета Игорем Левитиным. Передал газеты "Общество и Экология" Рамзану Кадырову. 

Было всё высшее руководство России. Такой духовный подъём! Было всё здорово! Что касается содержательной части Госсовета - всё это можно прочитать на Кремлин.Ру. Но для меня это только шаг к большой экополитике. При всём моём уважении к государственным служащим - ничего у них без общественных организаций и активных граждан - не получится. Сейчас нужны идейно-мотивированные люди, которые раньше годами решали экологические проблемы, проверенные люди нужны. За 17 лет мы видели много побед и много поражений - шаг вперёд и два шага назад. Госполитика колебалась. Тяжело мне бывает смотреть на отступления. Но мы есть и мы всё равно будем побеждать. 

Слава Богу, что Владимир Путин сказал, что нужно привлекать к работе общественников, активных граждан. Он тему понимает. Он близок к нашей мировоззренческой основе безопасности России. У меня большая надежда на Общероссийский Народный фронт. С утра, перед Госсоветом, я выступал в прямом эфире на телеканале "Россия 24" и немного успел сказать. Если бы дали слово на Госсовете и приняли моё предложение, то страну через год можно было бы увидеть чуть лучше, чем сейчас. Через год - ещё лучше. А через 3 - в расцвете сил. Ну ничего, будет жить и работать дальше. Будем подсказывать, будем помогать. Лишь бы слышали. Нам всем нужна справедливая и экологически чистая Россия и этим самым - великая! Приеду в Питер - продолжу свои размышления. А пока поеду к московским друзьям на ужин.

С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология".
Показать цитирование

С уважением, Сергей Анатольевич Лисовский
www.ecogazeta.ru
+7 905 288-70-08»

Мы, все Лезгины России и Мира с вами, дорогие митингующие. Мы против Самурского водозабора!

С уважением, Жалауддин Абдуразаков.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2090 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурский водозабор, Самур


1 Farfalag  
 
 
27.12.2016 21:21
 
Большое спасибо  уважаемому Жалауддину Абдуразакову за неравнодушие к делам Лезгистана! Но, по статье не понял, какое отношение имеет упомянутый С.Лисовский к делам самурским. По крайней мере судя по им написанному тексту (который в точности повторяется и на его странице В КОНТАКТЕ) НЕТ НИ ОДНОГО  упоминания про самурский лес и его проблемы. Для приличия зашел на его сайт (www.ecogazeta.ru) и там нет информации о самурских проблемах. Неужели думаете, что в письме, который он передал в администрацию Президента РФ он не забыл упомянуть про Самур? Я лично ОЧЕНЬ сомневаюсь. Мои сомнения может развеять лишь официальная публикация этого письма))) 
 Прошу понять меня правильно! Я не против, чтобы проблемы самурского леса обсуждались на разных площадках.  Я против, чтобы самурскими проблемами спекулировали, я против того, чтобы создавалось видимость кипучей деятельности (как некоторые общественники и даже организации это уже делают).  Пользуясь случаем, передаю слова приветствия защитниками самурского леса на местах- простым лезгинам и лезгинкам, которые защищают природу РОДНЫХ краев! Аллагьди вичи куьмек гурай!
Ответить       0  
Спам


 
 
01.01.2017 13:26
 
ЛЕКИЯ-ЗЕМЛЯ ЛЕЗГИН
Ответить       0  
Спам


2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
27.12.2016 22:36
 
Сергей Анатольевич Лисовский занимается конкретно экологией, а он на госсовете поднял руку, а наш уважаемый Президент В. Путин его руку не увидел. А то он поднял бы вопрос по Самурскому водозабору. (см. в интернете кто такой С.А. Лисовский).
      0  
Спам


3 Albanec  
 
 
28.12.2016 18:11
 
Действительно, спасибо уважаемому Жалауддину Абдуразакову за неравнодушное отношение к проблемам лезгин, но по статье точно не видно, что С.Лисовский собирался заострить перед Президентом Путиным вопрос по самурским делам. Полагаю, наш брат Жалауддин лично пообщался с Лисовским и у последнего было получено такое заверение! Или это не так?
              Действительно - это было бы неплохо, если вопрос по Самуру было озвучено открыто в медийном пространстве на Президентском уровне. Тогда те чиновники, которые приезжают в Самур по вопросам водозабора из-за своих шкурных интересов поостыли бы!
              Я назвал их в своем блоге "рабами Абдулатипова", ну и толку - в очередной раз выступил в роли собаки, kt. лает на караван...
              Кому интересно, можете почитать блог "Албанец" на Kavpolit.com
              Всем защитникам самурского леса мои искренние пожелания, крепости духа и уверенности, что 99% лезгин мысленно с ВАМИ. Пусть АЛЛАХ нам поможет в нашем правом деле!
Ответить       0  
Спам


4 Albert  
 
 
29.12.2016 20:37
 
Спасибо за слова поддержки моего скромного вклада в дело спасения Самурского леса!
Ответить       0  
Спам


6 Zakir Tariverdiev  
 
 
01.01.2017 16:33
 
Не все кончено и хорошего и плохого братья Лезгины быт всегда воинственный Лезгинским духе и всегда на чеку! С новым годом! Цlйи йис мубаракрай варидаз! Сагьрай жуванбур!
      0  
Спам

avatar