Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 31 » Помощник прокурора Магарамкентского района подозревается в получении взятки

16:36
Помощник прокурора Магарамкентского района подозревается в получении взятки

Помощник прокурора Магарамкентского района подозревается в получении взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Магарамкентского района республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Следственном комитете. 

По версии следствия, помощник прокурора, по поручению прокурора Магарамкентского района и в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, поддерживал государственное обвинение в ходе судебного производства по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении кражи.

В своем рабочем кабинете в ходе разговора с родственницей одного из обвиняемых, подозреваемый предложил ей передать ему взятку в размере 100 тысяч рублей за свою позицию относительно назначения подсудимому более мягкой меры наказания. Усомнившись в правомерности действий помощника прокурора, женщина  обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В целях доведения до конца преступного умысла, направленного на получение взятки в виде денег, 18 марта 2016 года подозреваемый на своем автомобиле приехал к дому потерпевшей, где, находясь в салоне автомобиля, получил от нее 100 тысяч рублей.

После получения взятки помощник прокурора задержан сотрудниками УФСБ России по республике. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого. Решается вопрос об избрани меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1419 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Коррупция
Оставьте свой комментарий!
avatar