Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Туры отдых в израиль www.classictravel.spb.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
samdag, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Получившего от армян $ 300 тысяч уроженца Азербайджана «беспокоит» положение Союна Садыхова

21:58
Получившего от армян $ 300 тысяч уроженца Азербайджана «беспокоит» положение Союна Садыхова

Получившего от армян $ 300 тысяч уроженца Азербайджана «беспокоит» положение Союна Садыхова
Хотелось бы верить, что Союн Касумович не до конца осознает, чье обращение он разместил на своем сайте

Воистину, пути Господни неисповедимы. В этом в очередной раз убеждаешься, читая обращение, появившееся вчера, 17 декабря, на сайте ФНКА «АзерРос». Печально известная в Азербайджане Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) в своем обращении, подписанном ее главой Арифом Керимовым, выступает в защиту создателя ФНКА «АзерРос» Союна Садыкова и даже «выражает озабоченность в связи с неутихающими предвзятыми и голословными обвинениями в адрес Союза азербайджанских организаций России (САОР) и его создателей, в том числе ФНКА «Азеррос» и ее президента Союна Садыкова, с которым ФЛНКА тесно сотрудничает с момента возникновения этой организации». 

Не ограничившись выражением озабоченности, глава ФЛНКА Керимов подвергает критике власти Азербайджана, «подконтрольные правительству СМИ», «карманную» оппозицию, а также Всероссийский азербайджанский конгресс, с помощью которого Азербайджан якобы ведет деструктивную деятельность на территории России. 

Мы не знаем, понимает ли сам Союн Садыков какую «услугу» ему услужил небезызвестный Ариф Керимов? Хотелось бы верить, что Союн Касумович все же не до конца осознает, кто выступил в его защиту, чье обращение он разместил на своем сайте, и с кем он «тесно сотрудничает». В противном случае, заявление Садыкова о том, что «видеть в моем лице человека, желающего нанести вред своей исторической родине - это ошибка, абсурд» не стоит и выеденного яйца. Ведь вся суть деятельности ФЛНКА в отношении Азербайджана сводится к антиазербайджанским призывам, прямому сотрудничеству с армянскими спецслужбами и ведению подрывной деятельности среди лезгин. Оба брата Керимовы – Ариф и Вагиф - постоянно ездят в Армению, где публично выступают против Азербайджана. Эта те самые ФЛНКА и братья Керимовы, которые регулярно проводят в Москве антиазербайджанские мероприятия. Далеко за примерами ходить не будем – в июне этого года в «Президент-отеле» в Москве состоялась I Международная конференция «Проблемы лезгинского и аварского народов, разделенных госграницей между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, и пути их решения», организаторами которой выступали ФЛНКА и Аварская национально-культурная автономия. Там собралась достаточно пестрая компашка азербайджаноненавистников, среди которых оказались и армянский фашист Лева Шахназаров, и талышский сепаратист Фахреддин Абосзада. Антиазербайджанские настроения на том мероприятии достигли такого накала, что известный российский политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль принял решение в знак протеста покинуть конференцию. Кстати, Союн Садыков присутствовал на той конференции и даже вынужден был выступить с предостережением выступавших от излишней горячности и скоропалительных выводов. Поняв тщетность своих усилий, Союн Касумович также покинул конференцию. 

Это тот самый Ариф Керимов – родной брат Вагифа Керимова, создавшего вместе с Левой Шахназаровым некий «Мост братства», и который гордится знакомством с Зорием Балаяном, Игорем Мурадяном, Левой Шахназаровым и другими. Это та самая ФЛНКА, один из руководителей которой – Вагиф Керимов – открыто утверждает: «У каждого свой выбор, я выбрал на пути к Лезгистану (Алупан, Алпан) опыт Карабаха и армян» (http://flnka.ru/digest-analytics/print:page,1,851-vagif-kerimov-protiv-nas-baku-i-moskva.html). 

Вот что еще пишут о том, кто сегодня выступает в защиту Союна Садыкова и САОР: «Ариф Керимов родился в 1952 году, является уроженцем села Гарабулаг Огузского района Азербайджана, и в настоящее время проживает с семьей в Москве. 

Отметим, что ФНКАЛ была создана в 1999 году с целью усиления работы по пропаганде, агитации и координации среди лезгин, проживающих в России. Штаб-квартира организации располагается в Москве, по адресу Большой Харитоновский переулок, дом 10/1/2. Контактные телефоны организации 923-05-22, 921-66-17, 921-44-34.

Примечателен факт, что, проживая в Азербайджане, Ариф Керимов был известен как ярый националист, заместитель председателя функционировавшей в Азербайджане в 1992-1995 гг. Лезгинской Демократической Партии (ЛДП), которая представляла радикальное крыло организации «Садвал». Распространяя идеи организации «Садвал» в Габалинском, Огузском и Шекинском районах Азербайджана, А.Керимов в то же время в связи с этим проводил встречи с садвалистами в Дагестане. 

А.Керимов имел тесные контакты с активистом «Садвал» Дадашбалой Ризвановым, который занимался разработкой вооруженных нападений с территории Дагестана на российско-азербайджанскую границу в сентябре-октябре 1997 года. Согласно полученной информации, А.Керимов занимался также привлечением новых людей в военно-тренировочные базы, функционировавшие на территориях Магеррамкендского, Ахтинского и Гасымкендкого районов Дагестана.

Также сообщается, что в 1996-1998 гг. Ариф Керимов совершал поездки в Нагорный Карабах, и полученные от армян 300 тыс. долларов США потратил на организацию работ по созданию вышеуказанных военно-тренировочных баз, а также на определенные политические цели» (http://open.az/index.php?newsid=6813). 

И сегодня организация и люди, выступающие за расчленение Азербайджана, подают голос в защиту Союна Садыкова и САОР, а ФНКА «АзерРос» с радостью публикуют подобное обращение. Вот уж воистину, пути Господни неисповедимы. В таком случае Союну Касумовичу хочется напомнить предостережение жреца Лаокоона - «Бойся данайцев, дары приносящих». Как бы подобная поддержка не оказалась «троянским конем»…

Публикуя данный материал Лезгинский национальный портал оставляет за собой право соглашаться или нет с приведенными аргументами в изложенной статье

Источник: Vesti.Az






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: L&M - Лезгинская мафия | Просмотров: 5879 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгинская мафия, Ариф Керимов
1 Радик  
 
 
18.12.2012 23:04
 
Два сапога пара.Слишком раздули их значимость,хотя оба ничего существенного из себя не представляют.Вот поэтому прибегают к таким трюкам
Ответить       0  
Спам

 
 
18.12.2012 23:56
 
Vesti az? ха-ха. Только можно хорошо посмеяться! А расчленять ЦЕНЗУРА надо!
Ответить       +1  
Спам

6 Lavrik  
 
 
19.12.2012 12:11
 
=А расчленять базарбеджан надо!=
Рокки, вы жестокий человек!
ЦЕНЗУРА
Ответить       +2  
Спам

 
 
19.12.2012 16:46
 
Уважаемый Лаврик, это разве жестокость? Жестокость будет тогда, когда мы вместе с тобой поедим на танке бакы,вот тогда будет жестокость. biggrin
Ответить       +1  
Спам

 
 
20.12.2012 15:24
 
а мы поедем на танке в Ериван
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 15:24
 
тебя да
Ответить       0  
Спам

 
 
19.12.2012 08:33
 
А вы-то, чего зларадствуете, манкурты?! Не устали облизывать пятую точку татаро-монголов? Керимовы для вас,манкуртов,стараются,чтобы вы могли с полной отдачей и наслаждением заняться своим привычным делом-облизыванием. Чем успешнее керимовы будут стараться,тем теснее будет ваша связь к этой самой точке татаро-монгольской. И, вообще, не забывайте,капля камень точит. Капля за каплей мы возродим свою РОДИНУ,свою ВЛАСТЬ на своей ЛЕКЬСКОЙ ЗЕМЛЕ. АЛЛАГЬ чаз куьмек, ВАХАР ва СТХАЯР!!!
Ответить       +3  
Спам

4 LAR  
 
 
19.12.2012 12:06
 
если все это так ,это отлично.жаль что 91году мы свою шанс упустили.я никак не понимаю как это так получился что кизибаши до сих пор ходят по нашим землям,ведь наши предки истребили их шейх джунейдов,гейдаров и других шарлатанов потом Гаджи Давуд продолжал этот священной борьбу против этих племен кочевников.придется нам продолжать восстановить историческую правду.
Ответить       +3  
Спам

5 Lavrik  
 
 
19.12.2012 12:09
 
Статья, как и всё от вести аз - пальчики оближешь, а потом поймешь, что это было дерьмо!
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)

Тут и ВАК, и САОР, и Садвал, и 300 тысяч армянский баксов, и ФЛНКА, и "Мост братства", и талышские сепаратисты, и лезгинские "националпредатели" (с), и скрытая угроза и провокация с публикацией адресов и телефонов ФЛНКА.

Ну с "Левой Шахназаровым" все понятно, его тюрки боятся и ненавидят. Но ведь в один ряд с ним поставили некогда любимого Союна Садыхова...
Получается, что труд "Левы Шахназарова" даром не прошел. Удалось снести голову главному азеру России.

Ничего! Зато у азеров много памятников Гейдар-баба. Еще через пару лет, если повезет, и Ильхам-баба добавится.
Ответить       +3  
Спам

7 Consul  
 
 
19.12.2012 16:16
 
А писал сей опус случайно не Бахрам Бытыев ( в простонародье Бахруша)?
Ответить       +1  
Спам

9 LEKYA  
 
 
19.12.2012 19:44
 
Заголовок вааще отпад!))))
Он с армян бабки получил а вы ЦЕНЗУРА, карабах даром отдали. Вот и переживаете за 300 штук баксов!)))
Ответить       +2  
Спам

 
 
19.12.2012 21:38
 
блин идите ЦЕНЗУРА
лезги не смешите людей, ну вы ваще в самом деле тут чё страдаете всякой фигнёй,
идите работайте, сходите за хлебом, помойте посуду,
кончайте мозги клепать,
хехехе, ну вы тут мелкие прикалывайтесь,
а я щас в Анкаре тусуюсь, завтра поеду в Игдыр - оттуда --- через границу в арменистан закину,
хехехе
ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
ууууууууууууууууу!!!!!!!!!!
ооооооооооооооооо !!!!!!!!!
crazy
Ответить       0  
Спам

 
 
19.12.2012 22:57
 
Из изолятора очередной раз совершил побег теперь талят паша.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 13:42
 
не обзивайся
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 13:35
 
эй ви не верьте армяниям,
русский их защитить от страшного туркаи и азери с ятаганами,
если русский вигнать из арменистана тогда азери и турки быстро спецопреция устроить армянинам и армянини все будут отгеноциденними ещё раз, smile
так-что армянинов полностью защишает русский.
Лезгини будут или не будут ваевать в Карабахе ? хе хе хе смешной вопроси ))))
как будто бы от лезгинов всё зависти победа или поражения в Карабахе )) хе хе хе
2 % только лезгияров в Азер-не
остальные это азери/
так-что лаврики идите кого-нить другого защищайте
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 13:39
 
----------------------

Ответ: Доз@СчастьЯ:права сайта ЛезгиЯр защищаю я.Права народа -сам народ..еще будут вопросы,обращайся.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 15:23
 
Вот другое дело Лезгияр,
отличная статья !
VestiAz хороший сайт .

Я как никто другой знаю ужасающую лицемерную сущность армянских провокаторов, особенно таких как Л.М. Шахназарян, он корчит из себя зищитников лезгин ,
а какие гадости он пишет в адрес Чеченцев, Ингушей и тд..., обзывает их террористами потому-что они хотят свободы, поддерживает Путина, Ахмадинежада и тд..., ну вобщем совсем как те русские фашисты ненавидящие кавказцев.
Так-что Лезгияр - лезгины, талыши, аварцы - не поддавайтесь на провокации армян,
хотя что их провокации ? хе хе хе...., жалкая агония, зависть и злоба к успехам Азербайджана.

А ничего у них не выйде,т мы все знаем кто такие армяне и за кого их считают на Кавказе.
Нет ничего худшего и позорного для лезгинов чем дружить с армянами.
Лезгины никогда не предадут Азербайджан и весь Кавказ, кроме нескольких предателей лезгинского происхождения, вот пусть сидят там в Ереване с этим Л. Шахназаряном и ноют.
А мы были есть и будем вместе, как все эти тысячи лет.

Модератор не обижайся, но я ЗА права лезгинов. smile

Ответ: Доз@СчастьЯ:будет лучше если ты тоже перестанешь провоцировать на вражду.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 15:25
 
------------------

Ответ: это не радио и не "Жди меня".Приветы передавайте в личку.
Ответить       0  
Спам

19 радик  
 
 
20.12.2012 16:26
 
Талат абы! Прошу назвать предателей лезгинского происхождения .Для кого предатели? Для Лезгин-расстреляем! Для других -нам не интересно
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2012 20:02
 
"Удалось снести голову главному азеру России." - ну никак не смог я удержаться от смеха. На самом деле, сделали из "авторитетного" человек козлом отпущения, сделали из Союна Садыхова Гоюн Годухов. Споткнулся бедолага, бьют все.
Вот одно я и так не могу понять, родился и вырос этот чудак в Грузии, а называет себя азербайджанцем, нет грузинцем я бы понял. Он (бедолага, Союн, Гоюн, чудак, азербайджанец и пр) не в курсе, что азербайджанцами в АзР считаются только граждане республики Азербайджан. А он вообще гражданин России. Аллагь агъыл версин )))
Ответить       0  
Спам

21 Радик  
 
 
20.12.2012 21:23
 
Все таки ждем ответа на поставленные вопросы о предателях лезгинского происхождения! Не уходите от ответа.
Ответить       -1  
Спам

22 Lavrik  
 
 
21.12.2012 11:29
 
Меня веселит ваша попытка разговаривать с радиоточкой...
Интересно, вы дома с телевизором тоже общаетесь? biggrin
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2012 12:56
 
Фейзутдин Нагиев, Вагиф Керимов - -----------
Как им не стыдно с армянами связыватся ?
--------, а не то геноцид сделают соседи. angry

Лезги не опускайтесь до такой степени, я Лезги говрю вам это.
cool

Ответ: Доз@СчастьЯ:мне уже стыдно редактировать твои посты.Угомони свой поток сознания.
Ответить       0  
Спам

23 Горец  
 
 
21.12.2012 12:50
 
Радик стха ты прав,почему наши лезгияр так грязно работают на свой корман и куда делись эти деньги мы ждем обяснение от президента ФЛНКА,все лезгины ждут обяснение
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2012 13:05
 
хотя бы один народ на Кавказе назовите у которых общественные деятели тусуются с армянами против кого-то из соседей ?
а армяне будут тусоватся с лезгинами против русских ? ТО ТО ! никогда не будут.
Вот спросите у шахназаряна - хочет он чтобы распался РФ ? хочет он чтобы ЮжДаг отделилсЯ от РФ ?
он вам ответит да так что лезгины рады не будут, ещё обматерит и пошлёт.
он же за РФ.
ну читайте что он пишет против повстанцев Сев-го Кавказа, которые щас каждый день погибают и вооют.
Не дошло ещё ? кто такие на самом деле армяне...
Не позортесь Лезгины - Вагифы и Фейзутдины !
dry

Ответ: Отправляем вас в изолятор в связи с многократными нарушениями правил сайта ЛезгиЯр, в частности за рассылки оскорбительных сообщений пользователям. В случаи повторения мы заблокируем ваш Ай-Пи адрес.
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2012 13:07
 
ответ
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2012 16:57
 
Израильский эксперт: " Если Москва вернется к союзническим отношениям с Грузией, то Баку пожалеет..." vesti az
Ой, что будеееееет...
Ответить       0  
Спам

28 LAR  
 
 
21.12.2012 19:07
 
Талатпаша, ты наверно дебил или дурака валяешь-вытри свой грязные очки и читай истории Лезгин.мы один из древних и великих народов Кавказа и если сотрудничаем с армянами это идет только в пользу для общего дела.семейства ильхама, чтобы дальше оболванивать своих племен придумывает всякие игры,шоу.недавно смотрел так называемого азер-анский истории стало смешно-как можно столько вранье писать в одну книгу,все исторические герои лезгины,талыши,курды кроме одного- деде коркуда который умирает между юртами.вам не стыдно вороват, чужих трудов присваивать, у вас есть совесть или совесть тоже ворованный.
Ответить       +2  
Спам

29 tamtam  
 
 
23.12.2012 22:17
 
да Пашаевы явно имеют только личные шкурные интересы.С каких пор лезгины стали жить чужой головой. Обвинение серьезное. Молчание знак согласия ?
Ответить       0  
Спам

30 радик  
 
 
24.12.2012 17:06
 
на сегодня флнка сброд непрофессионалов,неудачников и пенсионеров.Посмотрите на новый состав.
Ответить       0  
Спам

avatar